ID работы: 4450823

Монпансье

Смешанная
R
Завершён
149
автор
Cleon бета
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Губная помада (X-men: Evolution)

Настройки текста
- Вот блин... моя закончилась, - Мисти, досадливо морщась, швырнула тюбик губной помады на стол. Колпачок отлетел и задорно поскакал по столу, сорвался с края и завалился за комод. Девушка выпятила губы бантиком, поворачивая голову из стороны в сторону, встряхнула фиолетовой челкой. - Слушай, можно я возьму твою, ты же не против, а? - Мисти послала проказливую улыбку через плечо и, не дожидаясь разрешения Роуг, нырнула пальцами в ее косметичку. Девушка только вздохнула; сама Анна-Мари валялась на кровати, животом и грудью на подушке, подпирая кулаком подбородок; по-кошачьи лениво щурилась, наблюдая за Мисти. Было приятно смотреть, как она вертелась перед зеркалом, корчила рожицы, улыбаясь, и зеркало улыбалось ей в ответ. Не такая вертлявая, как Китти, без царственной манерности Джин Грей и не такая порывистая, как Табита, Мисти... другая. Знакомая новая, но Роуг казалось, что знакомы они целую жизнь, а иногда - что Мисти знает ее гораздо лучше ее самой. Это бред, конечно; Анна-Мари перевернулась на спину, прикрыв глаза. Просто у нее было мало друзей; ребята из особняка не в счет, а Мисти не в курсе ее... сложностей. Ну и ладно, так даже лучше; они не первоклашки, чтобы держаться за руки. Хотя иногда Роуг и хотелось. Ощутить прикосновение кожей, а не через ткань, тепло ладоней и пальцев, сжать покрепче, обещая быть рядом, ну, хотя бы до конца семестра. Если Мисти выберет другие предметы, то они с Анной-Мари будут видеться реже, но и это не страшно: Роуг привыкла, что ее оставляют, а пока... ей хочется смотреть. Кровать скрипнула, когда девушка перекатилась на бок и свесила ногу, пошевелив пальцами; сквозь тонкий капрон колготок просвечивал ее темно-зеленый педикюр. Помада Роуг, сине-сиреневая, оттенка "ночных сумерек", как было написано в каталоге, высунула узкий клинышек из жерла колпачка и коснулась нижней губы Мисти. Девушка придвинулась вплотную к зеркалу, помадой повторяя контур губ, неспешно, упираясь согнутым коленом в сидение стула; она поймала в зеркале взгляд Анны-Мари и подмигнула, Роуг слабо улыбнулась в ответ и потянулась, выгнув спину. - Ты долго еще? - Почти закончила, - Мисти послала своему отражению воздушный поцелуй и развернулась на каблуках, - как я выгляжу? - Как всегда, - усмехнулась Роуг, садясь. Мисти умела краситься гораздо лучше нее, у Анны-Мари даже водостойкая тушь умудрялась мазаться и ложилась траурными тенями под глазами. - Теперь мы похожи, - кончиками указательных пальцев приподняв уголки рта, Мисти лукаво сверкнула глазами, - почти как сестры, а? - она засмеялась странно знакомо, и вдоль позвоночника Роуг сбежала стайка мурашек. Глядя на улыбающиеся губы Мисти, покрытые помадой Анны-Мари, касавшейся ее собственных губ, Роуг не думала, что будет, если поцеловать девушку: то же самое, что и парня - потеря сознания, а то и кома. Для нее все поцелуи закончатся одинаково; однако одолженная помада рисовала иллюзию, призрачную, как надежда, что случилось... почти. Почти поцеловались. Губы Мисти, пухлые, четко очерченные, наверняка мягкие и с привкусом черники - из-за помады, - и Роуг облизнула свои собственные, собирая терпкую ягодную сладость. Почти. Но не то. Но Роуг не хотела рисковать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.