ID работы: 4450286

The Neighbourhood.

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кажется, папочке нужен отдых.

Настройки текста
Наше время. — Тише, солнышко, — прошептал я в макушку плачущему ребенку. Лоб моей дочери пылал, сама она хныкала и ворочалась на моих коленах. Моя ненаглядная жена вроде спала в комнате, пока я безуспешно пытался успокоить ребенка. От усталости закрывались глаза, только плач девочки не давал мне вырубиться окончательно. Я пытался ее убаюкать, пел колыбельную, но все напрасно. Найдя глазами телефон, я встал, держа малышку на руках, и уже хотел позвонить маме, дабы спросить, что нужно делать, но дверь в комнату Лин отворилась. (Да, мы живем в разных комнатах.) Оттуда вышла моя жена при параде. Меня это весьма удивило. — И куда мы намылились? — с упреком спросил я. Нет, ну, а что вы хотели? Я тоже человек, мне нужен отдых, на моем счету уже три бессонные ночи подряд из-за работы. — К подругам, — она подошла к огромному зеркалу в прихожей и начала красить губы ярко-красной помадой. Я усадил девочку удобнее на своих дрожащих от усталости руках и последовал за Лин. — Запрещено что ли? Она так каждый вечер к подругам уходит уже третью неделю подряд, а возвращается под утро. Но я же ведь далеко не дурак, и прекрасно знаю, что никаких там подруг и в помине нет. Нашла себе какого-то мужика и развлекается с ним. Знаете, это немного обидно, когда тебе так легко лгут прямо в глаза. — Один день твои «подруги», — я изобразил кавычки в воздухе пальцами свободной руки, — могут подождать? — Нет, Джи, не могут. — Она натянуто улыбнулась и натянула свое ярко-желтое пальто поверх черного короткого платья. — А ничего, что у тебя дочь заболела и у нее температура высокая, нет? — меня ужасно возмутила эта ситуация, поэтому я немного повысил голос. — А ничего, что ты ее отец, нет? — невозмутимо произнесла брюнетка, натягивая на себя огромные каблуки. Девочка все так же хныкала и извивалась на моих руках. Нашу перепалку прервал звонок в дверь. — Кого это там принесло? — пробурчал я, подходя к двери и открывая ее свободной рукой. За ней стоял Айеро в огромном растянутом свитере, неловко переминаясь с ноги на ногу с каким-то стаканом. Так странно его видеть каждый день… Уже два месяца мы живем бок о бок. Как бы странно это не звучало, мы стали чем-то типа друзей. Мы не заводили разговор на больную для нас двоих тему. Да и зачем? Все, что было в прошлом, осталось в прошлом. Не стоит зацикливаться на этом. Но как бы я не старался, все тщетно. Я все никак не могу выбросить его из головы. А он так изменился… Внешне он мало в чем поменялся, разве что появилось больше татуировок и его черты лица стали немного мужественнее. Он очень сильно поменялся как человек. Морально повзрослел, научился правильно расставлять свои приоритеты, он может защитить себя и дорогих ему людей. Он стал сильнее. — Привет, Фрэнки, — я встретил его измученной улыбкой, и жестом пригласил его войти. — Привет, — он по-доброму улыбнулся и вошел, а я закрыл за ним дверь, попутно успокаивая опять расплакавшуюся дочь. — Ладно, Джи, я пошла, — она сказала это с такой наигранной нежностью, что меня невольно начало подташнивать. Меня так бесила эта ее показушность, если бы кто знал. Как только рядом с нами был кто-либо другой, сразу начиналась фальшивая счастливая семейная жизнь. Не знаю, зачем она это делает… — Буду поздно, не жди. Люблю тебя. — Она попыталась поцеловать меня, но я увернулся. — Вали уже к своим «подругам», — едко процедив это, я пошел в гостиную, приглашая жестом Фрэнка следом за собой. — Предохраняйся, а то подцепишь чего! — не оборачиваясь, бросил я своей жене, на что она громко фыркнула и хлопнула дверью. Меня все бесило из-за нехватки сна, я не мог контролировать свои эмоции, глаза неприятно щипало, а голова буквально трещала по швам. Я видел замешательство на лице Айеро. Он явно не понимал, что только что произошло. — Ты прости за это… — немного неловко произнес я, убирая пряди каштановых волос заплаканной девочки за уши. — Та ничего, — Айеро ухмыльнулся. — Ты когда в последний раз спал? — Что так хреново выгляжу? — он улыбнулся, и я тоже не смог сдержать улыбки. — Давно, — я пожал плечами. — В любом случае, сегодня меня ждет очередная бессонная ночь, потому что моя жена предпочла уходу за больной дочерью веселье с каким-то хахалем. Да, милая? — я посмотрел в лицо Бэндит, она потирала глазки своими маленькими кулачками. — Вам опять сахар нужен? Несколько секунд он стоял неподвижно, словно задумался, а потом судорожно закивал. Я ухмыльнулся. Так как мне уже затекла эта рука, пришлось пересадить девочку на другую. Я достал из шкафчика пакет с сахаром. Но то ли моя усталость, то ли моя затекшая рука, заставила меня уронить белый пакет на столешницу. Пакет лопнул в одном месте и из него на пол посыпались белые кристаллики. — Черт, — прошипел я, — кажется, мне нужно выпить кофе. — Кажется, папочке нужен отдых, — мягко произнес Фрэнк и подошел ко мне со спины. Он стоял чересчур близко. Я чувствовал его тепло, оно убаюкивало. Он медленно забрал ребенка из моих рук. От случайного прикосновения с ним по моему телу пробежался табун мурашек. Бэндит поначалу захныкала, а затем успокоилась в руках мужчины. — Я посижу с ней, а ты поспишь немного. Я вообще удивляюсь, как ты еще на ногах держишься. Крыша еще не едет, нет? — Фрэнк, ты не обязан… — я пытался возразить, но получалось у меня, мягко говоря, хреново. — Я сейчас выпью кофе… — Ага, выпьет он! — цокнул языком друг. — Шуруй спать давай! — он взял меня под локоть и потащил куда-то. Оказавшись в своей спальне, я сразу же упал на мягкую постель. Меня окутало такое приятное тепло. Веки закрывались сами собой. — Спасибо, — проваливаясь в желанный сон, прошептал я на выдохе. — Не за что, Джи, — словно в вакууме прозвучало в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.