ID работы: 4451524

Голодные игры:Возрождение

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
205 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Резко оборачиваюсь и вижу Джека. -Господи, как же ты меня напугал, Джек, — говорю я и чувствую как меня пробирает дрожь. -Я думал, что ты никогда со мной первая не заговоришь, а оказывается достаточно напугать тебя, — говорит он, улыбаясь, — Тебя что-то не устраивает или почему ты ушла? -Да нет, знаешь, меня все устраивает кроме того, что мой ментор пьяница, я участвую в Голодных играх и умру в ближайший месяц. И кстати, мы оба в этой западне. -Знаешь, Тори, он помог выиграть Китнисс и Питу и скорее всего поможет нам. Ты не замерзла? — спрашивает Джек, переводя тему. -Есть немного, — смущено признаюсь я. -Немного? Да ты вся дрожишь, — говорит он и отдает мне свой пиджак, оставаясь в одной рубашке. Вот, он опять меня спасает, только теперь от холода. Я опять в должниках. Тепло его тела, которое передает мне его пиджак, согревает меня. -Теплее? — заботливо спрашивает он. -Да, спасибо, — говорю я. -Похоже Хеймитча и правда будем выносить? — говорит Джек, смеясь. -Напился? -спрашиваю я. -А то, еще как. Отпраздновал, так сказать, как следует, -говорит спаситель и смеется, -Пойдем в дом. Мы заходим и видим картину, что Хеймитч уже никакой. Они с Питом берут его под руки и еле как тащат домой, укладывая спать. -Эффи, сегодня ты следишь за ним, — заходя домой, говорит Пит. -Почему это я? — возмущенно спрашивает Эффи. Пит ничего не отвечает, он просто смотрит на Эффи так, как будто между ней и Хеймитчем что-то было и он об этом знает, но не расскажет, если она пойдет сидеть с ним ночью. -А что, с ним надо прям около его кровати сидеть, приглядывать как за ребенком? В конце концов он сам виноват, что напился, -с интересом спрашиваю я. -Нет, — отвечает Пит, — Нужно просто быть в его доме и если что позвать нас с Китнисс и вызвать скорую. -Завтра после завтрака приходи к нам, Джеку я тоже скажу, обсудим программу тренировок, — говорит Китнисс. Я киваю. Выйдя из дома, мы с Джеком пошли к себе, а Эффи направилась к Хеймитчу. POV Эффи. Я захожу в дом, горит приглушенный свет. У Хеймитча редко бывают гости, потому что запах здесь как в винном погребе, даже еще хуже. Я тихо поднимаюсь на второй этаж и захожу в свободную спальню и застилаю себе постель. Потом решаю спуститься вниз за водой, выхожу из комнаты и вижу силуэт человека, сидящего на диване. У меня внутри все сжимается, я не понимаю кто это. Хеймитч? Но ведь он должен спать. Тихо, на цыпочках прохожу мимо его спальни и вижу, что кровать пуста. -Хеймитч? — осторожно зову я. Ответа не последовало. -Хеймитч, это ты? -пытаюсь я спросить второй раз. -Ну не тень же моя, -с насмешкой отвечает он. Можно выдохнуть это Хеймитч. Только вот почему он не в кровати и как он спустился сюда, если он до дома ели ноги донес, плюс ко всем, ему еще и помогли. -Почему ты не спишь? -Потому что не хочу, -резко отвечает он. Я спускаюсь по лестнице вниз, забыв за чем шла. -Железный аргумент. Не поспоришь. Ну, а все же? -докапываюсь я. -Я бы реально подумал, что ты не знаешь, если б ты не знала меня столько лет, — повернувшись ко мне, объясняет ментор. Он прав, я слишком хорошо его знаю. Сколько всего я помню связанного с ним -Ты когда-нибудь научишься нормально разговаривать? — наивно спрашиваю я, усаживаясь рядом на диван. -Нет, — серьезно, без капли ухмылки говорит он. -Я так и знала! -уже немного со злостью говорю я, — Кстати, девчонка пока что настроена против тебя. -Детка, ты прекрасно знаешь, что мне плевать на мнение окружающих. Будет она ко мне хорошо относится или нет, мне абсолютно наплевать, — высказывает свое мнение Хеймитч. Кстати, сейчас он не кажется таким пьяным как был тогда, дома у Китнисс и Пита. -Ладно. Просто обычно никто не позволял себе так нагло с тобой разговаривать. -Эта ее наглость, она поможет ей. -Как бы там ни было, о манерах нельзя забывать, — напоминаю я. -Она не наглая. Что-то в ней происходит, — ответил ментор, делая глоток из бутылки, — может это связано с ее прошлым, может еще как-то. В этом поведении я вижу себя. -Себя? Вот это да! Такого я не ожидала! -Да, принцесса, победители все непредсказуемы, — усмехнулся он. -Особенно, если этого победителя зовут Хеймитч Эбернети, — улыбаюсь я. -А что ты тут вообще делаешь? -В смысле? Пит меня прислал спать с тобой! — резко выпаливаю я. Хеймитч начинает звонко смеяться. Я не понимаю причину его смеха, но потом, прокрутив свои слова в голове, догадываюсь что так развеселило его. -Спать со мной? Тогда пойдем или, если хочешь, можем остаться тут, — Эбернети, отставив бутылку, вплотную подвинулся ко мне, что я чувствовала тепло его тела. -Дурак! — воскликнула я, пытаясь отстранится. Мало того, что от него ужасно пахло алкоголем, так еще и он пристает ко мне, — Я не об этом! Он всегда был неравнодушен к таким отношениям и простота в близости смущала меня, я никогда не шла на столь тесный контакт. Мне страшно признаться самой в том, что однажды мы были в этакой близости, но я поспешила забыть об этом. После того случая я пообещала, что никогда больше не стану спать с ним. -Ладно, Хеймитч, пора спать, — заканчиваю я этот бессмысленный разговор. -Впервые я с тобой безоговорочно согласен. Поднявшись в свою спальню, сняв макияж, я переодеваюсь и ложусь в постель. Мысли о предстоящих событиях не дают покоя. Что будет с нами? С этими ребятами? Перенесем ли мы все смерти этих детей еще раз, не дай Бог конечно, но я не знаю, что будет завтра, не говоря уже о том, что будет через две недели. Раньше Игры были созданы для того, чтобы держать людей в страхе. Понятно, что для Капитолия это было не больше, чем развлечением, как осталось и сейчас, но не для меня. Моя же работа доказывала, что Голодные Игры далеко не праздничное мероприятие. Я сама выбрала себе этот путь, Хеймитч никогда не понимал меня в этом плане. Его удивлял мой выбор на счет профессии, когда выпьет, он всегда приставал с подобными вопросами: «Куколка, какого черта ты здесь делаешь?» Хеймитч никогда не выбирал выражений, я понимаю, что он рос в простой семье, но таким он сделал себя сам, таким его сделали бесконечные попойки и замечательный друг Рубака, которого не стало. Я видела ментора в тот день, когда погиб его друг. Хеймитч достаточно выпил в тот вечер, я представляю горечь потери, какую пришлось почувствовать снова. Я не очень хорошо общалась с ментором Одиннадцатого, они оба либо пили, либо подкалывали меня. Но их общество было простым, оно могло приносить только радость от того, как эти двое подкалывали друг друга, когда шутки касались меня, я редко обижалась, чаще для вида, чем всерьез. Одного из них уже не стало, и я очень не хочу терять второго. Вскоре моим размышлениям приходит конец и я засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.