ID работы: 4450579

Как изменилась жизнь простого парня.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычное знакомство

Настройки текста
Миками, идя по улице домой, даже не задумывался о том, что через пару минут может познакомиться со странным типом. Он спокойно шел, смотря под ноги и ничего не замечая, как вдруг на плечо ему легла рука. Миками, вздрогнув и подняв голову, увидел человека с большими карими глазами, которые не отрываясь и не мигая, смотрели прямо в его глаза. Его взгляд казался холодным, пронизывающим, жутким. Не понятно почему по спине Миками пробежал холодок. Между тем парень, убрав руку с плеча парня и улыбнувшись, заговорил. -Здравствуй. -Миками, чуть успокоившись, посмотрел на парня. Странно, вид этого парня не вселял ужас, как с первого взгляда показалось Миками. Но молчание затягивалось, а это было невежливо. -Здравствуйте. Кто Вы? -Миками изучающе глядел в лицо парня. -Меня зовут Ягами Лайт. -Парень в ответ глянул на Миками. Его взгляд равнодушно скользнул по лицу, шее, груди, и на долю секунды задержался на прессе. Миками, поймав его взгляд, нахмурился. «Странноватый парень, подозрительный.» Пронеслось в голове. -Меня зовут Тэру. Друзья зовут Тэр. Что вы тут делаете, и почему остановили меня? -Немного дерзко сказал Миками. Он вовсе не хотел открывать незнакомцу свое имя, да и зачем? Не собирается же этот подозрительный тип идти с ним до самого дома? А вдруг собирается, и что тогда делать? Миками жил один, поэтому в его домике в центре был вечный бардак, но это можно понять, если парню всего 16 и он всегда опаздывает. Да и лень ему было убирать. Зачем убирать, если никого не бывает дома? Да и девушка редко заходит, так что порядок поддерживать нет ни времени, ни смысла. Из задумчивости его вырвал голос парня: -Я тебя знаю. Твое имя Миками, не стоит пытаться меня обмануть. Я все о тебе знаю. Холодает, идем домой. — Парень, прищурившись, протянул руку так, что получился жест «Я прошу вас, мадам» и ухмыльнулся. Миками, подумав что все-таки придется позвать его зайти в этот «художественный беспорядок» вздохнул, и пошел дальше по дороге. Ягами пошел следом. Миками, тихо глянув вбок на Лайта, удивленно поднял брови, ведь ему показалось что Лайт летит, а не идет. Но, не веря в мистику, он подумал что это просто от усталости. Ягами тем временем, тихо идя сзади, сверлил спину Миками пристальным взглядом, при этом Миками чувствовал себя ужасно неловко. Обернувшись, он уставился на Лайта. -Чего уставился? Парня никогда не видел? -Миками, нахмурившись, наблюдал за реакцией парня. -Не дерзи, это опасно. -Ухмыльнувшись, парень пошел дальше. -Видали мы таких опасных. -Миками продолжил идти, но на этот раз шаг ускорил. Он злился на Ягами, кроме ухмылки ничего не дождался. Подойдя к дому, он повернулся к Лайту: -Я пришел. А где ты живешь? -На самом деле Миками это было не важно, но какой-то порыв заставил его спросить. Ягами улыбнулся. -Хочешь увидеть мой дом? Это не далеко. -Лайт приблизился к лицу Миками настолько близко, что можно было свободно увидеть полный цвет глаз. В глазах Миками блеснул испуг, но Лайт уже отошел. И опять неведомый порыв заставил его сказать: -Хочу. При условии что ты потом поможешь мне добраться до дома. -Миками потер глаз. Спать хотелось неимоверно, еще бы, после четырех часов тренировки по баскетболу еще и не так спать захочешь. Внезапно Миками охватило дикое желание узнать этого человека, узнать поближе, быть друзьями. Если бы он хотел, и тогда бы не смог описать своих чувств. Внезапно Лайт взял его за руку. Миками удивленно подумал что у человека не может рука быть такой холодной. Но из-за сна это ему перестало казаться удивительным. Лайт что-то проговорил, и Миками провалился в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.