ID работы: 4451653

Praesidium

Джен
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 36 В сборник Скачать

SV 5. Герой

Настройки текста
- Что, никогда раньше не видела парня на двух работах?- скелет усмехнулся.- К счастью две работы означают в два раза больше перерывов. - Давно не виделись. - Веришь или нет, а я уже САНСкучился. Девушка закатила глаза. - Плохо шутить нужно еще уметь. - Я иду к Гриллби. Хочешь присоединиться?- скелет пропустил слова мимо ушей. Ибо на протяжении своих слов девушка продолжала хихикать. - Не откажусь.- но её прервало урчание в животе.-... СОВСЕМ не откажусь. - Ну, если настаиваешь... Придется мне оторваться от своей работы... Праэс повторно закатила глаза. - Срежем здесь. Девушка шагнула вслед за Сансом и через мгновение уже стояла в баре. - Мне бы так перемещаться без приключений. - всплакнула. - Быстро срезали, хах? Привет всем. Игрок только удивилась той радости, с которой монстры здоровались со скелетом. Правда, на фразе пьяного зайца "Приветик, Сансииик... Это твоя новая подружка? А как же я..." глаза почернели и девушка связала длинные уши в бантик на что получила "Злюка..." - Забей.- усмехнулся Санс и поспешил увести Праэс подальше. - Эй, Санс. Разве ты не завтракал здесь всего несколько минут назад? - Не, я не завтракал уже по крайней мере пол часа. Ты, наверное, путаешь с обедом. На этой шутке глаза Праэс побелели и она не могла не засмеяться со всеми. - Сюда, устраивайся поудобнее.- Праэс села. Санс с недоумением сел рядом... Раздался свист.- Меня... моей же шуткой. Тем временем Праэс смеялась, уперевшись головой в стол. Санс только вздохнул и фыркнул, разведя руками. - Похоже, ты на эту шутку не попадаешься. - Кроме меня есть еще много над кем можно подшутить. - Неа! Это вызов!- парень подмигнул.- Я теперь не оставлю попыток завершить эту шутку успешно. - Давай-давай. Мне понравилось над тобой стебаться.- девушка подмигнула еще хитрее. - Вот же ш... Ну ладно, давай что-нибудь закажем. Чего хочешь?... - Твои предложения? Выбирай ты. - Ну ок. Тогда Гриллби, нам два бургера. Бармен ушел. Санс... расчесался. Праэс недоуменно провела расческу взглядом. - Скажи, что ты думаешь о моем брате? - М... Я ведь уже говорила. - Да? Я уже забыл. - На самом деле о нем можно много рассказать. Но если одним словом...Он крут. - Конечно же. Ты бы тоже была крутой, если бы носила подобный наряд. Он снимает его только в случае крайней необходимости. Ну, по крайней мере он его стирает. И под этим я подразумеваю то, что он в нем моется. Праэс захихикала. - Толи ты такая позитивная, толи глупая. Ты всегда смеешься... - Порой...- девушка посерьезнела.-... Человеку не хватает простого разговора и глупых шуток. С тобой легко и приятно разговаривать... Именно поэтому я и стараюсь болтать с тобой почаще. - Хах... - скелет на секунду посинел и усмехнулся.- А вот и еда. Хочешь немного кетчупа? - Не откажусь...- крышка упала. - Упс... Ах, забудь об этом. Можешь взять... Вот чудная. Праэс спокойно ела, не обращая внимания на Санса. - А ты что думал? Я острое люблю не меньше, чем Папс спагетти. (Вовремя же я вернула чувство вкуса...) - Вот оно что... В любом случае, круто или нет, но согласись, что Папирус старается. Я о том, как он изо всех сил старается стать частью королевской стражи. Однажды он отправился к дому главы королевской стражи и умолял, чтобы его приняли. Разумеется, она захлопнула дверь перед ним, потому что была полночь. Но на следующий день она проснулась и увидела, что он всё еще ждет. Поняв его преданность, она приняла его на воинское обучение. И оно, эм, всё еще продолжается. Праэс никак не могла успокоится. Она держалась за голову, смотрела в стол и хихикала, представляя это представление. Однако она вздохнула, улыбнулась и успокоилась. - Ах да, я хотел тебя спросить о кое-чем. - через секунду всё вокруг замерло и она подняла взгляд к скелету.- Ты когда-нибудь слышала о говорящем цветке? Девушка замерла и нервно кивнула. - Значит, ты все о них знаешь. Эхо-цветок. Они растут по всему болоту. Скажи им что-либо и они будут повторять это снова и снова... Что с ними? - Есть идеи?... - Ну, однажды Папирус рассказал мне кое-что интересное. Иногда, когда никого нет рядом, появляется цветок и шепчет ему что-то. Лесть... Советы... Поощрения...... Пророчества. Странно, да? Кто-то, наверно, пользуется эхо-цветами, чтобы подшутить над ним. Гляди в оба, хорошо? - М... Угу.- девушка серьезно кивнула. - Спасибо. Всё вокруг вновь ожило. - Что ж, это был долгий перерыв. Я не могу поверить, что дал тебе оторвать от работы так надолго. О, кстати... У меня ни гроша. Можешь оплатить наш счет? Всего лишь 10 000 монет. - Я в тебя сейчас тапком кину. - Шуткую. Гриллби, запиши это на мой счет. - скелет направился к выходу.- Кстати....... Я хотел сказать что-то, но я забыл. - Значит, не важно. Скелет ушел. - Сансииииик... Вернись и посиди со мной.... Всё становится таким веселым, когда ты рядом!!! Праэс лишь продолжила есть. Через пару минут она вздохнула, поблагодарила Гриллби и ушла, попутно бросив на зайца волчий взгляд.

***

Игрок взяла звездочку Решительности и подошла к ларьку. - Потусуемся как-нибудь еще раз. - Конечно, с удовольствием. - Да ладно? - Да, как я и сказала - с тобой приятно общаться. Даже с шуточками. - Тогда придется мне подготовить для тебя еще что-нибудь. - Хах, порази меня.- девушка подмигнула и посмотрела вперед. Её взгляд потемнел. Она грустно улыбнулась.- Будь рядом, ладно? Санс в мгновение посинел, но не успел опомниться и понять смысл этих слов, как Праэс ринулась вглубь болота. - Эй, погоди!... Вот чудная... Праэс бежала под водопадами, не особо запоминая дорогу. Решая головоломки быстро, обходя монстров стороной, находя каждый тайник. Она уже забралась очень далеко. Но из мыслей не выходило лишь одно... - П...... привет, Андайн. Я здесь с моим ежедневным отчетом... Аххх... Относительно того человека, из-за которого я вызвал тебя... А? Сражался ли я с ним? Д-да! Конечно, я сражался! Я сражался с ним доблестно! ... Что? Схватил ли я его? Нуууууу... Нет. Я сильно старался, Андайн. Но в конце я потерпел крах... Ч-что? Ты собираешься забрать человеческую Душу сама... Но Андайн, тебе не нужно уничтожать его! Видишь ли........ Я понимаю. Я помогу тебе всем, чем смогу. POV Какого ему сейчас?... Пытаясь быть на стороне каждого... Какой же он всё-таки отзывчивый. И... Нет, не верно... Это не глупость и наивность... Это доброта и искренность... Ну, Андайн, ты у меня получишь за него! Конец POV Хотела встретиться? Так получай. Трижды приходилось убегать со всех ног. Андайн просто не давала ответить, нападая без предупреждений. Воспоминания о Водопадье были размытыми. Пещеры; Монстренок; смутно-знакомая история войны людей и монстров; Санс; шепот эхо-цветов; осьминог; статуя; манекен; Блукки; Тэмми; гаснущие фонари. Следующее, что Праэс помнила... Мост. Монстренок. Друг. Затем враг. Падение... - Йо! П-п-постой! Помоги! Я споткнулся! Появилась Андайн. Праэс, не обращая на неё ни капли внимания, кинулась вытаскивать Монстренка. - Й... й... йо... чувак. Если... Если т-ты хочешь навредить моему другу, тебе сначала придется пройти через меня. - Ты... Во даешь...! Андайн отступила. - Она ушла. Йо, ты и правда спасла мою шкуру. Полагаю, быть врагами было удачной мыслью, хаха. Но, кажется, нам лучше стать друзьями... Чувак, мне и ВПРАВДУ нужно домой... Ставлю на то, что мои родители сильно беспокоятся обо мне! - Не буду задерживать.- Праэс лишь обняла Монстренка и тот, порозовев, убежал.- До встречи, чувак. Праэс вздохнула, встала и направилась дальше. У пещеры она подняла голову вверх. - Семь. Семь людских Душ, и король Азгор станет богом. Шесть. Столько мы уже собрали. Понимаешь? С помощью твоей седьмой - последней Души, этот мир преобразуется. Однако, сначала, в дань уважения тем, кто дал нам возможность зайти так далеко я должна рассказать трагическую историю нашего народа. Всё это началось давным-давно...... Нет, знаешь что? - тишину взорвала музыка. От неожиданности Праэс споткнулась и упала назад.- К черту всё! Почему я должна рассказывать тебе эту историю, когда ты собираешься умереть??? - Кто, я?... - Ты! Ты стоишь на пути всеобщих надежд и мечтаний! Из-за исторических книг Альфис я уже подумала, что люди крутые с этими их громадными роботами и цветистыми воительницами. Но ты? Ты просто трус! Прячешься за этим малышом, чтобы убежать от меня снова! И не будем забывать об этом нытике-с-двумя-лапами! Оооо! Я так много делаю, обнимая всяких незнакомцев! Знаешь, что было бы более ценным для всех? Если бы ты был мертв!!! Так-то, человек! Твоё существование - преступление! Твоя жизнь - это всё, что стоит между нами и нашей свободой! Сейчас я чувствую, как все сердца бьются одновременно! Каждый из них ждал этого момента всю свою жизнь! Но мы совсем не нервничаем! Если соединить силу всех сердец - проиграть нельзя! Итак, человек! Покончим с этим прямо здесь и сейчас. Я покажу, как монстры могут быть решительны! - Черт возьми.