ID работы: 4450823

Монпансье

Смешанная
R
Завершён
149
автор
Cleon бета
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Маленький секрет (Wolverine and the X-Men)

Настройки текста
Мистик вернулась на Геношу вместе с грозой. Море волновалось, билось о клыки прибрежных скал, вскидывая пенистые гребни к угольно-черному небу. Звезд не было, только узкий клык месяца выглядывал из-за туч; сырой пронизывающий ветер пах солью, мертвыми водорослями и скорым дождем; на горизонте Рейвен различала сизый занавес ненастья: к утру он доберется и до острова. В безлюдном саду цокот каблуков терялся в рокоте волн и шорохе листвы. Мистик знала, что Магнето, скорее всего, не спит, но решила зайти к нему утром. Новости она принесла хорошие, но не срочные, вполне могут подождать и до утра: все-таки нарушать покой Эрика неразумно. Рейвен и сама нуждалась в отдыхе после почти недельного пребывания в лаборатории Боливара Траска. Ее слегка знобило, скорее всего, от голода и усталости; Мистик, изменчивая, что сама вода, меняла лица, примеряла чужие личины с той же легкостью, что и платья, но чужая личина выматывала, особенно в этот раз. Проект "Стражи" набирал обороты, как и паранойя Келли. Из-за усилившихся мер безопасности сохранять маскировку становилось все труднее: если с изменением сетчатки проблем не возникало, то с составом крови дело обстояло куда труднее. Замок спал, однако Мистик не сомневалась, что ее возвращение не осталось незамеченным. Возможно, и Магнето уже в курсе и потребует Рейвен прийти. Что же, Мистик послушная девочка, она придет - короля ведь нельзя заставлять ждать. Особенно, если король выполняет свои обещания. В покоях, отведенных Рейвен, потолок опирался о колонны, на балконе хозяйничал ветер, а пионы в хрустальной вазе уже начали ронять лепестки. Женщина бледно улыбнулась: наверное, это от Лорны. Милое дитя, но все же Эрику стоит быть с нею серьезнее, он не сможет оберегать дочь вечно, как бы Магнето этого не хотелось. Но несмотря на весь свой реализм, Рейвен не могла его упрекнуть. Всякий родитель хочет счастья и безопасности для своего ребенка. Уж ей ли не знать. Терминал в спальне был включен и приветствовал Мистик мягким сиянием монитора. Все ясно, ее ждали. Об этом же свидетельствовал и маленький кофейник на прикроватном столике и блюдо, накрытое серебряной крышкой. Соблазнительно... но позже. Пальцы выстукивали бурное стоккато по клавиатуре, Рейвен замерла на стуле, напряженно вслушиваясь в протяжные гудки. Желтые глаза мерцали в зернистой мгле, женщина нетерпеливо постукивала каблуком. Она успела совсем запутаться в часовых поясах и не ждала, что на вызов ответят, но так хотела... Рейвен успела ужасно соскучиться, и потому не сдержала облегченного вздоха, когда на экране появилось лицо Судьбы, наполовину сокрытое темными очками. - Я знала, что ты позвонишь, - сказала она вместо приветствия. Мистик усмехнулась, откинувшись на спинку стула. - Ну, разумеется, - она вытянула ноги, зарываясь пальцами в волосы. - Иногда рядом с тобой начинаю бояться, что становлюсь предсказуемой. - Предсказания - это по моей части, - Судьба улыбнулась, но через секунду продолжила совершенно серьезно, - я только уложила мальчика. Если он тебя увидит, то точно не уснет до утра. - Не буди его, - Рейвен с трудом удалось подавить разочарование. Жаль, она все же надеялась... - просто... просто дай мне посмотреть на него. Судьба вздохнула, чопорно поджав губы. Она не одобряла Мистик, но что поделать. Оставить ребенка на Геноше было бы... неразумно. Магнето расположен к Рейвен, пока она ему полезна, но что, если Даркхолм разочарует его? А если о нем пронюхает "Оружие Икс"? Вдали от нее сын в большей безопасности, чем с ней. И... со своим отцом. Мистик втянула ртом воздух. Логан не помнит ее, не помнит того, что было между ними. Не помнит сам себя. Едва ли ему нужен ребенок из небытия. Рейвен сама о нем позаботится. Когда с Келли будет покончено, больше никто не разлучит ее с сыном. Она жадно придвинулась к монитору, прижав ладонь ко рту, когда Судьба придвинула камеру к детской кроватке: Рейз спал, обнимая плюшевую собачку, хмурился во сне, совсем как Логан. Рейвен улыбнулась, скользя кончиками пальцев по экрану. - Он скучает по тебе, - едва различимо шептали динамики голосом Судьбы. Мистик вздохнула. - Как и я... он похож на Джеймса. - От тебя ему досталось больше, - спокойно возразила Судьба, и женщина тихо рассмеялась, любуясь синим личиком спящего сына и его встрепанными красно-рыжими волосами. Со временем станет ясно, на кого из них больше похож Рейз, а пока пусть растет и радуется подальше от войны. Магнето посулил обеспечить его всем необходимым, пока мать работает "на благо мутантов". И это... наиболее приемлемый вариант. Лучше так... Чем рассказать о Рейзе отцу, не помнящем, что он когда-то любил его мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.