ID работы: 4450286

The Neighbourhood.

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасибо, Майки.

Настройки текста
— Фрэ-энки, просыпайся, уже час дня, — пропела Джоди, попутно отрывая плотные светонепроницаемые шторы. От яркого света залившего мою комнату я поморщился и уткнулся в подушку. Желания выползать с теплой постели абсолютно не было. Каникулы к тому же. — У нас гости, так что… — Кто? — простонал я хриплым голосом в подушку. — Ну, эта женщина преодолела больше трех тысяч миль, чтобы увидеть тебя и у нее не очень-то и много времени, — улыбнулась Джо. Я сразу же подорвался с места и прямо в одеяле спрыгнул с кровати. Сонливость как рукой сняло. Я побежал вниз по лестнице с лучезарной улыбкой на лице, мои ноги заплетались в одеяле и я едва не скатился вниз. Вбежав в гостиную, я сразу же бросился в объятия человека, которого не видел больше месяца. — Фрэнки, — дрожащим голосом прошептала мама мне в шею. — Мам, — я не смог сдержать слез, когда услышал родной голос. — Тише, — она провела холодной ладонью по моим волосам, — я рядом. Спустя несколько минут объятий и других нежностей я наконец-то смог разглядеть ее. Несмотря на долгую дорогу, она не выглядела уставшей. Я успел подметить, что она изменила цвет волос. Каштановый очень даже ничего. Мы уселись на диван. — Ты не звонила целую неделю, — сказал я, положив свою голову ей на плечо. — Прости милый, у меня была командировка в место, где не то, что телефона, а даже простого электричества не было. Прости, что не поздравила тебя с днем рождения, — она еще раз прижала меня к себе. — Брось, главное ты приехала. — Кстати, ты же знаешь, что послезавтра в Нью-Йорке выступают The Misfits? — Ну, да. Жаль, что я не смогу пойти, — я разочаровано вздохнул. — Ничего как-нибудь в другой раз поеду. А ты откуда знаешь, что они выступают? Женщина загадочно улыбнулась и, потрепав меня по волосам, молча достала что-то из своей черной кожаной сумки. — С днем рождения, милый, — она протянула мне два прямоугольных листа глянцевой бумаги. — Это… — Их уже не было в продаже, но один мой знакомый достал их для тебя, — я был в ауте. Билеты, о которых я мечтал на протяжении долгих лет, оказались у меня в руках. — Спасибо, — я еще раз обнял ее, а она меня, — ты даже не представляешь, как я счастлив! — С кем пойдешь? — мама коварно улыбнулась. — Пока не знаю, но варианты уже есть. Лучше расскажи мне как ты там, — я поудобнее уселся на диване, — Надолго ли к нам? — Я только на час зашла, меня в Джерси по делу отправили и я немного отпросилась, — честно говоря, я был немного разочарован, так как надеялся, что мама побудет тут немного. — Мне предлагают постоянную работу после стажировки, вот только я не знаю соглашаться ли. У меня тут ты, — она замялась, — могила твоего отца, в конце концов. Да и вообще, мне очень не хватает разбитых будильников и обрабатывания последствий твоих драк с тем школьным хулиганом, — она убрала спавшие пряди волос с моего лица. — Джо рассказала, что у тебя появились друзья. Не хочешь ли поведать мне об этом? — На счет работы у тебя еще есть время еще подумать. Я и вправду подружился с одними ребятами, — я слегка улыбнулся, — они братья. Живут в соседнем доме. — Соседи, значит? Поподробнее, мистер, — она потрепала меня по волосам уже который раз за десять минут, что мы тут сидим. Все-таки, Джо делает это не так как моя мама. — С одним ты косвенно знакома, его зовут Джерард и он тот самый хулиган. — А это тебе, значит, этот друг оставил, да? — мама указала рукой на желтый синяк на ребрах, а я лишь виновато поджал губы. — Конечно, это не мое дело и ты у меня уже совсем взрослый мальчик, но ты уверен, что он тебе друг? А и вправду, друг ли он мне после того, что тогда случилось там, на крыльце? Разве друзья целуются вот так? Друзья вообще