ID работы: 4451524

Голодные игры:Возрождение

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
205 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
-Тори, -окликает меня Джек, сидящий рядом в кресле. Я смотрю на него и ничего не могу ответить, в моей голове лишь тот случай в школе. -Тори, ты слышишь меня? -повторяет он. -А, да, -смущенно говорю я, -Что ты спрашивал? -Еще ничего, -он улыбается. Я не привыкла улыбаться попало кому, я улыбаюсь только тем, к кому я что-то чувствую, а к нему я не чувствую ничего, кроме благодарности и чувства долга, но улыбаться не собираюсь. -Тори, к тебе много людей приходили? -уже без улыбки спросил Джек. -Ага, пол Панема, -вскидывая руки, язвлю я.- А к тебе? -Кажется, я нормально спросил, -раздраженно говорит он, -только моя семья и друг. -Ко мне тоже мать, отец и младшая сестра Лизи. -Ну твоя семья, да? -Нет, Джек. У меня нет семьи! -почти крича, произношу я. -Как нет? А они тогда кто? -сказал он мне, тоже на повышенном тоне. -Как ты думаешь, если моя, так назовем ее мать, улыбается, когда меня вызывают на сцену? Они просто люди, с которыми я живу, единственный человек, к которому я хорошо отношусь-Лизи, она здесь не при чем и ничего не понимает. Моя семья погибла, а я приемная дочь этих людей, -поворачиваю голову, чтобы проследить за его реакцией. Он ошарашен такой новостью. -Объясни мне все тогда, я ничего не понимаю, -удивленно говорит мальчик, -я никогда не был знаком с такими семьями. Расскажи мне. -С какой стати? Ты мой психолог? -раздраженно говорю я. -Ты со всеми так разговариваешь или только со мной? -злясь, спрашивает он. -Со всеми, кто пристает ко мне с вопросами о моем прошлом и настоящем. -Хорошо, ладно, но мне кажется я знаю, кому ты все расскажешь. -И кому же? -Ментору, тренерам, Эффи. Кому-нибудь да расскажешь. -Я много лет хранила это в секрете ото всех, а теперь просто так расскажу? Нет, ты плохо меня знаешь! -Пусть будет по-твоему. -И по-моему, -говорит Эффи и заходит в купе с официантами, которые несут еду. Она жестом указывает куда поставить еду и точно так же, жестом, просит их удалиться, обращаясь к ним как к собакам. Еда, разумеется, самая вкусная, что есть в Капитолии. Но вот обращение Эффи с людьми меня очень удивило, почему она так с ними? Ну подали обед на 10 минут позже, что в этом такого? Мы принимаемся обедать. -Эффи, -начинаю я, -почему ты так с ними? Ну и что, что они принесли обед чуть позже? Это же не повод относиться к ним, как к собаками. У капитолийцев всегда предвзятое отношение к остальным, но эти официанты тоже капитолийцы. -Потому что они ничего не смогут ответить, да и вряд ли услышат, -отвечает Эффи, употребляя салат из моркови, чернослива и еще чего-то. -В смысле не ответят и не услышат? -интересуется Джек. -Они безгласые и глухие, скорее всего, -также спокойно говорит Эффи, -Давно, еще при Сноу, они перешли ему дорогу и их наказали. -Отрезав язык и лишив слуха? Я всегда знала, что Сноу ненормальный, -говорю я. -И это еще мягко сказано, -поддерживает меня мальчик-спаситель. -Кстати, пока не забыла. Раньше трибутов перевозили на поезде, но теперь, в целях экономии времени, для транспортировки начали использовать планолеты, — рассказывает капитолийка. -Для транспортировки, — повторяю я, — ну да, мы же здесь, как ходячие куски мяса, которым стоит научиться хоть чему-то и то, чтобы зрелищно умереть. Отлично! -Перестань! — останавливает меня Джек. Я бросаю на него недоверчивый взгляд, но ничего не говорю.        Планолет и правда намного быстрее, поэтому долетаем до Дистрикта к ужину. На этом моменте мне начинает казаться, что вся моя жизнь состоит из приемов пищи.        