ID работы: 4450823

Монпансье

Смешанная
R
Завершён
149
автор
Cleon бета
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неприкасаемые (Wolverine and the X-Men)

Настройки текста
Роуг упустила момент, когда Нитро взял ее за руку. Даже не взял, по сути, прикосновения не получилось: он накрыл пальцами ладонь девушки, держа собственную на весу; Роуг ощущала исходящее от нее тепло. Его кисть мелко дергалась, судорога сводила пальцы; стоило Нитро немного опустить руку, коснуться самой кожей затянутой в перчатку руки Роуг, как девушка вздрогнула, глухо охнув: от ладони мутанта стрельнуло коротким зигзагом молнии, и она зло укусила Анну-Мари в руку. Ток пробежался по вене, ударил в плечо, и Роуг поморщилась, стягивая перчатку. На тыльной стороне ладони алело пятно ожога. - Прости, - залепетал Нитро, пряча бледные длиннопалые руки в коленях. Он ссутулился, втянул голову в плечи, и скорбно вытянутое лицо скрылось за каскадом спутанных белокуро-льняных волос. - Извини, я не хотел, я случайно... - Ничего страшного, - натянуто улыбнулась Роуг, потирая кисть. Ожог слабо мозжил, кожу покалывало, словно под рукавом сновали муравьи. - У меня тоже проблемы... с прикосновениями. - Я знал, что не поможет. Мне ничего не поможет, - глаза Нитро лихорадочно блеснули за светлыми прядями. Его волосы были сальными от раствора, в котором его держали в МРД, облепили лицо мутанта мокрыми водорослями; в них запуталось его сбивчивое дыхание и жаркий шепот. - Ничего... ничего!.. Нитро весь затрясся; воздух вокруг него опасно потрескивал, бледные искры мелькали в волосах. Псайлок, листавшая журнал с деланной безмятежностью, подняла взгляд от глянцевых страниц, и постороннее касание скользнуло холодом по краю сознания. Роуг нахмурилась, но Псайлок туманно улыбнулась и вновь вернулась к журналу. Однако лед чужого вторжения в голову не пропал. Анна-Мари тряхнула головой, успокаивающе сжала плечо Нитро, но мутант шарахнулся от нее в угол кресла. - Не надо! - его голубые глаза были совершенно белыми от страха. Нет, не... не нужно, а то вдруг, снова... - Не страшно. Если честно, я даже ничего и не почувствовала. Как будто... воробей клюнул, - Нитро криво усмехнулся в ответ на ее ложь, но чуть успокоился, трепетно выдохнул, обмякая. Роуг нервно поерзала в своем кресле. - Тебе нужно отдохнуть. Может, попробуешь поспать или... - Нет, - мутант покачал головой, - если я усну, то не смогу... станет совсем плохо, а я не пойму. - Я тебя разбужу, - пообещала Роуг, вновь кладя ладонь на плечо мутанта. На сей раз он не отстранился, а девушка сжала зубы, когда руку вновь прошило током, уже сильнее. Пальцы онемели, заныло запястье, но она не убрала ладони. Это ведь такая малость, а Анна-Мари хорошо знала, как тяжело иногда бывает без живого тепла рядом. Нитро послушно прикрыл глаза, и его тут же начало клонить на бок, к Роуг. Мутант привалился к ее плечу, окаменевший от напряжения. Девушка поудобнее устроилась в кресле; слегка кололось, но током Нитро больше не бил. Он расслабился, облегчено выдыхая, и длинными гибкими пальцами обхватил ее ладонь, цепко и отчаянно. - Хорошо, что я встретил тебя, - благодарно прошептал Нитро, - пусть... и так. - Да, - Роуг прикусила губу, когда светлые волосы рассыпались по ее плечу, а тонкие пальцы мутанта быстро зашевелились, пытаясь обхватить ее собственные. - Какое очаровательно зрелище, - едко заметил проходящий мимо Ртуть под угодливое хихиканье Жабы, но Анна-Мари даже не подняла головы. Она смотрела на руку Нитро, изящно-тонкую, вялую и холодную, но видела перед собой другую: широкую квадратную ладонь, горячую и сильную, с черными волосками, растущими на тыльной стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.