ID работы: 4450823

Монпансье

Смешанная
R
Завершён
149
автор
Cleon бета
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хорошие, плохие и не очень (X-men: Evolution)

Настройки текста
- Если нас спалят, нам конец, - гнусаво проныл Жаба, пряча лицо в поднятом воротнике ветровки. Тодд туго затянул шнурки капюшона, так, что наружу торчал только землистый нос, и глаза поблескивали из-под сальной челки. - Если засекут, то я сваливаю, понял? - Да понял я, понял, заткнись уже, достал, - Ланс отшвырнул окурок и выдохнул дым сквозь зубы. Ему не нравилось курить; из-за горького привкуса жженой бумаги хотелось почистить зубы, парень плевался, но с надменно-небрежным видом, смачно и со вкусом, будто плевком умел тушить спичку с одного метра. От одежды пахло дымом и табаком, голос просел до едва заметной брутальной хрипотцы, и Альварес взял в привычку разговаривать с зажатой в зубах сигаретой, пусть и не зажженной. Вулкан не сомневался, что выглядел круто, только вот Китти хмурила лоб под каштановой челкой и отворачивалась с неодобрительно поджатыми губками. Интересно, а она уже спит? Может, стоит заглянуть к ней мимоходом? Ланс мечтательно вздохнул, пробегая взглядом по темным квадратам окон, и, резко пригнувшись, юркнул за дерево. Толански кинулся за ним, заскочил на дерево, обхватив сук всеми конечностями: от гаража института Ксавьера отделилась тень и размашисто зашагала в сторону притаившихся парней. Тодд глухо пискнул от страха, но Ланс показал ему кулак, и Жаба умолк, но трясся так, что все дерево ходило ходуном и сыпало на Альвареса листву. Вулкан вжался в древесный ствол, спиной ощущая шероховатость коры. Шаги прозвучали совсем рядом и свернули к черному ходу. Ланс только повернулся выглянуть, посмотреть, кто же из любимчиков Профессора такой решил прогуляться после отбоя, как шаги затихли и тень остановилась. Вулкан поспешил обратно во мглу. Через пару секунд подошвы кроссовок торопливо застучали по дорожке - человек побежал. - Трусишка, - глумливо скривился Тодд, спрыгнув на землю. - Спорим, это Саммерс, а? Крутой парень боится темноты. - Умолкни, Толански, - Саммерс это или нет, но если их заметили, будет плохо. Дурная все-таки затея - соваться ночью в особняк, доверху набитый лизоблюдами Ксавьера. Хотя подсмотреть за милашкой Китти было соблазнительно; интересно, во сне она обнимается с плюшевым зайцем или уже большая девочка и никаких игрушек? Еще чмокнуть ее, спящую, и сбежать. Да! И напоследок раскидать бельишко Джин Грей по всему этажу! Вот была бы потеха! Ланс фыркнул себе под нос. Да, было бы неплохо... только пришел он сюда не за этим. Подбежав к водосточной трубе, Вулкан шарахнул по ней кулаком; Тодд трусливо скаканул в кусты; только ноги в грязных кедах мелькнули в темных зарослях. - Ты что, псих? - заверещал он шепотом из кустов. - Чего творишь, сюда же сейчас все Люди Икс сбегутся!.. Я сваливаю. - Стой на месте, - рыкнул Альварес, чувствуя мелкую дрожь земли подошвами ботинок. Жаба замер; сидел на корточках, заскочив на ванночку для птиц, нахохлившийся, как больной голубь. Ланс попятился, задрав голову. В угловом окне на втором этаже вспыхнул свет и тут же погас. - Пошли, - Вулкан махнул рукой, заворачивая за угол особняка, бежал, пригнувшись; мало ли, какие здесь лунатики водятся. У каминной трубы он заметил приставленную лестницу, и Табита уже ловко спускалась вниз. Светлые волосы прятались под черной шапкой, но лучики задорных прядей обрамляли лицо, туманно белеющее в темноте. Она спрыгнула с лестницы прямо на Ланса, повисла на нем, едва не повалив на землю; парень только охнул, когда Бум-Бум обвила руками шею, почти перекрыв доступ кислорода, но устоял, удержал; и сварливо выдохнул в сторону. - Кому-то явно стоит меньше лопать пончиков на ночь, - заметил Альварес, на что Табита широко усмехнулась, прижимаясь к нему. От нее пахло шоколадом и бренди, и, судя по ощущениям, во внутреннем кармане куртки угадывались очертания бутылки. - А кому-то надо поменьше курить - воняешь уже, как старая пепельница, - девушка щелкнула Ланса по носу и захихикала, и Вулкан в ответ стиснул руками ее талию, приподнимая над землей, так, что Бум-Бум задохнулась и задрыгала ногами в воздухе. - Ты что делаешь, дурак? - шептала она сквозь смех. - Отпусти, ну! Мы же опоздаем! - Ну и что? - Ланс лихо изогнул бровь. - Подумаешь. Меня ни один фейс-контроль не удержит. - Ты - хренов выпендрежник, ты знаешь об этом? - Табита легко взъерошила его волосы, практически ласково пробежалась пальцами до макушки и вдруг дернула, сильно, так, что Вулкан взвыл и разжал руки. Крепкая ладошка Бум-Бум ударила его по губам. - Не ори! Хочешь, чтобы нас спалили? Я тебя урою, Альварес, если не попаду на концерт! - Что, профессор Лысик поставит в угол? - с вредной ухмылочкой пропел Вулкан, отступая боком: на пальцах Табиты уже вспыхивали искры, стреляли и сыпали в разные стороны. - Да я тут каждый угол разнесу, если!.. Черт, валим! - схватив Ланса за руку, девушка бросилась к забору; в окнах первого этажа маячил свет, скакал от одной стене к другой и заглядывал в окна. - Сегодня дежурит Логан, а лучше Толански поцеловать, чем попасться Росомахе. - Эй! - оскорбленно взвыл Тодд, и Альварес захохотал, запрокинув голову. Табита тоже рассмеялась, продолжая бежать, и ее пальцы буквально впаялись в ладонь парня. Металл кольца холодил кожу; Ланс не сразу заметил на указательном пальце Бум-Бум скалящийся рогатый череп. Пока Китти сладко спала, как и полагалось хорошей девочке, Табита Смит проворно перемахивала через забор, пьяная от азарта, хихикая от предвкушения. Она вприпрыжку побежала вперед, не дожидаясь Ланса, и металлические пластинки на ремне девушки блестели рыбьей чешуей. - Ну же, быстрее, Альварес! И подружку свою поторопи, ползет как черепаха. - Кто тут еще кому подружка, хотел бы я знать, - пробурчал Тодд, без особой охоты прыгая вслед за приятелем. Он вообще не хотел никуда идти, но Альварес, - мудила, - обещал растрепать Ванде все. Вот вообще все! Поэтому пришлось переться с этими двумя, причем Жаба даже не понимал, зачем он им на свидании. В том, что это свидание, Толански ни капли не сомневался: зачем иначе эти двое всюду таскаются вместе? Задумавшись, Тодд упустил момент, когда Бум-Бум и Вулкан скрылись из виду. Вот черт! Теперь бегай, ищи их... Жаба хотел заскочить на столб забора института, осмотреться, но все тело онемело и прошибло ознобом, когда за спиной недобро пророкотал голос Росомахи: - И куда это ты собрался, молодой человек?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.