В Дистрикте нас высаживают около железнодорожной станции, там встречают миротворцы и провожают до машины, на которой мы едем в Деревню победителей. Как же он изменился, мой родной 12 Дистрикт изменился до неузнаваемости. Много магазинов, котел, улицы-все это стало новым, но он остался для меня до боли родным домом. -В нашем Дистрикте все изменилось, -начала опять трещать Эффи своим писклявеньким голосом, -Появились многие магазины, улицы вымощены новой брусчаткой, Дом Правосудия отремонтирован, Котел стал легальным рынком, а самое главное, что осталось всего 2 шахты, для местного пользования. Людей уберегли от непосильного труда и нелепых смертей. Я вздрагиваю, но отвечать на сказанное не буду. Мы заходим в Деревню, свет горит только в одном доме, наверно все жители там. Подходим к двери. -Улыбаемся и не забываем о манерах! -повернувшись к нам говорит Эффи. Я не собираюсь одевать смазливую улыбку и стою, как и стояла. Мисс Бряк стучит в дверь, она открывается и на пороге я вижу Китнисс. Китнисс Эвердин. Огненную девушку. Мы проходим внутрь, Эффи обнимает Китнисс и зовет нас за собой в гостиную. Там сидят Пит и тот, с кем я бы не хотела знакомиться-Хеймитч. -Ребята, познакомьтесь, -говорит она, обращаясь к нам, -Это Пит Мелларк. -Привет, -дружелюбно говорит Пит. -Это Китнисс Эвердин, -продолжает Эффи. -Добро пожаловать, -говорит Китнисс. -А это, -указывая на мужчину в кресле с бутылкой, говорит, -Хеймитч. -Поздравляю, -с ухмылкой приветствует нас он. Я не могу сдержаться. -А есть чем? Или вы как те капитолийцы, чьих детей не выбрали, считаете, что это весело, -раздраженно отвечаю я. -Тори! -возмущается Эффи. -Конечно, солнышко, я считаю это весельем. Я сам однажды участвовал в этом веселье. Обхохочешься! -язвительно продолжает Хеймитч. Я ничего ему не отвечаю, а только смотрю с огромным раздражением. Таким я его и представляла: грубым, жестоким и беспросветно пьяным. -Ой, я же вас не представила, -Эффи опомнилась, -Это Виктори Леман или просто Тори, а это, -говорит она, указывая на моего друга по несчастью, -Джек Миллер. -Мы уже познакомились, да Тори? -подкалывает Хеймитч. -Если то, что вы съязвили друг другу можно назвать знакомством, то да, -обрывает нас Китниис, чтобы мы не продолжали, -Идемте за стол.        Мы заходим в кухню, и я чувствую запах вкусной еды. На столе множество вкусностей. Здесь есть все, что только душе угодно. Мы садимся и принимаемся ужинать. Ни я, ни Джек не начинаем разговор. Да и остальные не спешат начать его. Первым прерывает молчание Хеймитч. -Я здорово удивлен. -Чем же? -вступает с ним в диалог Джек. -Вашим видом. Думал увижу парики, краски, костюмы. Вон, как у Эффи, -поясняет он и начинает смеяться. -Ненавижу парики, краски, костюмы и вообще вся эта вычурная мода Капитолия бред сумасшедшего, -поддерживаю разговор я. -Странно. Эффи, эта девчонка назвала тебя сумасшедшей, -продолжает подкалывать капитолийку Хеймитч. -Ребята, пока не забыла, -говорит Эффи мне и Джеку. Делая вид, что пропустила мимо ушей шутку Хеймитча, -Для вас двоих мы выделим дом. Раньше Китнисс и Пит жили в разных домах, а теперь в одном, поэтому другой дом пустует, вы будете в нем жить, пока находитесь тут. -Спасибо, -говорим мы с Джеком почти одновременно. Я смотрю как Хеймитч открывает уже третью бутылку спиртного и у меня появляется вопрос, который мне очень хочется задать. -Хеймитч, тебе не надоело пить? -спрашиваю я. -А это, солнышко, не твое дело, -поворачиваясь на меня говорит Хеймитч, -За твое здоровье! -говорит он и опрокидывает стакан. -А что тогда мое дело? Умереть через три недели? -возмущенно фырчу я. -Ну это уже как твоей душе угодно, -говорит Хеймитч, издевательски улыбаясь. Его эта улыбка меня бесит. -А твоей душе угодно упиваться до чертиков? -язвлю я. Он приходит в ярость. -Тебе рассказать, почему я напиваюсь? Чего ты пристала ко мне? -злобно говорит он. -Чего я пристала?? А знаешь, почему я здесь? Потому что ты проголосовал за Игры! -говорю я и встаю из-за стола, -Спасибо, все было очень вкусно. Выхожу на улицу, уже стемнело и значительно похолодало. Вдруг, я слышу шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.