ID работы: 4451068

Наши судьбы

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 149 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 4. Одно дно на двоих.

Настройки текста
Боль... Что это слово означает и как от него избавиться? И стоит ли от него избавляться. Многие говорили мне, что время лечит. Нет, время лишь дает тебе шанс привыкнуть к ноющей боли в груди, свыкнуться с обстоятельствами и принять то, что тебе приготовила жизнь. Никак не лечение. А что означает слово "сострадание"? Ведь каждый из нас может помочь другому человеку в беде, главное желание. Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек... Так говорил мне папа. Мои родители были мудрыми людьми, постоянно давали мне советы, разговаривали на различные темы, помогали людям. Я хочу стать такой же, как и они. Я хочу помогать близким, заботиться о них и переживать. И возможно, где-то там на небесах мои мама и папа улыбнутся, видя то, как их маленькая дочка уже повзрослела, приняла тяжести взрослой жизни и передает их мудрость другим людям. Лишь эта мысль греет мне сейчас душу. Я не дам упасть Адриану на дно, я помогу, я сделаю все для этого. *** В особняке стояла тишина. На кухне никто не хлопотал, потому что Габриэль устроил прислуге выходной день, в комнате Адриана не раздавались привычные шумы, так как он рано утром куда-то уехал, а во дворе не слышно было птиц, так как погода стояла не из лучших. Девушка ерзала в кровати и никак не могла уснуть, сейчас близился час дня. Вставать из уютной кровати никак не хотелось, однако, Маринетт поняла, что лучше взять в руки книгу и провести день в вымышленных приключениях главных героев. Но как только Дюпен-Чэн встала и заправила кровать, все желание пропало, поэтому она решила прогуляться по особняку. В своем кабинете мистер Габриэль Агрест перелистывал разнообразные документы, обдумывал будущее компании и мысленно понимал, что наследника у него нет, так как его сын погружен в мир безумия и вряд ли выберется от туда сам. Вздохнув, он понял, что единственным человеком способным помочь его сыну может оказаться только она - когда-то лучшая подруга Адриана - Маринетт. Сеньор понимал, что отношения этих двоих очень сильно испортились после того, как Агрест младший ушел на домашнее обучение, и что на данном этапе они могут друг друга недолюбливать, но ведь не может многолетняя дружба вот так просто пропасть. Габриэль нажал на кнопку телефона и попросил Маринетт заглянуть в его кабинет на один из немаловажных разговоров. *** Шум. Теснота. Запах алкоголя. Куча полуголых дам, разврат и похоть. Именно так можно описать атмосферу, в которой сейчас находился Адриан. Обнимая какую-то девушку, хихикающую ему, Агрест выпивал очередной стакан дорогого виски. По ушам приятно долбило, в нос резко ударял запах ликера от девушки и приторных духов. На танцполе покачивались люди, а девушки соблазнительно танцевали в такт. В центре города, в самом дорогом заведении, в клубе, именно здесь каждый день пропадал юноша, упиваясь очередной пассией, забыв про все проблемы, медленно опускаясь на дно. Юного блондина здесь знал каждый второй. Ведь именно он купил этот клуб после очередной ночи с алкоголем и шлюхами. Ему рады, он рад, все счастливы. И никто не задавал глупых вопросов, никто не мешал, никто не надоедал ему как дома. Дома... Опять мысли про то, что Маринетт может испортить все, что он перед собой построил, все, чем он огородился от окружающих. Стоило ей появиться, как в стене появилась трещина и с неким шоком Адриан боялся, что эта самая трещина когда-нибудь разрушит все. Нет, нельзя. Он не допустит. Не подпустит ее ближе, не даст все понять. Не в этот раз. *** Стук в дверь. -Здравствуйте, мистер Агрест, Вы хотели со мной поговорить? - девушка