ID работы: 4451653

Praesidium

Джен
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 36 В сборник Скачать

SV 22. "Но никто не пришел..."

Настройки текста
- Ты споешь. - Нет. - Нет, ты споешь. - Нет. - Нет, Праэс. Ты споешь еще раз у Меттатона!!! - Хром скрестил руки и с полной серьезностью смотрел ей в глаза, пусть и шел рядом.- Ты обязана! Ты же понимаешь, что нельзя отмахиваться от такой возможности!!! - Послушай, я пою только когда хочу и что хочу. У Метты же мне придется идти по графику. Это просто не для меня. Тем более если найдутся фанаты вроде тебя, то они будут только и ждать, что моего выступления, забыв о Меттатоне. Это подло, начнем с этого. - Н-но... Ты же можешь выступать изредка?- он опустил голову.- В-ведь в жизни ты очень хорошая, но когда поешь - ты... Ты... Искренняя как никогда! Праэс виновато поджала плечи. - Н-ну ладно... Я не против бывать на сцене. Тем более, что есть ради кого... - Спасибо!- Хром набросился на девушку с объятиями, но девушка тут же вскрикнула. - Больно! - О-ой, прости! Совсем забыл!!!- парень отскочил.- А... Очень болит? - Д-да не то чтобы...- Праэс держалась за живот.- Но сейчас заживает лучше. Чем хорошо, так это тем, что нет кровопотери.- боль отступила.- Хотя сказать по правде, когда ты в бою, ты чувствуешь всё куда притупленнее. Хром поджал губы и отвел взгляд. - Санс до сих пор из-за этого переживает. - О чем ты? - Я слышал, как он тихо говорил сам с собой у себя в комнате. Пусть с того раза он и стал увереннее в вас обоих, но совесть не перестает его мучить... Не думаю, что это вообще можно как-то исправить... - Можно. - П-погоди... Ты так уверена в этом... Но что же это, раз ты до сих пор так не поступила? - Ты знаешь выражение о том, что чтобы человек пришел в себя, ему надо врезать? - Ну было такое... Т-ты что, решила...?! - Нет, конечно! Просто есть похожий принцип. Чтобы заставить человека перестать бояться, его нужно подтолкнуть сражаться.- они вошли в дом.- Как ты и сказал - сейчас ему лучше. Значит, со временем он перекроет это чувство вины чувством... Тьх. Пожалуй, защита - моя обязанность.- Праэс с усмешкой подняла взгляд на второй этаж на Санса. - Конечно, ведь бой - моя. Твои атаки же не способны ранить, не так ли?- скелет облокотился о перила.- Как ни крути, а по одиночке мы работать не сможем. - Вижу, ты пришел в себя? - Я просто задумался о словах песни... * Вы покраснели -... Мы - единственные, кто остается и так получилось, что наши способности друг друга дополняют. Как-то так мне и запомнилась та фраза песни. "Общий эгоизм", да?- он усмехнулся и спустился вниз. Праэс закатила глаза. - Рада, что ты в норме, да. - Но песни ты всё равно не понял.- Хром ударил себя по лбу. - Разве?... Ну ок, подумаю об этом на досуге. - В таком случае, я пойду прогуляюсь.- Хром потянулся и направился к выходу. - Тогда зачем ты шел со мной?- Праэс подняла бровь. - Так ведь чтобы поговорить! - Ну решил он размять кости, чего такого?- Санс увернулся от подушки.- Малой, я что-то не так сказал? - Да не смешные твои шутки, пойми наконец!- парень нервно вышел из дома и хлопнул дверью. - Вот это поворот.- Праэс с удивлением еще несколько секунд смотрела на дверь, а затем очнулась.- Да, совсем забыла. - Ась? - Вот, держи.- Праэс протянула скелету кулон-сердце.- Тебе он будет нужнее, судя по всему. - Т-ты что?! Сама страдаешь, а лучшую защиту мне отдаешь?! - Вот именно. Мои силы только для защиты и предназначены - за собой присмотрю, если потребуется. Но я не всегда могу быть рядом. А у тебя есть глупая привычка подставляться. Так что бери.- она подмигнула. Скелет посмотрел на надпись на кулоне и, фыркнув, одел и спрятал под футболку. - Да, кстати!- Хром стукнул дверью и заглянул внутрь.- А где сейчас Папирус? - У Андайн.- Праэс подмигнула ему. - Ладно, я ушел!- дверь снова захлопнулась. Но через секунду снова открылась.- Совсем забыл сказать!- Хром снова зашел в дом и поджал плечи.- Вы ведь не против, если я осмотрю подземелье получше? В смысле... Могу я пройти игру? - Ты же и так можешь гулять здесь...- Праэс секунду подумала.- Ну как хочешь. Но ты же обещаешь вернуться потом?- она подмигнула. - Конечно!- он подбежал и обнял Санса и Праэс. Девушка крикнула от боли и Хром опять отскочил.- Прости, забыл!!! - Да ладно уже, иди.- девушка хихикала, пусть и снова свернулась от боли. Санс придерживал её. - Ну ты и мазохистка. Чара-таки была права.- скелет помог ей сесть на диван. Дверь опять захлопнулась. - Давай начнем с того, что мое выступление никак этого не выдало. - Ну здесь не поспоришь. Окостенительное выступление!... Знаешь, сначала мне не особо нравилось, что ты будешь жить у нас.- Санс с виноватой усмешкой отвернулся.- Я просто подыгрывал Папирусу, ведь он был рад, тем более, что ты человек... Даже в наше первое знакомство твоя фраза "давай будем друзьями" для меня казалась глупой. Но я решил дать тебе шанс и со временем моё недоверие не просто испарилось... Мне хотелось тебе верить. Более того, ты принесла нечто большее, чем Решимостью. Пусть даже этого у монстров нет. И Узами... Ты спасла нас, понимаешь? - П-погоди, что?... - А ты не заметила? У каждого монстра в подземелье было это чувство одиночества или беспомощности. Но каждому из них ты показала, что это вовсе не так. Папирус пусть и веселый, но друзей у него вовсе нет. