ID работы: 4451653

Praesidium

Джен
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 36 В сборник Скачать

SV 4. Безопасность

Настройки текста
POV Да, пожалуй сохранилась я не зря. С моей почти нулевой выносливостью бой с Папирусом мог закончиться для меня плачевно. Я, конечно, вернусь, но умирать всё равно не хочется. Как ни как я всё равно чувствую боль. Ну ладно, на чем я там остановилась? Ах, точно. Стоит снова заглянуть к скелетам. Интересно, чего Папс вообще ожидает? Конец POV - Так ты вернулся, чтобы пойти со мной на свидание? Ты и правда отнесся к этому серьезно... - Папс, давай договоримся. - М? - Ты перестанешь относится ко мне как к "человеку" и будешь относиться ко мне, как ко мне. - Что-то я не понял. * Вы вздохнули - Просто называй меня по имени. - Тогда не могла бы ты представится? - Ох, точно. Меня зовут Праэс. - Рад знакомству. А теперь, если ты не против, я должен отвести тебя в одно очень особое место... Место, где я люблю проводить много времени!!!- скелет рванул прочь. - Я здесь подожду. - девушка сделала пару шагов в сторону. Папирус пронесся мимо и остановился возле дверей. - Мой дом!!! Папирус вошел в дом. Праэс закатила глаза и пошла следом. - Мы здесь уже были вообще-то... Но я и правда не очень осматривалась тогда. - Тогда милости прошу, осматривайся. POV Пожалуй, ручной камень - не плохая идея, если он вообще живой... Не то что те вредные. На кухне я не особо осматривалась, но момент с собакой довел до хохота, ибо Папс гонял беднягу по всему дому. (Да-да, в игре этого не было, но кто ж виноват, что в реальности всё куда шире?) Носок Санса - это вообще экспонат. Мой любимый диванчик... Почему он булькает, честно скажу, я без понятия. Телевизор я включать не решилась. А при попытке открыть книгу анекдотов уже через пару-тройку попыток я каталась по полу. Однако я не бросила попыток докопаться до конца. Увы, Папирус меня угомонил. Ну зачем? Вот и моя любимая часть любого дома - перила и ступеньки! Вместо осмотра я позволила себе покататься по перилам. Сначала Папс меня попытался ругать, но, судя по тому, что мне часто говорят - мой смех заразен. И вот он уже ловит меня внизу... И как мы только стену не вынесли?... Насмеявшись, я решила всё же побродить по второму этажу. Был ли в этом вообще смысл? Был. Нет, я не втыкала в картину и не пыталась сразу попасть в комнату Папируса. Я пыталась выгнать Санса из его комнаты. Но нет, он, похоже, был настроен серьезно к хранению его комнаты в секретности. На время я сдалась и решила спуститься к Папирусу. Конец POV - Он там что, носки жарит?- на этом вопросе из комнаты Санса раздался странный звук и грохот. - ...Не обращай внимания. Если ты уже всё осмотрела, мы могли бы зайти в мою комнату и заняться тем, чем люди занимаются на свидании??? - Ладно. Только без фанатизма. - девушка усмехнулась. - Милости прошу.- скелет открыл дверь и вошел внутрь. Только Праэс зашла следом, как уставилась на коробку с костями. - Эй, это те атаки, что я использовал на тебе. Прекрасные воспоминания, хах? Выглядит так, будто это было только вчера... Даже несмотря на то, что это было только что. -.....Садист.- Скелет метнул на неё непонимающий взгляд.- Зачем ты их хранишь хоть? * Папирус выглядит расстроенным - Тебе не понять. Девушку передернуло от этого, так что она быстро метнулась к фигуркам на полке. - Ах да, мои фигурки...- скелет немного взбодрился.- Отличный способ спланировать ход битвы. Откуда у меня их так много? Что ж, давай я просто скажу, что они от...- его лицо засияло.- От улыбающегося дядьки, любящего дарить подарки. Да!! Верно!! От Санты!!!! Праэс еле удержалась чтобы не фыркнуть. Вместо этого она окинула комнату взглядом и остановилась у книжного шкафа. - Эта книга одна из моих любимых. "Головоломки для критического мышления". Это еще одна книга из моих любимых. "Игры с плюшевым зайцем". Концовки всегда захватывают меня. - Мммммм...- девушка уставилась на книги. Затем её глаза засверкали.- Почитать дашь? - Хочешь взять? -скелет улыбнулся.- Ладно, можешь брать в любое время. - Спасибки. Игрок продолжила осмотр. - Интернет! Да, я там достаточно популярен. Осталось всего десять до двухзначного числа подписчиков. Но за славу приходится платить. Чертов тролль заспамил мою онлайн-персону. Постоянно шлет мне глупые шутки странным шрифтом! - (Чую я, знаю я кто этот тролль).- прошептала девушка под нос, а затем повысила голос.- Чепуха. Не десять, а девять.- она помахала телефоном. - Д-да ладно?... Это...- скелет еле сдерживал себя.- Это очень мило с твоей стороны... - вдруг его передернуло.- Не может быть! Наше свидание еще не началось, а ты уже делаешь мне приятно. А я не делаю ничего взамен! - Ох, ты явно завелся.- Праэс с покерфейсом наблюдала за метающимся скелетом. *Вы остановили Папируса - Эй, не бери в голову. - Но... Как же так? Это не справедливо. - Папирус, мне это не нужно. Я это делаю, просто потому что я хочу. Тем более что здесь такого? Успокойся и не пытайся сделать что-то специально. - Да, должно быть, ты права. Ньяхахаха! Спасибо, что дала этот совет. - Буду следить за постами.- девушка подмигнула. - Ох, значит, пришла пора для свидания!- Праэс хитро усмехнулась. - Удиви.