аккуратно приоткрыла дверь и заглянула внутрь кабинета. -Да-да, зайди. Я хотел бы обсудить с тобой поведение моего сына. Маринетт закрыла за собой дверь и присела на кресло, наблюдая за Габриэлем. -Ты не заметила что-то странное в том, как Адриан разговаривает или же ведет себя? -Вы про его манию величия и мажорские наклонности. Нет, я думала, что это в порядке вещей. Габриэль усмехнулся и присел за свой стол. -Да, как я и ожидал. Ты ничего не поняла. Хотя и странно, ведь раньше вы были с ним очень близки. Маринетт заерзала на кресле. Становилось неуютно и каждый раз вспыхивало желание встать и уйти. -Он слабее, чем я думала. Тот мальчишка, которым я дорожила уже умер, остался лишь эгоистичный Адриан. Скажите мне, он сломался? -Сломался? Вот значит как ты это называешь. Сломать можно почти кого угодно, было бы желание. Зато привести сломленного человека в порядок - тяжкий труд, не каждый за такое возьмётся. -Нет, это Вы меня не поняли. Что для вас значит "сломать" человека? Причинить ему боль? Заставить плакать? Почему-то мне кажется, что это нельзя назвать словом "сломать". Во всяком случае, я могу чувствовать боль, могу плакать, но при это не чувствую себя сломленной. Для меня слово "сломать" означает "потерять внутренний стержень", или же я могу ошибаться, мистер Агрест? Мужчина внимательно смотрел за тем, как Маринетт произносит каждое слово, как она уверенно говорит свою точку зрения и не боится высказаться при нем. Похвально. -А как же выражение "морально уничтожить человека", "потерять смысл жизни"? -Я отношу эти определения к стержню. -Что ж, Вы меня убедили. А как насчет помочь Адриану, ведь насколько я знаю, только Вы, мисс, сможете ему помочь. Он отвернулся от друзей, хочет отвернуться и от Вас, не желаете ему препятствовать? -Я знаю, что мне необходимо сделать, только прошу об одном. Не мешайте мне, я сделаю все сама. Габриэль долго и внимательно смотрел в глаза Маринетт, как бы ища там скрытую ложь или недоверие, но ничего этого он не нашел. -Сильных людей трудности делают еще сильнее, и, как ни странно, бодрее, а слабые становятся злыми, и это их разрушает. Я не хочу Адриану зла, но он сам себя уничтожает. Помоги ему, я не буду мешать. -Спасибо, - Маринетт встала и направилась к выходу, закрыв за собой дверь, девушка усышала последнюю фразу: -Родители бы гордились тобой. *** "Если ты опустился на самое дно, у тебя есть только один путь — наверх." Никакое падение не может длиться бесконечно, рано или поздно человек достигает дна пропасти и либо погибает, либо пытается выбраться. Адриан находится сейчас на своем маленьком дне, отгородившись от всех, не пытается оттолкнуться или попросить помощи. Гордый. Странно, но когда от тебя отворачивается всего один, один определенный человек, кажется отвернулись все, а не один. Ведь он и был для тебя всем. Габриэль правильно сказал, мы были лучшими друзьями, я чувствовала к нему нежную привязанность и бесконечное доверие, это тот человек, которому я могла рассказать все, и рассказывала. Он же делился со мной. Мы постоянно ходили вместе, переживали какие-либо проблемы тоже вместе, не оставляли друг друга в беде... А потом... Каким же буду другом и как отплачу за все те годы помощи мне, если брошу его сейчас? Адриан... Ты и я - мы никогда не были одним целым, но, когда ты ушёл, мной овладело чувство, будто отрезали половину меня. Я не знаю, что сейчас он чувствует, но я вытащу его со дна, покажу свет. Кто хочет вытащить ближнего из грязи, должен сам опуститься в грязь, чтобы подать ему руку помощи. Я уже в грязи, я сама почти потонула, но разве не самые сильные люди те, кто объединяется против единого врага? Именно так мы и сделаем. Мы справимся. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.