ID работы: 4450992

Друзья по любви

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство.

Настройки текста
      Начиналось все в один обычный школьный день. Была осень. Шел дождь. Утро. Ульяна позавтракала вкусными блинчиками со сгущенкой, приготовленными заботливыми руками ее матери, быстро надела свою белую рубашку и синие штаны, подпоясанные красным кожаным ремнем с золотистой пряжкой. Выходя на улицу, она заглянула в окно, чтобы узнать погоду. "Эх...опять дождь" - подумала Ульяна, надела светло-коричневую парку, черные кожаные сапоги и взяла маленький зонтик.       По дороге в школу Уля встретила пару своих одноклассниц, которые постоянно болтали о новом сезоне какого-то скучного сериала. Все в этот день казалось ей безразличным и совершенно скучным.       Начался первый урок. Физика. Этот предмет давался Ульяне труднее всего, но она даже не пыталась понять его. Как всегда Ульяну вызвали к доске, она должна была записать все формулы, пройденные на прошлых уроках. Мысли ее были заняты совсем другим. Простояв у доски несколько минут, ей поставили очередную двойку и посадили обратно за парту. Настроение Ульяны ухудшилось.       После двух мучительных уроков русского языка и литературы наконец-то началась перемена на алгебру. Это был наверное единственный предмет, который Уля действительно любила. Она хотела зайти в кабинет, но вдруг резко из кабинета вырвался высокий молодой человек, который нес стопку тетрадей. По неосторожности Ульяны, стопка вмиг разлетелась по гладкому бетонному полу. -Извини пожалуйста, я сейчас все соберу. Сказала Уля добрым голосом. -Ничего страшного, с кем не бывает. Ответил с улыбкой молодой человек с темными кучерявыми волосами.       Ульяна быстро собрала все тетради, отдала их и вошла в кабинет. Урок алгебры прошел мимолетно, Уля даже успела получить удовлетворительную оценку. Настроение улучшилось и Ульяна пошла домой, забыв о том, что классный руководитель всегда проводит пятиминутки после уроков.       Этот день был явно не ее. Она оставила свой зонт в школе, совершенно позабыв о нем. По улице впереди нее шел тот парень, с которым она столкнулась в школе, Ульяна вспомнила тот нелепый момент и улыбнулась.       Резко хлынул ливень. Уля одела капюшон, но даже он не спасал ее от проливного дождя, а впереди шел все тот же парень, только уже под большим черным зонтом. Она решила подойти к этому молодому человеку и попросила его зонтик. Он по-джентльменски отдал ей свой зонт, и заговорил: -Ты та девочка, которая сегодня заходила в кабинет алгебры и уронила тетради? -Да. -Как тебя зовут? -Ульяна. -А я Миша, рад знакомству. Ты такая маленькая и милая.       После этих слов Миша немного смутился и его щеки приобрели красный румянец. У Ульяны был действительно маленький рост для своих лет, но это делало ее очень обаятельной и милой, а Миша не спускал с нее глаз.       Они шли по направлению дома Ульяны и разговаривали о своих интересах и учебе. Когда Ульяна дошла до своего дома Миша спросил: -А ты что, живешь в этом доме? -Ну да. -Представляешь, мы с тобой еще и соседи. Теперь у меня с тобой точно много общего.       Ульяна расхохоталась, она была очень рада новому знакомству и другу. Они попрощались и разошлись по своим квартирам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.