ID работы: 4450977

Не нужно слов

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

DA:A - "Больше я не пью" - (Натаниэль/Амелл)

Настройки текста
Примечания:
Размахивая посохом, Солона делала один выпад за другим, выпуская столп искр в Андерса. Солнце уже готовилось ко сну, но маги продолжали устало перепрыгивать с камня на камень, не забывая уклоняться от вражеских ударов. — Солона, залепи ему слева! — крикнул пьяный Огрен, заливая в рот новую порцию эля. — Ты дерёшься как девчонка! Командор гневно зыркнула на гнома, а затем ощутила, как слабое огненное заклинание обожгло кожу. Громко зарычав, женщина вскинула посох, впечатывая Андерса в землю. Тот громко простонал, бурча себе что-то под нос. — Андерс, а ты так умеешь? — с любопытством крикнул Огрен, рыгнув себе в бороду, и посмотрел на мага насмешливо. Солона со злостью и раздражением взглянула на гнома, а через секунду почувствовала, как её отбрасывает в сторону. Прижатая к стене заклинанием, женщина сжала кулаки, посматривая на Огрена убийственным взглядом. Тот засмеялся, наблюдая за бесплодными попытками командора освободиться. — Андерс, я всё, — пробурчала командор себе под нос, поднимая руки в знак поражения. Мужчина кивнул, взмахивая посохом, чтобы высвободить Солону из магической хватки. — Как ты смогла победить Архидемона, если не можешь одолеть этого мелкого? — прокричал Огрен, задорно посматривая на командора. Та несколько мгновений вглядывалась в кровоточащие руки, а затем усмехнулась, бросив гному: — Для этого со мной был ты. Думаю, Архидемон понял, что обречён, стоило тебе только открыть рот. Бедняжка не выдержал пыток, и сам кинулся под мою молнию, желая прекратить эти ужасные муки. — Демон тебя подери!.. — с деланным возмущением закричал гном, отрываясь от фляги с элем, а затем добавил самодовольно: — Но выпить больше меня ты точно не сможешь. — Посмотрим, — усмехнулась женщина, уже придумав, как именно перехитрить гнома.

***

— Сиськи Андрасте! — закричал Огрен, взглянув на пьяную Солону, которая отнюдь не собиралась терять сознание или валиться без чувств под стол. Женщина посмотрела на стоящую перед гномом кружку, в которую она подмешала своё новое изобретение, и в ожидании закусила губу. Солона пьяно хихикнула, наблюдая, как гном поднимает напиток, готовясь одним глотком влить в себя смешанный с элем коктейль. — Дай мне попробовать, что за бурду ты пьёшь, — пробормотал сидящий рядом Натаниэль, вырывая из крепких рук гнома кружку. Тот хмыкнул и молча стал наблюдать, как Хоу пьёт вязкую жидкость, слегка морщась. Солона поперхнулась своим элем, в панике выпучив глаза на довольного Натаниэля. Мужчина усмехнулся и кивнул головой, всем своим видом показывая, что напиток ему понравился, а затем переключил удивлённый взгляд на Солону, которая непроизвольно подскочила на месте, побледнев. — Создатель, он меня убьёт… — пробормотала она себе под нос, глядя, как волосы Хоу постепенно начинают сменять свой цвет с чёрного на нежно-лиловый. — Архидемон тебя подери! — удивлённо пророкотал Огрен, глядя на Натаниэля, словно тот вдруг превратился в демона. Гном перевёл взгляд на Солону, а затем усмехнулся: — Думаешь, на меня бы твоя бурда подействовала? Да я пил кровь порождений тьмы, даже не морщась! Солона поймала ничего не понимающий взгляд Натаниэля, который медленно выбрал одну прядь волос, а затем так же медленно на неё взглянул, даже не изменившись в лице. Магесса пискнула и настороженно вылезла из-за стола, начав пятиться к двери. — Солона? — чересчур тихо произнёс Хоу, тоже вставая. Женщина с милой улыбкой посмотрела в потемневшие глаза Натаниэля, продолжая пятиться, а затем, пьяно икнув, со всех ног кинулась к выходу из кухни. — Солона! — закричал Натаниэль, нетвёрдой походкой последовав за командором. — Поймай её и надери зад за такие шуточки! — со смехом крикнул Огрен, чувствуя, что теперь его ничто не удержит от крепкого сна, с громким стуком упав под стол.

***

Солнце светило в глаза чересчур ярко. Мерзкие птички щебетали прямо под окном, не позволяя нормально выспаться, а голова ужасающе ныла после нескольких кружек эля перед сном. Солона чуть пошевелилась, не открывая глаз, и ощутила, что голова её покоится на чём-то, что поднималось и опускалось, словно вторя чьему-то дыханию. Распахнув глаза, женщина настороженно повернула голову, а затем громко простонала, рассматривая светлую шевелюру Натаниэля, который, видимо, давно уже проснулся. — Вот, демоны… Где мы? — пробормотала женщина, приподняв содранную с карниза штору, которой была укрыта вместе с Натаниэлем. Покраснев, Солона прижала её к груди, осознав, что и она, и Хоу лежат совершенно голые на ковре библиотеки. — А где одежда? — хриплым голосом прошептала магесса. — Кажется, мы вчера выкинули её в окно, — нахмурившись, произнёс мужчина, стараясь не смотреть на голые плечи Солоны. — Что будем делать, леди Амелл? У вас есть идеи? Солона вздохнула, с удовольствием отметив улыбку на лице Хоу, а после, пожав плечами, улеглась обратно на грудь мужчины. Тот дёрнулся, а через мгновение и сам расслабился, поглаживая плечи магессы. — А знаешь, что? — с улыбкой пробормотала Серый страж, слегка приподнявшись, чтобы заглянуть в глаза Хоу. — Тебе идёт этот цвет. — Солона… — осуждающе выдохнул мужчина, а через несколько секунд библиотека наполнилась тихими смешками и довольным шёпотом, из-за которых туда нескоро решились войти любопытные слуги или Серые стражи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.