целуются? — Мам, он раскрылся мне с другой стороны, как человек, а не тот, что самоутверждается за счет других. У него очень хороший брат — Майки. — Надеюсь на это. Ну что, — она загадочно улыбнулась? — нашел уже себе самку? — Мам, — улыбаясь, я закатил глаза, — ну прекрати. — Ну, а что тут такого, если мать интересуется жизнью своего сына? — наиграно удивилась она. Мы разговаривали все оставшееся нам время. Мама рассказала мне о Дублине и о Европе в целом. Также она сказала, что за ней ухаживает один ее коллега. У нее там появились друзья, и мама сказала, что у этих друзей есть замечательная дочь по имени Джамия. Пока что я решил не говорить о своей влюбленности к Уэю. Думаю, еще не время для этого. Когда наше время подошло к концу, мы попрощались. Женщина поцеловала меня в лоб и попросила беречь себя. Закрыв за ней дверь, я почувствовал какую-то пустоту внутри. Мы увидимся еще раз не скоро, к сожалению. Вернувшись в свою комнату, я оделся и стал размышлять о том, с кем мне пойти на концерт. Я бы предпочел Майки Джерарду. С того случая прошло уже четыре дня. Майки до сих пор отходит от того, что тогда увидел. Понимаю его, я бы тоже не сразу принял факт, что мой друг и мой брат того… ну в общем вы поняли. Вернемся к тому, почему бы я выбрал Майки. Дело в том, что после того случая, мне как-то неловко перед Джерардом. Ну, что тут поделаешь, стеснительный я немного. Да я и вижу, что Джер тоже старается не попадаться мне на глаза. Выхожу вчера, значит, выносить мусор. Кинул уже пакет в бак, и какой-то черт меня дернул посмотреть на дом Уэя. Тут открывается дверь и оттуда выползает сонный Джерард. Но как только парень заметил меня, он сразу же вернулся в свое убежище. Думал, что я не замечу наивный. Отыскав во всем этом кавардаке свой телефон, я отыскал нужный номер и нажал на зеленую кнопочку. — Привет, Майки! — пропел я в трубку. — Привет, Фрэнки, — сонно проворчал мой друг. — Чего в такую рань звонишь? — Не думаю, что два часа дня это прям ужас как рано, — скептически изрек я. — Стоп, два часа? — Ага. — Твою мать, — уже бодрее выругался Майки, — у меня автобус в полчетвертого. Спасибо, что разбудил, а то од братца не дождешься. — Та нет проблем. Слушай, тут такое дело, — я почесал затылок, — послезавтра в Нью-Йорке концерт The Misfits. У меня тут билеты нарисовались, короче говоря, не хочешь оторваться? — Прости, я уже сегодня уезжаю обратно в школу. К тому же я не очень люблю такие группы, но вот Джерард… — что-то странное в его голосе разбудило во мне какую-то тревогу. — Сейчас спрошу, не хочет ли он пойти с тобой. Я мысленно дал себе уже тысячу подзатыльников. Нет, только не Джерард. — Нет, не нужно, — проскулил я в трубку. — Еще как нужно! Джи! — мой друг проорал имя своего брата. Видимо, тот был в другой комнате. — Тут Фрэнк кое-что спросить хочет! — Не-ет, Майки… — Да, Фрэнки, уже даю трубку, — я стукнул себя ладонью по лбу. — Я когда-нибудь убью тебя, мелкий засранец, — прошипел я напоследок. — Ты тоже мне очень дорог, — после этих слов я услышал какие-то помехи в трубке. — Привет, Фрэнк. — Привет, — я совершенно не знал, что мне сейчас говорить. Неловкая тишина между нами длилась чуть меньше минуты. — Мы, конечно, замечательно молчим, но тут, Майкос сказал, что ты хочешь о чем-то спросить. — А, точно, — вдохнув как можно больше кислорода в легкие, я продолжил, — Тут такое дело, у меня есть два билета на концерт очень хорошей группы, а пойти не с кем. Майки вот уезжает, а друзей у меня особо и нет. Так что не хочешь пойти со мной? — на одном дыхании выпалил я, надеясь, что он придумает какую-то отмазку. — Конечно, я пойду с тобой. Чей концерт и когда? Ну вот, теперь мне придется провести с ним целый вечер. Спасибо, Майки. От души просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.