ID работы: 4451090

Everything is possible...

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пришла пора отправляться. Люси, еле сдерживая слёзы, подошла к Аслану. -Мы ведь еще вернемся..? — с надеждой спросила она. -Не думаю, дети мои. Вы выросли. Так же как Сьюзен и Питер,-сказал лев. -И мы тебя больше не увидим? -Я всегда буду рядом с вами. В другом облике, но вы меня узнаете. Для этого вы и бывали в Нарнии. А теперь ступайте… Люси, Эдмунд и Юстас со слезами на глазах простились с Каспианом — последний тоже с трудом сдерживал себя, чтобы не заплакать — и уже собирались пройти сквозь портал, как вдруг раздался рык Великого Льва. -Стойте, дети! Что-то неладное творится в вашем мире…-Аслан прислушался,-Боюсь, вам пока придется остаться здесь.Всем, кроме тебя, Юстас. Ты все-таки вернешься домой. -А я? Я тоже вырос..? -робко спросил Вред. Ему очень не хотелось покидать это место. -Нет, ты еще не раз побываешь в Нарнии, сын мой,-улыбнулся Аслан. -Но, Аслан… Почему мы..?-начали было Певенси, но Лев прервал их: -Всему свое время. Скоро вы все поймете. Юстас попрощался с братом и сестрой. -Берегите себя, ребята. Мне будет вас не хватать,-грустно улыбнувшись, сказал он. -Эй, не раскисай, братишка! -похлопал его по плечу Эдмунд,-Ещё встретимся! Люси лишь молча обняла кузена. Отважная королева понимала, что слова тут были бы лишними. Юстас, последний раз оглянувшись, исчез в голубой волне. Эдмунд и Люси подошли к Каспиану. -Ты не будешь против, если мы немного погостим у тебя? -О чем вы, ребята! Хоть жить тут оставайтесь! -улыбнулся молодой король,-Я рад, что вы остались… Одному в огромном замке достаточно одиноко и скучно, честно говоря. Эдмунд хотел было ответить, но совсем рядом раздался задумчивый голос Аслана. -Люси, Эдмунд, послушайте… Сейчас вы все отправитесь в Кэр-Паравел. Там вас будут ждать. Ни о чем не беспокойтесь. Каспиан, позаботься о них,-улыбнулся Аслан. -Конечно,- тельмарин с почтением поклонился. -Аслан, мы здесь надолго? -спросил Эдмунд. -К сожалению, на этот вопрос я не в силах ответить. А теперь прощайте, дети мои! Раздался могучий рык. Аслан последний раз улыбнулся и исчез в сияющем вихре. -У него никогда не было проблем с эффектным исчезновением,-прервал молчание Эд. -Согласен,-усмехнулся Каспиан. Только Люси ничего не ответила. И это не ускользнуло от последнего. Он начал догадываться о причине ее беспокойства. -Эй, не волнуйся, с Питером и Сьюзен все в порядке. Аслан сказал бы вам, если бы что-то случилось,-улыбнулся он. -Все в порядке, Касс… Ну что, в путь? Кэр-Паравел ждет нас! -ответила Певенси. Люси с Эдмундом и не подозревали, что их ожидало на другом берегу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.