- Праэс устало усмехнулась.- Не важно, что я сделаю - тебе это не понравится, так ведь? Я не собираюсь помирать здесь после всего, что ты сказала.- девушка подманила звезду Сохранения, не отводя взгляд от Андайн. Та ждала, смотря игроку прямо в глаза. Праэс отвечала тем же.- Уж теперь я точно не собираюсь проигрывать тебе! *Ветер пронзительно воет. Вы полны решимости. - Фух, ну же! Покажи в бою то пламя, что горит в твоих глазах!- воин спрыгнула вниз. Праэс отскочила, заметив блеск своей Души. Через секунду она стала зеленой. Глаза блеснули зеленым лишь на секунду и вновь стали белыми. - "Доброта"...- Девушка почувствовала, что не в состоянии сдвинуться за пределы светящихся границ поля боя. - Что же это за желание? С чего такая решимость?!- Праэс закрыла глаза и усмехнулась. - "Человек"? У меня есть имя, вообще-то. И оно значит "защита"!- щит из света завис около руки игрока.- Эй, Андайн! Ты, глава королевской Стражи, ведь знаешь же, что значит "герой"?! https://www.youtube.com/watch?v=Y21UNUo7Wn8 Коль ты воин, тогда сделай шаг вперед, Чтоб лишь имя будоражило врагов, К бою на смерть, все душою за тебя, Или прочь туда, где не идет война! Истинный герой не знает - что есть "страх" Не решит он сдаться, отступить назад! В жизни у него всего одна судьба Долг исполнить, справедливость обретя! Он годами становился всё сильней Чтоб войну закончить эту поскорей Каждый бой должен продлиться только день Эту битву завершим мы без потерь - Да откуда тебе знать это?! - Я видела это... в твоем взгляде. - Кем ты себя возомнила?! Копья подняв к небесам, Верный воин вновь в бой идет Смелость свою обретя, Близких защищать рискнет За мечты тех, кто ушел, За мечты, что мы бережем В месте, где он всем чужой, Он, закрыв глаза, идет То, что мы в бою, не говорит, Что сердца разрушить нельзя Если б мы всё отменить могли, То исчезла б эта война! Истинный герой идет вперед, А в душе сгорает до тла, Но забыть надежду он не мог: Вскоре бой достигнет конца Позже слышишь голос в голове, "Так развей же этот туман!" Сердце же прошепчет лишь тебе: "Истинный герой даст... шанс" Андайн замерла с копьем в сантиметре от девушки. - Что сказала...? - Я сказала "Истинный герой - не тот, кто обязан сражаться"!- глаза девушки горели. Воин сделала шаг назад, с непониманием, злостью и недоверием смотря в глаза сопернику. Границы боя исчезли вместе со щитом. - Девчонка... Ты действительно считаешь, что в состоянии победить Азгора?! - А разве я говорила, что намерена с ним сражаться? - Ах, так ты решила быть "героем" и не сражаться! Ну тогда ты, как герой, и умрешь в бою! Праэс думала о чем-то, смотря в землю. Затем она, не задумываясь, выпалила. - Все мы... родом из детства. Андайн опешила и сделала шаг назад. - О чем ты?!- воин направила на игрока копье, которому до горла оставались считанные миллиметры. Праэс лишь посмотрела на оружие и подняла на Андайн взгляд, полный решимости. Монстр застыла. Она не могла и пальцем пошевелить. Она просто пыталась понять. Праэс отодвинула копье легким движением и уверенно направилась к скале. Андайн не двинулась с места. Дойдя до прохода в пещеру, девушка остановилась и повернулась к противнику. - Смотря тебе в глаза... Я слышала детский смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.