ID работы: 4451068

Наши судьбы

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 149 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 5. Твой свет.

Настройки текста
Дружить — не значит знать кого-то очень долго. Это значит принять в свою жизнь того, кто никогда из неё не исчезнет. Любимая моя цитата: "Время оставляет лучших..." Интересно, а мое время пришло? Оно отсеяло всех ненужных? Если нет, то простите, но я не хочу вновь терять дорогих мне людей. Я слишком многое перенесла за последние три дня. Это больно. Люди, на которых можно положиться, — это обычно люди, в которых мы не нуждаемся. Это люди, которые окружают нас. Раньше, когда мне было лет пять, я задавалась вопросом, почему у мамы нет друзей, а только одна единственная подруга - мать Адриана. Сейчас я понимаю, что время само решило, кого оставить около тебя, а кого забрать и не возвращать. Однако оно ошиблось в одном случае, когда нечаянно решило убрать меня от Адриана. Я все равно рядом, я все равно помогу. Я буду тем человеком, которого драгоценное Время оставило в его жизни. *** На часах 23:45. Маринетт читает книгу и ерзает в кровати, ей до сих пор вспоминается дневной разговор с отцом Адриана. Этот тон, деловой вид. Даже интонация голоса сохранилась в памяти... Но самое важное - цель. Она дала обещание, дала его себе и мистеру Агресту, поэтому не сможет нарушить. Из задумчивости Дюпен-Чэн вывел какой-то шум в коридоре. Кажется, что-то разбилось, опять грохот и ругательства вполголоса. Девушка быстро встала и, затаив дыхание, приоткрыла дверь. Это был Адриан. Он сослужил весь погром в коридоре, весь бардак сделал он. Разбитая ваза, по-видимому, древняя, уже отслужила свое. А хозяин никак не мог добраться до своей комнаты, он был жутко пьян. Запах алкоголя заполнил пространство. Маринетт подхватила Агреста младшего и постаралась помочь ему, но он, видимо, не хотел чтобы ему помогали. -Да отцепись от меня, дура! - прокричал блондин, хватаясь за картину, благо голубоглазка вновь схватила его и поволокла в комнату. М-да, туша не из легких, особенно, когда брыкается и не хочет поддаваться. -Я сам дойду! -Да заткнись ты уже и ляг спать, придурок! - прошипела девушка, укладывая тело на мягкую кровать. Сама же обессиленно присела на пол возле. Нашлось время и комнату осмотреть. Шикарные шторы зеленоватого цвета, большое окно и балкон. Удобный шкаф-купе, ковер и плазма. Что может быть лучше? - Почему? -Чего? - фыркнул блондин, кое-как переворачиваясь на спину и снимая куртку. -Что произошло? Почему ты стал таким? - Маринетт пододвинула под себя ноги и уткнулась в колени. Никто и не собирался давать ответ. Все как всегда. Вопрос в тишину. Разговор наедине с собой и своими чертями. -Доверие – первое условие дружбы. -А кто сказал, что ты мне друг? С чего ты вообще это взяла? То, что ты помогла мне лечь в кровать не означает, что мы теперь крепкие друзья, one love, one story и прочая ерунда. Я повторю еще раз, я проклинаю тот день, когда отец привел тебя в наш дом, я не рад тебе и никогда не буду рад. А теперь, пожалуйста, отвали от меня, пока я тебя не убил! Минуты шли за минутами. Казалось, что время остановилось, как и дыхание Маринетт. Как можно помочь тому, кто отказывается от тебя и твоей помощи? А ведь она даже не знает из-за чего ее лучший друг стал таким. -Я помню тебя другим... Я помню, как мы улыбались, вместе играли и смеялись. Каждый раз, когда я смотрю на тебя, то вспоминаю того маленького мальчика, который обожал ловить бабочек, собирал для мамы цветы и пел со мной песни, играл на гитаре и старался во благо друзей. Твой звонкий смех заражал меня, а когда мне становилось плохо и грустно, ты был тем самым светом на моем дне, я тянулась к тебе. Тянулась... как будто ты был последней моей надеждой на спасение. Ты помогал мне, прикрывал от родителей, чтобы они не ругали, всегда был со мной. Так почему же ты сейчас не можешь довериться мне? Почему отказываешься от помощи? Неужели я не могу быть, - на этом моменте Маринетт запнулась, проглатывая слезы и обиду, она не хотела, чтобы Адиран опять видел ее слезы, так как она поклялась, что после смерти родителей не будет плакать, - тем самым светом, который когда-то спас меня... Я хочу помочь тебе, Адриан. Хочу дать тот светлый мир, что когда-то ты мне дал. Знаешь, - девушка усмехнулась, вытирая слезы, - вся соль в том, что я не особо похожу на свет. Я на таком же дне, как и ты. Я тоже запуталась... Но самое страшное, что нам никто не поможет. Я притащила тебя в свое дно. Почему бы нам вместе не выбраться? Если бы у меня было одно-единственное желание, я бы загадала вернуться в прошлое — туда, где мы оба весело проводим время, беззаботно, едим мороженое, сморим фильмы и вместе их комментируем, жалуемся на то, что плохая погода, а потом под дождем играем в салки, а родители ругают нас, где после такой прогулки мы оба лежим с температурой, а родные заботятся о нас... Мне этого очень не хватает. Маринетт еще долго слушала тишину, надеясь, что ее лучший друг поймет, скажет хоть словечко. Но нет. Он молчал. -Что я могу сделать? - вдох. -Было бы прекрасно послушать тишину, - выдох. Дюпен-Чэн спокойно поднялась с пола и прошла к двери. Остановившись в проеме, она глянула на Адриана, он все также лежал на кровати и ничего ей не говорил. -Люблю таких людей, с которыми можно поговорить абсолютно обо всём. Искренность - она всё-таки притягивает. Твоя искренность сказала, что я пока не нужна. Закрыв дверь, девушка прошла в свою комнату и легла спать. Правда сон долго не шел, мысли все лезли в голову и не хотели уходить. Переживание... Бессмысленно изводить себя, раз ничего нельзя сделать.Мы всегда, чаще всего на подсознательном уровне, сравниваем нынешнее с прошедшим, чтобы сказать самим себе, что справились, пережили и идём дальше, вопреки тому, что больше в нашей руке нет руки того человека. И для нее - это рука того мальчишки с зелеными глазами. *** "Мы часто считаем «опытом» ни что иное, как сумму наших поражений." Это было мое первое поражение. Мой первый бой напрямую, глаза-в-глаза с врагом. И я проиграла. Но я не переживаю. Еще многое впереди, я смогу пересилить его волю, пересилить саму себя и доказать всем, что мы не слабые. Мы сами создаем все свои переживания. И всё, что мы сами создали, мы сами можем и уничтожить. Я сломаю его стену, если понадобится, буду биться головой, ногами, руками. Сломаю себе все конечности, но добьюсь своего. Если что-то грызет твою память и рвет воображение, молчание не поможет. Нельзя запереть горящий дом на ключ в надежде забыть о пожаре. Сам по себе пожар не утихнет. Если о чем-то долго молчишь, оно растет, растет в тишине, как опухоль… Поэтому я делаю первый шаг, я не буду молчать. Моя пешка сделала ход, Адриан. Партия началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.