ID работы: 4450310

Шипы безумия

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Головоломка.

Настройки текста
Хиона медленно шла по заросшей черными тюльпанами тропинке, внимательно разглядывая руины из серого камня. По ледяной земле прозрачными щупальцами ластился пронизывающий туман, ласково обволакивая хрупкую фигуру, нежно касаясь босых ступней некроманта. Белоснежные вечно растрепанные волосы покачивались в такт ее шагам, яро выделяясь на фоне безветренной тьмы. Казалось, мрак пробирался в каждую клеточку, безжалостно пронзая давно мертвое сердце, будоража сознание. Однако девушка испытывала уже забытое, ни с чем несравнимое умиротворение. В мыслях был неестественный покой, вызывая мягкую улыбку на пухловатых губах. По левой стороне бесконечной тропы вырисовывались очертания полуразрушенной церкви иссиня угольного цвета, в окнах мерцал алый свет, окрасивший бледное аристократическое лицо вампира. Глава клана уверенно направилась в сторону некогда величественной постройки, шагнув на обжигающий морозом мрамор. У алтаря стояла нагая девочка, выставив напоказ полуразложившееся тело, тяжелая грива волос оттенка воронова пера водопадом спадала за спину, доходя до лопаток. Ребенок обернулся, представ перед вошедшей, одна половина лика была изъедена трупными пятнами, из пустой глазницы вываливались опарыши, другая половина лучилась нескончаемым потоком жизни, задорный изумрудный глаз следил за своей подопечной. - Здравствуй, - хмыкнула Корса, присев на скамью, легкая прозрачная ткань кровавого платья шелохнулась на теле, - Удивлена твоему визиту. Мы не виделись много столетий. Девочка слегка наклонила голову вбок, на обветренных губах появилась задорная улыбка. Она приблизилась, трепетно пропустив белые пряли сквозь детские пальчики. Хио с наслаждением прикрыла глаза, вдыхая мертвый аромат. Ладонь скользнула по щеке, едва ощутимо поглаживая, принося волнующее спокойствие. - Почему ты решила вмешаться? – вампир пристально взглянула на Нее остекленевшими аквамариновыми глазами. Смерть лишь покачала головой, несколько личинок упало на колени египтянки, тут же обращаясь в проворных паучков, забегавших по коже, но та не обратила на это никакого внимания. Ребенок коснулась лба соратницы сухими губами. Тьма.

***

Корса сладко потянулась, силясь прогнать остатки сна. Зевнув, девушка заставила себя встать с мягкой кровати, все еще не вернувшись в реальность. Что происходит? Почему Она снова вернулась? Вопросы роем струились в голове, но пока искать на них ответы было бессмысленным занятием, так что, отложив эти проблемы на потом, Хиона сделала все необходимые утренние процедуры и направилась на кухню, откуда доносились голоса ее временных сожителей. - Всем доброе утро! – радостно воскликнула некромант, залезая в холодильник за свежей кровью. - И вам, прелесть моя, - приветливо улыбнулся Коровьев, отсалютовав хозяйке квартиры. - Позвольте же, донна, ведь уже день, - промурлыкал демон, опрокидывая стопку спирта. - Доброго дня, - весело поправила себя мистрис, откупоривая пакет, делая жадные глотки, алая струйка стекла по подбородку, - Вас все устраивает? Она не могла не заметить, что эта парочка пирует довольно часто, а из обрывков новостей до нее доходили слухи о немыслимых вещах, творящихся в городе. Все это лишь забавляло. Правда, было странно, что за все время она так и не наткнулась на мессира. - Более чем, дорогая, - ответ резко выдернул из мыслей, - Как может что-то не устраивать? – возмущенные нотки послышались в голосе. - Я рада, - широко улыбнулась девушка, почесав кота за ухом. Она уже поняла, что может позволить себе подобные вольности. Да, и Бегемот был явно не против, подавшись головой навстречу прохладной ладошке. Еще неясно, кто из них получал больше удовольствия. Корса замерла, резко обернувшись в сторону Фагота, еще не осознавая, что заставило ее неожиданно встрепенуться. За спиной Рыцаря вырисовывался размытый силуэт скелета, заливающегося зловещим загробным хохотом. От неожиданности скрипачка громкой ойкнула, сделав шаг назад. - В чем дело? – мужчина замотал головой, не понимая подобного поведения, ничего странного он не ощущал. - Отпустите ухо! – заголосил кот, всплеснув лапами. Реакция гостей принудила вздрогнуть. Хио ослабила хватку, тут же рассыпавшись перед демоном в извинениях, не обращая должного внимания на изучающий взгляд Коровьева, который на данный момент растерял свою беззаботность. Она уже не в первый раз неестественно реагировала на него. Он не очень хорошо знал специфику кланов, попросту считая это лишней информацией, но происходящее заставляло задуматься. Его несколько раздражало, что влезть к ней в мысли он не мог, рискуя тут же быть разоблаченным. - Душенька моя, чем же я вас так взволновал? – обеспокоено поинтересовался клетчатый, вскакивая и подходя к музыканту, несильно сжимая ее плечи, отвлекая от своего друга. - Дражайший, вам и делать ничего не надо, - лучезарно улыбнулась Хио, отшучиваясь, - Ваша неземная харизма взволнует любую. Корса пока и сама не разобралась, что хочет сказать ей Смерть, как и раньше любящая загадки и намеки. Она даже не была уверена, что Ее появление связано с этим неподражаемым чертом. Скорее всего, причиной был предстоящий бал, но это добавляло еще больше неопределенности в сложную головоломку. Чего Она хочет!? - А где Бегемот? – голубоглазая обратила внимание на пустующий стул, переложив руки на ладони Коровьева, сжимая, - Я все же обидела его? – с ужасом прошептала Хио. - Не переживайте, красавица моя, он появляется и исчезает, когда вздумается, - мужчина успокаивающе провел пальцами по коже собеседницы. Наверное, стоит отметить, что вампир на дух не переносила жару, а посему даже зимой спала в коротеньких шортах и свободном топике. Именно в таком виде она и появилась в кухне после сна, здраво рассудив, что демонам наплевать на женское тело. Да, она и сама живет на свете не первое тысячелетие, давно позабыв о таких чувствах, как стеснительность или стыд. - Скажу прямо, милый мой, я не знаю, что происходит, - хмыкнула Хиона, неосознанно прижимаясь к Рыцарю, буквально ныряя в его крепкие объятия, - Но как узнаю, обязательно с вами поделюсь. - И вы можете мне пообещать? – заговорчески прошептал бес, усмехаясь, задорно блеснув глазами. - Непременно, - улыбнулась скрипачка, отстраняясь. По помещению эхом разносился зловещий хохот скелета, неприятно щекоча слух некроманта. Фагот слизнул засохшую дорожку крови с подбородка девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.