ID работы: 4450823

Монпансье

Смешанная
R
Завершён
149
автор
Cleon бета
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Почти не ясная причина (X-men: Evolution)

Настройки текста
Доклад о колонизации Африки шел тяжело, со скрипом, прямо как переселенцы через савану; вместо нужных восьми страниц еле-еле набралось текста на пять. С учебника не списать, не скачать из сети - у мистера Бартинберга нюх на скатанные работы, и Китти корпела над толстенным справочником, старым, по виду даже старше самой школы. Кожаный переплет потрескался, тиснение выцвело и облезло, желтые, пахнущие пылью и скукой страницы были исписаны микроскопическим шрифтом, и Химера морщила лоб, пытливо всматриваясь в ровные строчки. Буквы скакали, рассыпались стайками мошек и тут же стекались в неровные кляксы; глаза слезились, боль скопилась в переносице, яблочные дольки заканчивались, и настроение девушки, еще утром радужное от предвкушения, портилось и сгущалось над головой тучами. Если Прайд не разделается с докладом до обеда, то точно не успеет сделать алгебру; придется просидеть над учебниками до ночи, а ведь вечером матч: "Бейвилль" против академии "Фокскрофт"! Вся школа там будет! Китти набрала полную грудь воздуха и решительно взялась за карандаш под раскат смеха с соседнего столика. Химера неприязненно покосилась на шумную компанию девушек: форма чирлидерш, зеленая с желтым - цвет их противников, представляла из себя топ, гетры и короткие шорты: даже тут сплошное позерство! Могли бы и потише себя вести, люди тут, между прочим, занимаются. Конечно, большая перемена, школьный двор, все дела, но можно вести себя и поскромнее, не у себя дома. Китти опустила взгляд в книгу, внутренне вскипая; карандаш просочился сквозь пальцы и покатился по столу. - Вот, - девушка вздрогнула, когда на стол перед ней опустилась баночка пудинга. - С тапиокой не было, и я взяла тебе шоколадный, - Джин, улыбаясь, заняла место рядом с Прайд. - Ты еще не закончила? - Нет, - ворчливо бросила Химера, отворачиваясь от пудинга. Из-за проклятого доклада она пропустила обед, а яблочных долек надолго не хватит. - Это просто издевательство какое-то! Ну, что тут можно написать на семь тысяч слов?! - Если хочешь, я могу взглянуть, - Грей принялась перебирать страницы доклада, не дожидаясь позволения Китти, - а ты пока перекуси. - Джин, ты - прелесть! - вскрикнула Прайд, радостно подпрыгивая на скамье. - Мне там осталось чуть-чуть, и еще алгебра, миссис Салливан задала решить почти половину задачника, примеры-то плевые, но пока их все распишешь, - девушка зачерпнула пластиковой ложкой немного пудинга. - Ты ведь идешь на матч, да? - Ага, - Джин кивнула отстранено, записывая что-то на уголке тетрадного листа, - Дункан с командой почти весь месяц едва не ночевали на поле. Игра будет интересной. - О, не сомневаюсь! Наши ребята собьют спесь с этой "золотой молодежи", - Китти с лукавым видом покосилась на чирлидерш "Фокскрофт" и постаралась улыбнуться как можно зловреднее: уж слишком ей не понравились надменные ухмылочки этих девчонок, ведут себя так, будто уже победили. Химера с удовольствием облизнула ложку и потянулась зачерпнуть еще пудинга, но из-за рюкзака, тяжело плюхнувшегося на стол, баночка опрокинулась, и жирные шоколадные пятна рассыпались по страницам справочника. Китти с пронзительным визгом схватилась за салфетку; Курт, отдуваясь, уронил голову на стол. - Уф... миссис Салливан сегодня просто зверь! Думал, живым из класса не выйду... слушай, Китти, а ты уже сделала алгебру? Ну, хотя бы пару задачек, а? - Курт, ты!.. Дурак! - девушка швырнула в Вагнера мятую салфетку. Книга же библиотечная! Черт, если пятна заметят, то Прайд придется дежурить в школе на выходных! - Эй! Что я сделал-то? - Курт непонимающе заморгал и охнул, взмахнув руками, когда хлесткий порыв ветра швырнул упаковку из-под яблочных долек ему в лицо. Справочник зашелестел страницами, волосы Джин