Свидание началось!

- А вот и мы! На свидании! На самом деле я никогда подобным не занимался. Но не волнуйся!!! Нельзя быть "готовым" без второй половины! Я взял свод правил о свиданиях в библиотеке! Мы готовы хорошо провести время! Посмотрим... Шаг первый.... Когда ты успела? Праэс уже осматривала все те штуковины, что зависли в воздухе. - Ваушки!!! Я чувствую себя таким осведомленным!!! - А я чувствую себя, как в лаборатории.- девушка ткнула скачущий график. Тот дернулся и на секунду завис. Девушка с интересом посмотрела на сборник правил.- Что там дальше? - Я думаю, мы готовы для шага два!!! "Шаг два... Позвать на свидание." Кхм... Праэс! Я, Великий Папирус, хочу пойти на свидание с тобой!!! Праэс подняла бровь. - А мы где? - Точно! - он покраснел.- Ваушки!!! Думаю, это значит, что настал шаг три!!! "Шаг три... Наденьте красивую одежду и поразите всех!".......Подожди секунду. "Надеть одежду..." То, во что ты одета... Ты одета в одежду прямо сейчас!!! И даже... Раньше на тебе тоже была одежда! Нееет... Неужели??? Ты с самого начала хотела встречаться со мной??! Праэс в ступоре посмотрела в сторону. - (Как ты себе представляешь НЕ "надеть одежду", извращуга?)- как могла тихо прошипела девушка. *Да Скелет залип. - Нет!!! Это всё спланировано!!! Ты лучше разбираешься в свиданиях, чем я!!! - (До этого момента я думала, что и понятия не имею об этом.) - Н-нееет!!! Твоя Сила свиданий!!! Раздался звук атаки, появившаяся над головой полоска заполнилась на треть. - (Эээто еще что такое?) - Ньях! Ньяхаха!!! Не вздумай полагать, что я уже побежден! Я, Великий Папирус, никогда не был побежден на свидании и никогда не буду! - (Тогда эта битва вечна.) - Я легко сравнюсь с тобой!!! Видишь, я тоже одел одежду!!! На самом деле... Я всегда ношу свою "особую одежду" под обычной! На случай если кто-нибудь пригласит меня на свидание!!! Узри!!!- его одежда преобразовалась.- Ньях!!! Как тебе мой секретный стиль??! Глаза Праэс блеснули. *Нравится - Нет!!! Искренний комплимент!!! Счетчик "Силы свиданий" заполнился еще на треть. - (Уже и слова сказать нельзя?) - Однако... Ты по-настоящему не понимаешь скрытой силы этой одежды!!! Следовательно... Всё, что ты сказала - неверно!!! Счетчик поплыл назад. - Это свидание не продолжиться дальше, пока не будет найдет мой секрет!!! Но этого не слу...- Праэс стянула со скелета кепку и одела сама. - Нашла! - Моя шляпа?... Моя шляпа! Ньяхахаха! Н-ну что ж, ты нашла мой секрет! Девушка подняла взгляд на подарок. - Я даже не буду спрашивать, как он туда влез. - Полагаю, у меня нет выбора! Это подарок... Подарок с-специально для тебя! Игрок открыла коробку. Глаза снова блеснули. - Ты знаешь что это такое? - Естественно! Они многозначительно переглянулись и прокричали в один голос. - СПАГЕТТИ!- в соседней комнате что-то или кто-то упал... - Верно! Но как неверно! - Чё...? - Это не какая-то там обычная паста! Это работа мастера! Элегантные спагетти, выдержанные в бочонке из дуба... - (Эм...) - ...А затем приготовленные мной, мастер-шефом Папирусом! Праэс! Пора с этим покончить! Так не может больше......Как ты это делаешь? Тарелка...стояла на столе пустая. - Что за неописуемое выражение?! Ты и правда любишь мою стряпню!!!... - (Не, я просто не включала ощущение вкуса.) - ...А это значит - меня!!! Может, даже больше, чем следует! - Тебя нельзя не любить.- девушка подмигнула.- Ты же сама доброта. Счетчик... сломался. - Праэс. Теперь всё понятно. Ты по уши влюблена в меня... Всё, что ты делаешь. Всё, что ты говоришь... Это всё ради меня. Праэс, я тоже хочу, чтобы ты тоже была счастлива. Пришло время мне выразить свои чувства. Пришло время, чтобы сказать тебе. Я, Папирус... Я... Эм... Парень, здесь жарко или просто я???... Ох, брось. Праэс, я... Мне жаль. Я не люблю тебя так, как меня любишь ты. Романтически, я думаю. Я имею в виду, я слишком переусердствовал! Мне казалось что поскольку ты флиртовала со мной... Я должен был пойти с тобой на свидание. Тогда, на свидании, чувства бы расцвели! И я смог бы разделить с тобой твою страсть ко мне! - (Не перегибай!) - Но увы я, Великий Папирус, потерпел неудачу. Мои чувства остались прежними. И вместо этого на свидании... Я лишь сильнее погружал тебя... - Да хватит уже!