ID работы: 4450823

Монпансье

Смешанная
R
Завершён
149
автор
Cleon бета
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Половинки яблока (Wolverine and the X-Men)

Настройки текста
Яблоко было большим и глянцевым, больше похожим на искусственное, чем на настоящее. Эмма подкинула его на ладони, поймала и прижалась губами к гладкому фруктовому боку. Такое зеленое, что сводило зубы, наверняка кислое, будет щипать язык, и сочное, настолько, что если откусить - брызнет сок, а Эмме до ужаса не хотелось пачкать шелковую блузку. На кухне института было около десятка ножей: хлебные, для масла, для разделки мяса; широкие квадратные лезвия на деревянных ручках... - такими яблоко не почистить. Фрост открывала ящик за ящиком, задумчиво покрутила в пальцах ножницы и, фыркнув, сунула их обратно в стол. Толкнув бедром дверцу шкафчика, она искоса взглянула в окно: за занавесками маячило какое-то движение. Эмма остановилась, опираясь ладонью о прохладную столешницу; сквозь полосы тюля очки Циклопа вспыхивали на солнце парой алых звездочек. Скотт ковырялся в моторе своего байка; руки по локоть были перемазаны мазутом и машинным маслом, детали серебрились на расстеленном на земле полотенце. Циклоп морщил лоб, прикусывая нижнюю губу, выдыхал, раздувая ноздри; утер вспотевший лоб тыльной стороной ладони, и на коже осталась черная полоса. Эмма спрятала улыбку за яблоком; Скотта успокаивала возня с байком, он мог часами застревать в гараже; однако вокруг Саммерса все рябило, напряжение Циклопа, его беспокойство, внутреннюю тревогу Эмма чувствовала на ментальном уровне, в потоке мыслей раскаленно пульсировало имя. "Джин". Эмма поджала губы, льдом сверкнули сузившиеся глаза; Джин Грей здесь нет, но из-за Скотта Белая Королева постоянно ощущала ее присутствие. Сжимая яблоко в ладонях, она поставила локти на столешницу, не отводя взгляда от Циклопа. И не повернулась, даже заслышав за спиной тяжело бухающие шаги. - На что засмотрелась? На Саммерса без футболки? - проворчал Логан; Фрост слышала, как открылся холодильник и брякнули бутылки с колой и молоком; Скотт тем временем стоял на коленях прямо в пыли, и мышцы напрягались, натягивались жилы, пока он работал гаечным ключом. - А что, хочешь попытаться его затмить? - поинтересовалась Эмма. - Ну нет, - Росомаха презрительно фыркнул, - пижонство - это по части Саммерса. - Неужели? - женщина выпрямилась и повернула голову, жеманно взмахнув волосами. Яблоко нагрелось в ладонях, она и сама не заметила, как запустила ногти во фруктовую мякоть. - А я думала, боишься конкуренции. - Вот еще, - Логан швырнул пустую бутылку из-под содовой в мусорную корзину прямо через всю кухню, и Эмма дернула уголком рта. - Это Саммерсу надо меня бояться. - Весь мир дрожит в страхе перед могучим Джеймсом Хоуллетом и его суровым взглядом! - хохотнул проскользивший к холодильнику мимо мутанта и телепата Айсберг. Он ловко цапнул из морозилки мороженое и выбежал из кухни прежде, чем Логан успел ответить. Эмма негромко рассмеялась под горловое рычание Росомахи и только охнула, когда он вырвал яблоко из ее пальцев. - Эй, погоди, ты что задумал? - Логан напрягся, мышцы картинно бугрились, кровь прилила к шее; фрукт сочно хрустнул в руках мутанта, распавшись на две половинки. - Ох, восхитительно! - Белая Королева хлопнула в ладоши. - Росомаха - гроза яблок. - И не только, - ухмыльнулся Логан, протягивая Фрост половинку и демонстративно громко хрустя второй. За окном возле мотоцикла на земле сидел Циклоп, понуро опустив голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.