пламенем взметнулись вверх, и борт скейтборда проскрежетал по асфальту. Шип, словно торнадо, кружась, пронесся мимо Химеры и замер возле стола чирлидерш. Веселая девичья болтовня стихла, взгляды остановились на Эване, который, явно рисуясь, снял шлем и взъерошил собственные волосы. - Добрый день, дамы, - пробасил он, щуря на солнце глаза и ухмыляясь. Китти презрительно фыркнула, посылая Джин красноречивый взгляд; ну, кто бы сомневался... Ночной Змей, напротив, одобрительно присвистнул и показал другу большой палец. - Мы с ним договорились, - поведал он девушкам таинственным шепотом, хитро блестя глазами, - что блондиночка - моя. - Какая? - с ленцой в голосе поинтересовалась Химера. - Которая с лошадиными зубами или та, в очках? - Да нет, вон та, - Курт приобнял девушку за плечи и кивнул в сторону светловолосой чирлидерши с мягкими локонами и улыбкой. - Милашка, правда? - По-моему, ничего особенно. Верно, Джин? - Приятная девушка, - телепат пожала плечами, и Китти досадливо сморщила нос, скрестив руки на груди. Ее взгляд исподлобья метал молнии, стрелами летящими в Шипа, распушившего хвост перед группой поддержки "Фокскрофта". - Слышал, что ваша команда заняла третье место в штате, - рассуждал он с видом небрежным и самоуверенным до тошноты, не замечая даже, что девчонки смотрели на него, как на цирковую собачку: снисходительно, с насмешкой. Мальчишки бывают такими дураками... - Но не надейтесь, что "Бейвилль" так просто сдастся. - Это ты надейся, - усмехнулась одна из чирлидерш, высокая и худощавая, с копной тяжелый темных локонов. Блондинка, запавшая в сердце Курту, хихикнула, подперев кулаком подбородок. - По-моему, нас пугают раньше времени. - Ну что вы, девушки, вам бояться абсолютно нечего, - заметил Эван, поигрывая бровями, и Китти закусила щеку изнутри. Да он... просто смешон! Такие дешевые фокусы, даже смотреть обидно. Чирлидерши в родном "Бейвилле" были еще теми задаваками, а эти из академии и вовсе раздувались от самомнения. Парни нашли на кого время тратить. - Думаете, они будут так же с вами любезничать, когда мы раскатаем их на поле? - обронила Химера, обращаясь, скорее, ко вселенной, чем к ребятам; друзья ее не слышали: Джин перечитывала доклад Прайд, а Курт вытягивал шею, возбужденно подпрыгивая на скамье. Эван успел рассесться на столе и о чем-то важно вещал, окруженный девчонками; лицо у него было совершенно глупое, разомлевшее. Да что же он в них такое нашел? Подумаешь, скачут под музыку; да у них уже эго взлетело до небес! Аппетит пропал, девушка отодвинула пудинг и захлопнула справочник; Джин подняла глаза от доклада; тонкие брови телепата недоуменно приподнялись, в глазах бледной искрой мелькнуло беспокойство. - Что-то случилось? - Ничего, - буркнула Китти, опустив голову; от раздражения у нее тонко ломило виски. Ох, да какое ей вообще дело, перед кем Дэниелс выставляет себя дураком?! Тем это хуже для него, да и для Курта; они хорошие парни, и эти избалованные рафинированные девицы их не достойны, особенно та, темненькая, в чей телефон так и норовил заглянуть Эван. Прайд строптиво дернула плечом, встретившись взглядом с Джин: - Что? Я просто... переживаю из-за книги! Курт всю ее заляпал. - Из-за книги? В самом деле? - Джин отложила доклад с понимающей улыбкой, и лицо Китти ошпарило румянцем. Она порывисто вскочила, пихнув плечом Курта, и тот повалился на скамью. - Конечно, из-за книги! Из-за чего же еще! И знаете, что? Мне давно пора ее вернуть! Увидимся позже, - девушка сгребла в охапку доклад, тетради и справочник, с силой дернула сумку за лямку. Не из-за книги... а почему тогда? Не из-за Эвана, красующегося перед чирлидершами, верно же? Справочник почти бетонной тяжестью оттягивал руки, но Китти ее почти не чувствовала, и вместе с книгой прошла сквозь глухо охнувшего Скотта, не замечая, что подошвы сандалий начали проваливаться в землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.