ID работы: 4450977

Не нужно слов

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

DA:O - "Всё будет хорошо" - (Каллен/Амелл)

Настройки текста
Солона маленькими шажками перепрыгивала с одной ступеньки на другую, улыбаясь во весь рот от счастья. Лестница неторопливо уводила всё ниже, и девушка расставила тонкие руки в стороны, представляя, что является свободной птицей, парящей высоко-высоко в небе. Длинные соломенные волосы растрепались, пока Солона смеялась, видя под собой горы, реки и леса, однако юная магесса даже не заметила этого, полностью отдавшись ощущению полёта. Сегодня ей позволили выйти на улицу!.. После стольких лет безвылазного сидения в башне... Она до сих пор видела перед глазами буйную гладь тёмного озёра, волны которого набегали на берег, с каждым разом подбираясь всё ближе и ближе к её ногам; видела серое небо с угрюмыми тучами, которые с презрением посматривали на магов, сзади которых незримой тенью стояли храмовники; девушка со счастливой улыбкой ловила ртом ледяные капли, изредка опадающие с неба, ощущая себя живой. Всё-таки в последний раз девушка была на улице, когда храмовники везли её сюда. Какое счастье было наполнять грудь кислородом, пытаясь впитать в себя все запахи, боясь, что больше её не выпустят из Башни, которая за все эти годы стала ей домом. Зажмурившись от давних воспоминаний, девушка вновь подпрыгнула и почувствовала, как нога соскальзывает с неровной и сырой ступеньки. Руки сами собой взвились в стороны, ища хоть какую-нибудь возможную опору, а сердце заколотилось в груди от страха упасть. Она раскрыла рот, издавая тихий вскрик, который раздался эхом по длинной лестнице. Чьи-то крепкие руки ухватили её за тонкую талию, не позволяя упасть. Девушка непроизвольно вцепилась в крепкие плечи человека, поймавшего ее. Посмотрев на блестящий доспех храмовника, Солона непонимающе подняла глаза, встретившись взглядом с Калленом. Несколько секунд она молчаливо вглядывалась в его слишком доброе для храмовника лицо, а затем ощутила, как густая краска заливает обычно бледные щёки. Смущённо отведя взгляд, Солона благодарно кивнула храмовнику, не решаясь произнести и слова. Тот несколько неуверенно улыбнулся, отпуская её, а затем направился вверх по лестнице. — Будь осторожна в следующий раз, — всё же произнёс мужчина, кинув тёплый взгляд на Солону. Девушка улыбнулась, зачем-то коснувшись места, где бешено клокотало сердце. Она ещё несколько секунд стояла на лестничном пролёте, по которому гулял осенний холод, а затем растянула губы в счастливой улыбке и побежала в сторону жилых комнат, вспомнив, что хотела поделиться с Йованом впечатлениями после своей первой прогулки возле Башни. Вот только… Почему-то даже радость от чувства свободы отошла куда-то в сторону, на замену которой пришло что-то другое. Какая-то приятная боль в груди, казавшаяся чем-то необъяснимым и далёким. Быстрым шагом идя по длинному коридору Башни магов, девушка искренне верила, что всё будет хорошо. Она знала, что вовсе не одна в этом холодном и сыром месте, где прошло практически всё её детство, где она познакомилась с Йованом, Ирвингом, Калленом... Жаль лишь, что Мор был уже совсем близко, а порождения тьмы выискивали пути на поверхность, собираясь разрушить жизнь Солоны на мелкие-мелкие осколки былого спокойствия и счастья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.