ID работы: 4450977

Не нужно слов

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

DA:O - "А дождь всё не смолкает" - (Алистер/Амелл)

Настройки текста
За окном всё барабанил дождь, обволакивая только начинающую заживать после Мора землю. Унылое солнце боялось выйти из-за туч, изредка с опаской посматривая на дрожащую под крупными каплями землю; а те и не торопились уходить, с каким-то злорадным удовольствием поливая деревья и крыши домов холодным дождём. За спиной послышались тихие шаги, приглушаемые дорогими орлейскими коврами. Звук затих, и огромная библиотека вновь погрузилась в блаженную тишину. Солона не хотела оборачиваться, хоть и понимала, кто стоит рядом, ощутив, как сердце участило стук, радостно подпрыгнув. Глупое... Оно ведь не понимало, что теперь уже нельзя так реагировать на присутствие друга, товарища… любимого. При этой мысли сердце сжалось, будто не доверяя расчётливой голове своей владелицы. — Солона? — наконец решился новый король Ферелдена прервать одиночество женщины. Та дёрнулась, ощутив боль в груди, но не обернулась, продолжая с непроницаемым видом глядеть в тёмное окно, на котором дождь рисовал некрасивые узоры, пытаясь отвлечь женщину от буйства мыслей и чувств. Обхватив голые плечи руками, Солона сжала тонкие бледные губы, вспоминая, что это именно она настояла на том, чтобы Алистер стал королём, чтобы женился на Аноре, чтобы оставил Серых стражей и её. — Завтра ты уезжаешь? — утвердительно произнёс мужчина, опускаясь на кресло рядом с Солоной. Он кинул взгляд на волшебницу, молчаливо отмечая про себя тёмные круги под глазами и неестественную бледность, но не подошёл к ней, как раньше, чтобы успокоить и сказать, что всё будет хорошо. Солона, увидев уверенность и властность в тёмных глазах Алистера, ощутила гордость где-то глубоко внутри. Это она сделала его таким. — Да, — ответила Солона и тепло улыбнулась своему королю, стараясь сохранить черты лица Алистера в памяти. — И когда ты возвращаешься? Женщина неопределённо дёрнула плечами, зная, что они никогда больше не увидятся. Улыбнувшись краешком губ, Солона взглянула в окно, потирая озябшие от холода руки. Она едва заметно вздрогнула, вспомнив, как когда-то Алистер целовал пальцы на этих руках, как он счастливо улыбался, сжимая её в объятьях, как она наслаждалась ощущением покоя и тепла, прижимаясь к нему как можно ближе. Прикрыв глаза от нахлынувших так не вовремя воспоминаний, женщина услышала, как новый король Ферелдена встаёт со своего места, собираясь оставить её наедине с жалкими клочками счастья, но Алистер не ушёл. Мужчина опустился на одно колено рядом с ней, касаясь сцепленных бледных ладоней. Он аккуратно коснулся их губами, не поднимая взгляда на Солону. Та несколько мгновений не решалась пошевелиться, боясь отогнать наваждение, а затем и сама дотронулась дрожащей рукой до гладко выбритой щеки мужчины, пытаясь запомнить их с Алистером последние минуты вместе. Сердце заныло в груди, радуясь мгновению иллюзорного счастья и покоя. Когда Солона подняла взгляд на всё такое же непроницаемое лицо Алистера, она вновь почувствовала всепоглощающую тоску и… гордость за своего друга, любимого и короля. А дождь всё не смолкал, стуча по крепкому стеклу и медленно скатываясь вниз крупными каплями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.