ID работы: 4450454

Мир памяти

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Знакомый незнакомец

Настройки текста
      Мм… Как же болит голова. Глаза открывать не хотелось, по ощущениям я лежала на чем-то мягком, но и одновременно колючем. Выждав какое-то время пока перестанет болеть голова я все же открыла глаза. Через пару секунд зрение сфокусировалось и первое что я увидела были своды пещеры, пахло едой. Да еда, желудок утробно заурчал. - очнулась? - спросил грубый мужской голос, пришлось повернуться на звук. Зрение еще не было в норме, так что сначала передо мной предстали размытые очертания костра и лишь потом следящий за моими движениями человек. Что-то в нем было знакомо. Чёрная растрёпанная шевелюра, блестящие в отсветах костра черные непроницаемы глаза. -если это можно так назвать, то да, - пришлось ответить, - а вообще, по ощущениям я воскресла…- голос прозвучал хрипло, отстраненно и как-то не знакомо. Что-то странное промелькнула в его взгляде. По телу прошли мурашки. Голова так и не прошла. - ну что ж, прошу к столу, - на тонкой палке мне было передано пару жаренных кусков мяса и на большом листе дерева «хм…что-то не помню я таких листов» пара булочек. Еда, такое чувство, что я очень давно не ела. Насытившись я откинулась на «постель», все же мне удалось рассмотреть, что это было сено и какой-то плащ. Просидев пару минут и смотря на незнакомца меня сморил сон. Снились знакомые до чертиков коридоры канализации, вода была примерю по щиколотку, стены отсвечивали от розового до кроваво красного оттенка. Что-то или кто-то здесь был, но мне никак не удавалось его догнать…за очередным поворотом меня ждал тупик из прутьев решетки, что-то во мне щелкнуло, я знала это место, но никак не могла вспомнить. -эй вставай, -знакомый голос, - хватит спать, пора идти, - нехотя я раскрыла глаза, передо мной опять был он. Что-то пробурчав, он двинулся в другой конец пещеры к холщовому мешку, прокопавшись пару секунд он кинул мне какие-то тряпки. - а завтрак? - все же я это ляпнула, но кушать хотелось сильно. - а вы не ахринели ли красавица? – встав, он упер руки в бока, кинул на меня уничтожающий взгляд и едко продолжил, - повара что ли нашла? Давай вставай я и так с тобой задержался. Спорить почему-то не хотелось, осмотрев вещи что он мне дал, я немножко ахринела.       Позалипав на них некоторое время, до меня наконец-то дошло, по голове как будто ударили медным тазиком, мир завертелся и заплясал, пришлось принять горизонтальное положение. Перед закрытыми глазами заплясали разноцветные картинки. Вот мне 14 лет, мой первый поцелуй, а вот мне 6 лет я первый раз самостоятельно катаюсь на карусели, тетя стоит рядом с аттракционом машет мне и улыбается. А вот мне 16, первый раз напилась с лучшей подругой «да утром было херово», вот мне 14 первый эпизод Наруто. А вот мне уже 32, последняя серия Наруто. Хм… странные воспоминания, но тем не менее это первое за что ухватился мой мозг и многое встало на место. Открыв глаза первое что, я увидела было его лицо. Без единой эмоции, только в глазах пылал нездоровый интерес, его губы зашевелились, пытаясь понять, что он говорит я повернулась, голову пронзила еще одна вспышка боли, на этот раз я все же лишилась сознания.       Странный сон. Мне снилась моя жизнь, та, которой я жила до 35 лет. Потом темнота, пустота и я искала выход. Вновь эти катакомбы, я кричала, плакала, умоляла о помощи всех известных мне богов. А затем вновь пришла пустота, но ощущение что за мной пристально наблюдают так и не пропала. В мир где я ранее очнулась, я, то возвращалась, и он плясал перед глазами отрывками гор, рек, трав иногда даже доносились запахи полевых цветов, то обратно проваливалась в недра канализации и искала выход. Ему нет конца. Я запуталась. Вновь стоя около решетки я почувствовала странное, темнота что была за ней вдруг оживилась, начала перетекать принимать лишь ей известные очертания, то вновь останавливаться. Спустя некоторое время она стала светится кровавым светом и наконец приобрела свои истинные очертания. Я почувствовала, как по виску скатилась капля холодного пота, по спине прошла волна мурашек и меня охватило животное чувство страха от того что я увидела. Передо мной было морда, лисья морда с красными глазами, уши ее стояли торчком, словно прислушиваясь, за головой я увидела огромное тело и несколько хвостов, бьющих по воде, как хлыстами создавая волны, чуть не сносившие меня с ног. Было до чертиков страшно, хотелось забиться в угол и плакать. Но морда так и продолжала сверлить меня своими жуткими глазами, а я так и не сдвинулась с места. Смотря в эти океаны крови, создавалось впечатление что мы играем в гляделки. Счет 1:1. Никто не мог отвести глаз. Было в этом моменте что-то волнующее, волшебное. Оно приоткрыло пасть, слово принюхиваясь, меня обдало жаром. Зажмурив глаза, я молилась что бы это поскорее закончилось, но мои молитвы не были услышаны, монстр заговорил. -кто ты? -а правда кто я? Наступила звенящая тишина, но ни такая пугающая, мышцы расслабились, глаза открылись в них было не понимание, - а кто ты? - странный вопрос, но ничего умнее я в этом момент не придумала. Создание рассмеялось, меня вновь окатило волной жара. -Я девятихвостый демон лис, Кьюби, и все же кто ты? — рокот прокатился по залу, он рычал, но так как будто боялся. В голове было пусто. Охота было увидеть свое отражение может оно мне даст ответ. Словно в ответ на мои мысли волны прекратились, я опустила взгляд на ноги. То, что я там увидела меня не обрадовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.