ID работы: 4450977

Не нужно слов

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

DA:A - "Как-нибудь в другой раз" - (Андерс/Сурана)

Настройки текста
— Командор, смотрите, как Сэр Ланселап мило играет с этим жуком! — радостно воскликнул Андерс, по-детски улыбаясь. Нерия деланно нахмурила брови, наблюдая за магом, с улыбкой крутившимся возле рыжего котёнка, которого она ему подарила несколько недель назад. — Андерс, мне нужно с тобой поговорить, — нехотя произнесла Нерия, ожидая, когда маг обратит на неё внимание. Тот поднял на командора полные растерянности глаза, пытаясь понять, какую из его шалостей раскрыли. — Сэр Ланцелап всё-таки сходил в тот треклятый кубок, да? — пробормотал мужчина, но, поймав всё такой же нахмуренный взгляд Нерии, он шокированно продолжил, повышая голос: — Создатель, неужели кто-то пил из него?.. Командор едва заметно усмехнулась, приблизившись к мужчине ближе, чтобы не было необходимости разговаривать в полный голос. Тот широко распахнул глаза, нервно сглотнув неожиданный ком в горле, и выжидающе уставился на Нерию, теребя край мантии с символикой ордена. — Я хотела сказать, что… — она посмотрела на испуганного Андерса, который весь сжался под её пронзительным взглядом. — Что ты мне… — О, Боги! Ланцелап, ты куда побежал? — закричал Андерс, вырываясь из крепкой руки Нерии. Мужчина мигом побежал следом за рыжим котёнком, намеревающимся ускользнуть через распахнутые ворота крепости, пока на него никто не обращал внимания. — Мужчины… — проворчала Серый страж себе под нос, наблюдая за тем, как Андерс бегает по двору, пытаясь поймать котёнка. — А потом удивляются, когда мы начинаем засматриваться на женщин… Закатив глаза, Серый страж потопталась на месте, а затем, усмехнувшись, с хриплым, но счастливым смехом кинулась помогать Андерсу ловить юркое животное, словно вовсе и не была Стражем-командором в этой крепости. Сонные слуги удивлённо выглядывали в окна, разбуженные доносящимися с улицы смехом и криками. Кто-то ворчал себе под нос, а кто-то понимающие улыбался, наблюдая за веселящимися стражами, которые всё-таки тоже были людьми. — Держи свою личную фурию, — довольно проворчала себе под нос Нерия, протягивая Андерсу рычащее чудовище. Мужчина прижал к себе шипящего монстра и счастливо улыбнулся командору, отчего та лишь вздохнула, добродушно потрепав Андерса по светловолосой голове. — Так, что ты хотела? — настороженно произнёс маг, поглядывая на женщину с подозрением. — Как-нибудь в другой раз… — с лёгкой улыбкой отмахнулась Нерия, оставляя растерянного мага на улице, которая постепенно начинала заполняться людскими голосами и шумом просыпающейся крепости. Мужчина ещё несколько мгновений непонимающе смотрел вслед маленькой хрупкой фигурке магессы, сжимая в руках ласково мурчащего под боком котёнка, а затем провёл дрожащей рукой по туго заплетённым волосам, радуясь, что командор не могла слышать, как громко стучит его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.