ID работы: 4451090

Everything is possible...

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Путешествие домой прошло без приключений. Море было спокойным, светило солнце, все находились в предвкушении возвращения на родные берега. Люси большую часть времени проводила в каюте, читая и рисуя, или на палубе, где Дриниан обучал ее морскому делу. А короли забавляли себя битвами на мечах и разговорами о будущем Нарнии. За все путешествие самым интересным моментом был тот раз, когда во время одной из «битв» с Эдом Каспиан предложил наблюдающей за ними Люси научить ее пользоваться мечом. Люси сначала удивилась, но затем, ухмыльнувшись, согласилась. -Эмм… Касс, ты уверен? Она же…-начал было Эдмунд. Он-то знал, что его сестре это не впервой и что с оружием она обращается как минимум не хуже Каспиана, но тельмарин прервал его. -Не волнуйся, Эд! Я осторожно. На ней не будет и царапины,-уверил он. Справедливый решил не вмешиваться. В конце концов, ему было интересно посмотреть на выражение лица друга, когда Люси покажет, на что способна. В это время Каспиан вручил юной королеве меч и начал объяснять ей, как следует его держать и направлять. Люси внимательно слушала, а ее брат лишь удивлялся ее самообладанию. Когда тельмарин закончил свои объяснения, Люси не выдержала. -Ну что ж, теория-это, конечно, хорошо, но когда мы приступим к практике? -прищурилась она,-Мне уже не терпится попробовать! -А ты не боишься? -ухмыльнулся Каспиан,-Хотя кого я спрашиваю? Ну что, готова? -Как никогда. Эдмунд понял, что сейчас лучше убраться подальше от них: не столько от их мечей, сколько от злого Каспиана, который захочет его придушить за то, что тот его не предупредил. Люси и Каспиан приготовились. По сигналу битва началась. Король решил не торопиться, чтобы не задеть Люси, однако понял, что пора сменить тактику, после внезапного натиска со стороны девушки. Стараясь прийти в себя, он только и успевал отражать ее удары. О нападении пока не могло быть и речи. Столь хрупкая на вид, Люси сражалась лучше всех матросов вместе взятых. Когда Каспиану удалось отойти от шока, он начал нападать. Теперь он не боялся ее задеть - она сражалась даже лучше Эдмунда. А Люси стало только веселее от того, как разошелся ее противник. Их сражение привлекло всеобщее внимание. Не каждый день увидишь, как король и королева дерутся на мечах. Заиграла веселая музыка, а Каспиан и Люси даже не думали заканчивать. Из-за того что их силы были почти равны, было сложно предугадать победителя. Выпад за выпадом, удар за ударом поединок подошел к концу: меч Люси был приставлен к горлу Каспиана, а его меч оказался у ее живота. Раздался свист и аплодисменты. Тельмарин шутливо поклонился девушке, а та, в свою очередь, со смехом присела в реверансе. Когда все успокоились и разошлись, они подошли к Эдмунду. -Не подскажешь, где ты этому научилась? Не думаю, что ты могла это сделать в вашем мире,-ухмыльнулся Каспиан. Он уже не сердился: хоть его и надули, поединок удался на славу. -Нет, этому я научилась не в Англии,-улыбнулась Люси,-Но не забывай, что я на пару столетий старше тебя. -Ты не знал, что Люси участвовала во всех битвах Золотого Века? -удивился Справедливый,-Ты же изучал наше время… -Люси?! -Ну да… Она не пропустила почти ни одного сражения,-пожал плечами Эд. -И как вы с Питером это допускали?! -Каспиан был в шоке от услышанного. -А ты попробуй не возьми ее с собой. Ты думаешь, мы не сопротивлялись? Оставляли дома, так она сбегала. А потом мы привыкли, и без нее не проходил ни один военный поход. -А Сьюзен? Она тоже рвалась в бой? -спросил тельмарин. -Нет, конечно. Сьюзен совсем другая. Она предпочитала оставаться в Кэр-Паравеле и ждать нашего возвращения,-сказал Эдмунд,-Она очень не одобряла поведение Люси, но ничего не могла с этим поделать. Нам с Питером пришлось научить ее сражаться на мечах, но потом она сама научилась стрелять из лука и обращаться с другим оружием. Вскоре она не уступала в этом деле ни мне, ни даже Питеру. А все остальное и так понятно. -А я многое о тебе не знал, Лу,-рассмеялся Каспиан,-Ты у нас, оказывается, настоящий воин! -Вот так вот! Теперь будешь знать, как меня недооценивать! -ухмыльнулась девушка,-Ну, а по большому счету в этом нет ничего такого. Я просто не хотела отпускать братьев одних. -И в этом она права. Много раз только благодаря ей мы оставались в живых, -вздохнул Справедливый,-Ну, что-то я с вами засиделся. Пойду проверю, как обстоят дела с обедом. Эдмунд ушел, а Каспиан задумчиво посмотрел на девушку. Он понял, что она не считает все вышесказанное чем-то особенным. Но его интересовало кое-что еще. -Лу, а почему тебе никогда не хотелось остаться со Сьюзен в замке? -Как тебе сказать… Когда ты все время сидишь в Кэр-Паравеле, вокруг роскошь, слуги и тому подобное, все видят в тебе царственную особу, Королеву Люси… Все кланяются и видят в тебе только монарха… А когда ты сражаешься плечом к плечу со своими подданными, они начинают видеть в тебе не королеву, а просто Люси Отважную… Они постепенно признают в тебе товарища по оружию и… Это чувство не поддается описанию! — выдохнула девушка. -Я тебя прекрасно понимаю. Я часто ухожу подальше от замка, чтобы отдохнуть от всего этого,-улыбнулся Каспиан. Он действительно знал, каково это, когда в тебе видят не человека, а короля. Они еще немного посидели, болтая ни о чем, а потом вернулся Эд и позвал всех к столу. В остальном же путешествие протекало достаточно скучно и однообразно. И вот, через несколько недель пребывания в открытом море на горизонте показался берег, на котором даже издалека был виден могучий силуэт Кэр-Паравеля…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.