ID работы: 4450310

Шипы безумия

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Ритм вальса.

Настройки текста
Идея, видимо, была не так удачна. Просто интересно, кто-нибудь читает? Стоит ли выкладывать новые главы? Девушка держала мужчину под руку, буквально повиснув на нем, заливаясь задорным хохотом. Ее спутник улыбался, явно довольный собой. Он не спеша вел веселящуюся скрипачку по аллеям парка, полностью разделяя ее хорошее настроение. - Милый Фагот, вы просто неподражаем! – громко воскликнула голубоглазая, успокаиваясь, - Безумно благодарна вам! - Что вы, дорогая моя, абсолютно не за что! – в тон ответил ей черт. - Вы, дражайший, самый лучший бес из всех, кого я когда-либо встречала! – Хио резко остановилась, смачно чмокнув мужчину в щеку. - Вы заставляете меня краснеть, - усмехнулся клетчатый, одергивая пиджак. - Бросьте, - невольный смешок слетел с пухловатых губ, - Нам обоим чужды подобные эмоции. - Вот как? – наигранно удивился Коровьев, довольно ловко перемещая ладонь на талию собеседницы и прижимая к себе, - И даже в таком случае? Корса лишь снова засмеялась, с охотой подаваясь рукам мужчины, не сбавив шага. Она и подумать не могла, что со свитой Сатаны будет настолько легко общаться. А ведь до предстоящего бала было еще немало времени, что не могло не радовать. Хиона резко остановилась, устремив цепкий аквамариновый взгляд в тень деревьев. Юная девочка с пышной гривой черных волос, одетая в полупрозрачное кровавое платье, неотрывно смотрела на пару пустыми провалами глазниц, безумная улыбка украшала мертвецки бледное лицо. Мурашки пробежали по коже, будоража сознание. - Ты? – одними губами прошептала вампир, округлив глаза. Фагот недоуменно посмотрел на некроманта, так и не выпустив ее из крепких объятий. Проследив за ее взором, он обнаружил только зелень крон и кусты сирени, что никак не вязалось с внезапным возбуждением спутницы. Щеки ее покраснели, дыхание неумолимо участилось, слышался бешеный стук сердца, а в глазах застыла искра восхищения и трепета. - Вам нравятся эти цветы? – беззаботно поинтересовался клетчатый, улыбаясь, - Я мигом! - Нет-нет! – встрепенулась Корса, словно выходя из забвения, - Сейчас бы виски хорошего, - задумчиво произнесла скрипачка, тяжело вздохнув, Ее появление выбило из привычной колеи. - Прошу, - Коровьев держал в руке стакан со льдом и желанным напитком, протягивая девушке. - Вот уж спасибо! – искренне воскликнула слуга Смерти, принимая сосуд с полюбившимся алкоголем, - Королева уже найдена? - Увы, прелесть моя, увы, - пожал плечами черт, увлекая собеседницу на соседнюю аллею, - Раз уж мы с вами затронули эту тему, дорогая, то разрешите сопровождать вас на балу. - Буду только рада, - встрепенулась Хио, выпивая, - О, я как представлю, сколько танцевать, - хмыкнула голубоглазая, нещадно выкидывая стеклянный стакан в мусорку. - А почему бы нам не прорепетировать? – Коровьев остановился, перемещая ладони на плечи вампира. - Неужели вы сомневаетесь во мне? – Корса наигранно оскорбилась, фыркнув в ответ. - Нет, милая моя, конечно же нет! – Фагот отреагировал довольно бурно, всплеснув руками от возмущения, - Просто желаю вальсировать с вами вне торжественной обстановке. Музыкант заливисто засмеялась, присев в несколько игровом реверансе, готовая к любым выходкам этого шутоватого черта. Мужчина притянул некроманта к себе, увлекая в довольно резкий танец. Оба знали эту мелодию, что будет звучать на приеме у мессира. Недоуменные взгляды ничуть не смущали, да, что там таить, были попросту безразличны. Египтянка не переставала смеяться, полностью отдав свое внимание изучающему взору демона. Слишком давно глава клана не испытывала подобной парящей эйфории, душа плясала в такт ее шагам. И, сказать по секрету, Рыцарь сам давно забыл о подобных эмоциях, в эту секунду отдаваясь им безвозмездно, без памяти. Что-то происходило в этот миг между двумя вальсирующими фигурами, что-то давно забытое веками. - Милый Фагот, надеюсь, на балу вы будете держать меня крепче, - Тихо проговорила Корса, буквально вцепившись в партнера, репетировать, так до конца. - Не сомневайтесь, прелестная донна, - усмехнулся бес, невесомо приподнимая девушку, лишая ее необходимости опираться на ноги. Тем не менее Хиона продолжала скользить ступнями по воздуху в быстром такте, повинуясь ведущему. Идеальная осанка, задорные аквамариновые глаза, затянутые зеленой дымкой, неотрывно смотрящие на бывшего регента, легкая поступь, белоснежные волосы, легкая улыбка… Все это на миг заставило черта забыться, а столетиями очерствевшее сердце колыхнулось в груди, пробуждаясь от долгого сна. - Теперь я уверена, что смогу на вас положиться, - засмеялась скрипачка, перемещая ладони на шею спутника, приобнимая, и коснулась ногами земли. Вальс замер, все еще окутывая своей неповторимой аурой пару, замершую посреди аллеи изумрудного парка, высокий финальный аккорд витал в воздухе. Хио невольно поймала себя на мысли, что харизматичность и озорство этого слуги Сатаны весьма привлекают ее, противиться этому не было ни малейшего желания. И хотя в его внешности не было ничего особенного, не считая стиля давно минувших веков, некроманту нравились небольшие усики, придающие образу комичности, вечно растрепанные волосы под жокейским картузиком с вздернутым козырьком, этот нелепый клетчатый костюм, треснутое пенсне… - А на вас можно засмотреться, - хмыкнула Хиона, выпуская недавнего партнера из крепкой хватки, безжалостно разрушая витавшую вокруг атмосферу. - Взаимно, дорогая моя, - вторил ей Рыцарь, хватая девушку за руку, увлекая в сторону дома. Корса ускорила шаг, так и не выпустив ледяную ладонь Коровьева, бросив взгляд в сторону. Девочка с пустыми глазницами довольно оскалилась, помахав на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.