- девушка сорвалась с места и обняла скелета. Тот покраснел с головы до ног.- Как же много ты говоришь, а! - М? - Я уже поняла о чем ты. - Тогда... У меня есть отличная идея! - Что еще? - Я стану твоим крутым другом и случаи вроде этого больше не повторяться. И после всего... Ты очень крута! Будет очень жалко потерять твою дружбу. Так что, пожалуйста... Не плачь из-за того, что я не стану целовать тебя... - Мы поняли!- девушка въехала лбом в Папируса. - Похоже, ты не очень расстроена.- он усмехнулся. - Эй, однажды ты найдешь кого-то такого же великого как я. Хотя, нет. Это неправда. Но я помогу тебе в поисках лучшего! Ньяхахахахахаха! Ох, и если когда-нибудь понадоблюсь... - То я на тебя подписалась. - Да! Что ж, пора бежать, так что... Пока Праэс наклонилась завязать шнурки, Папирус направился к выходу. Но вдруг раздался звук удара пустым деревянным предметом и звон. Скелет остановился. - Ох, черт.- Праэс в растерянности сидела на полу и держалась за голову. - Что это было? - А, это почему-то гитара съехала... - Что??? Почему ты не рассказывала о ней?! - Ну, я... Нашла её возле реки после нашего боя. Она не занимает места в инвентаре, но её не видно, пока не используешь. Можно сказать, что она обычно висит за спиной, но я её не чувствую... - Ты обязана что-то сыграть! - Нет, я...- скелет схватил её за руку и потащил в гостиную.- Если мне в руки попадает инструмент - не жди веселых песен. Папирус усадил девушку на диван, тот булькнул. Скелет в ожидании замер. - Ну... Ладно.- она закрыла половину лица рукой, задумавшись. Девушка взяла гитару и тут же перед игроком появилась кнопка "Вкл./Выкл." - А это что значит? - Это значит, что моя акустика...- девушка с усмешкой нажала на кнопку.-... может стать электро. - Ваушки-ваушки!!! Эй, Санс!!! - Что?- из комнаты раздался приглушенный голос. - Ты глянь, что у нас есть!!! Санс сонно выглянул из комнаты и в этот момент Праэс мягко прошлась по струнам акустики. https://www.youtube.com/watch?v=sBrGWskpSxs - Скорее сюда, пока она не начала петь!!! - Не интересно. Слезы по щекам, словно дождь, текли, И казалось, будто это сон, Но свет Души тенями был убит Санс резко переместился на диван. Взгляд кричал как страшно остаться здесь одной, Но всё прошло, забыто и мертво Закрой глаза, Уже расцвел закат Мои слова От боли защитят Рассветный час Переменит всё для нас... Казалось, Папирус сейчас расплачется. - Всё норм, бро? - Угу... Не смотри в окно, родная, Пламя охватило мир Война за дверью яростно кипит Звуки песни сохрани В сердце, как надежду на жизнь... Жизнь... Закрой глаза, Уже расцвел закат Мои слова От боли защитят Рассветный час Переменит всё для нас... Закрой глаза... Мои слова... Рассветный час Переменит всё для нас... Братья дождались конца песни. Оба были поникшие, но с другой стороны... - Очень... Очень трогательно.- Папс улыбнулся. - Да уж, не ожидал от тебя такой чуткости. Скажу прямо, даже вдохновляет. - На что же, позволь узнать? -... Не важно.- Санс пожал плечами.- Здорово будет послушать что-нибудь еще. - Обращайся.- девушка улыбнулась. - Ладушки.- Папс глубоко вздохнул.- Мне действительно пора бежать. Было очень здорово, Праэс. - Всегда пожалуйста.- девушка поклонилась. Папирус усмехнулся и ушел. Праэс спрятала гитару. - Ну что? - В смысле? - Что собралась делать дальше? - Идти дальше, что же еще? - В таком случае...- скелет встал и пошел к ступенькам.- Буду... Эм, будем ждать. - Не волнуйся, скоро меня будет слишком много. - Не понял... - Увидишь.- девушка подмигнула и открыла дверь.- Пока, Санс. - Ага...- дверь захлопнулась.-... Праэс.- он зло зажмурился.- Бесит...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.