ID работы: 4451090

Everything is possible...

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда Люси, Эдмунд и Каспиан сошли на берег, их приветствовал весь город. Молодой король уже хотел во всеуслышание объявить, кого он привез с собой, но Эд остановил его. -Касс, не думаю, что это самая лучшая идея… Кто знает, как они отреагируют на наше возвращение. -Да, ты прав. Для начала необходимо их незаметно подготовить к этому… В этот момент к ним подошел Дриниан. -Ваше Величество, как желаете добраться до замка- верхом или в экипаже? -спросил он. Каспиан заметил, как засветились глаза у Люси и как мечтательно вздохнул Эдмунд, услышав слово «верхом». Да он и сам был не против немного развеяться. -Прикажи подать лошадей, Дриниан,-улыбнулся тельмарин. До Кэр-Параваля им удалось добраться без неприятностей. Если, конечно, не считать неприятностью тот раз, когда Люси ускакала в лесную чащу и очень долго не возвращалась. Каспиан уже хотел отправить за ней поисковый отряд, но Эдмунду удалось его успокоить. -Касс, она знает эти леса как свои пять пальцев. Она здесь выросла. Люси появилась, когда они почти подъехали к замку. Там их уже ждал Трам. -Приветствую Вас, Ваше Величество. Я вижу, Вы вернулись не одни. Кто же Ваши друзья? -поклонился он. -Думаю, ты без труда их узнаешь, Трам,-ухмыльнулся Каспиан. Трам внимательней присмотрелся к гостям и потерял дар речи. -К-король Эдмунд?! К-королева Люси?! Вы вернулись?! -Именно! А ты совсем не изменился - все такой же маленький и ворчливый! -рассмеялись Певенси. Они были очень рады видеть старого друга. -Ну что ж, судя по всему, это не первый и не последний сюрприз на этой неделе…-пробормотал гном. -Какие сюрпризы? О чём ты? Что-то случилось до нашего приезда, Трам? -удивился тельмарин. -Ничего страшного не произошло, король Каспиан… Но впрочем, будет лучше, если вы все увидите своими глазами. Пойдемте. Они последовали за гномом. Последний провел их в просторный зал и ушел, оставив их в полном замешательстве. -Ну и зачем он нас сюда притащил? -вздохнул Эдмунд. Люси хотела что-то сказать, но в этот момент из-за огромной колонны послышался голос: -Привел он вас сюда не просто так. И постарался побыстрее исчезнуть, чтобы не видеть намечающейся душещипательной сцены! -Оооо… Этот полный сарказма и иронии голос я узнаю из тысячи! Питер! -засмеялся Эд. И действительно, на свет вышел молодой человек со светлой копной непослушных волос. -И как ты догадался? -ухмыльнулся он,-Я тут уже по… Но он не успел договорить, так как его чуть не сбила с ног Люси. Она изо всех сил обняла его и отпускать не собиралась, пока не послышалось хриплое: -Ты меня задушить решила?! -Ой! Прости, пожалуйста… Я просто очень соскучилась. -Я тоже соскучился, Лу,-улыбнулся Питер. Обняв сестру, он подошел к Каспиану, -Касс! Я и по тебе скучал, дружище! -они крепко пожали друг другу руки. -Пит, а где Сьюзен? -спросила Люси. В этот момент из-за колонны вышла девушка. -Я уж думала, вы про меня забыли,-сказала она. -Сью! Как же я рада тебя видеть! -Лу поспешила обнять сестру,-Почему ты сразу не вышла? -Мы с Питером боялись вас слишком сильно шокировать,-улыбнулась она. Сьюзен обняла Эдмунда, и, когда пришел черед подойти к Каспиану, все заметили, как на ее щеках появился едва заметный румянец. -Здравствуй, Каспиан,-сказала она. -Сьюзен… Я рад, что ты вернулась,-улыбнулся юноша. Повисла неловкая тишина. Но ненадолго-громкий вздох, полный разочарования, послышался со стороны Люси и Эдмунда. В полной тишине он прозвучал так внезапно и неестественно, что через несколько секунд зал наполнился громким смехом. Когда все успокоились, напряжение исчезло. -Ну что, предлагаю всем разойтись по своим комнатам и немного отдохнуть. Встретимся во время обеда! -сказал Каспиан. -Отличная идея, -поддержал Эдмунд,- Но есть один вопрос: где наши комнаты? -Ваши комнаты находятся рядом с нашими,-ответила Сьюзен,-Мы вас проводим. -Ну вот и договорились. Чувствуйте себя как дома! -улыбнулся Каспиан. Все разошлись. Комната Люси оказалась смежной с комнатой сестры. -Лу, ты иди переодевайся. Если что-то понадобится, зови,-сказала Сьюзен. -Хорошо, Сью, спасибо. Люси зашла в свою комнату и заглянула в шкаф. Такого количества одежды она еще не видела… Тут были платья всех цветов и покроев! Но у юной Певенси это не вызывало особого восторга. Она совершенно не любила платья, сковывающие движения и мешающие беспрепятственному поступлению воздуха в легкие. После получасовой борьбы с собой, она решила позвать сестру. Но ей не пришлось ничего делать, так как в этот момент в дверь постучали. На пороге появилась Сьюзен. -Ты еще не готова? Чем ты тут занималась? -удивилась она. -Сью, у меня проблема. Тут слишком много одежды. И это преимущественно платья…-нахмурилась Люси. -Лу, ты чего? Ты же любила платья, хоть и пару веков назад… -Это было очень давно, и я слишком от этого отвыкла. -Ну ничего. Не расстраивайся, мы сейчас что-нибудь придумаем, -улыбнулась Сьюзен,-Как ты относишься к золотому цвету? -Нормально… Только не забывай, пожалуйста, что мы идем на обед, а не на бал! -засмеялась Люси. -Тоже верно…-старшая Певенси задумчиво пригляделась к сестре,-Ты выросла, Люси… -Да нет, ты просто слишком давно меня не видела,-смутилась та,-Эдмунд же ничего такого не заметил. -Ну, все может быть… А теперь пора переодеваться! Нас уже все ждут. -Сью… -Что такое? -Спасибо. Мне тебя не хватало. Сьюзен в ответ лишь улыбнулась. Да и что можно было на это ответить? Люси и сама знала, как сильно по ней соскучилась сестра. Она не требовала, чтобы та ей об этом говорила. Она просто знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.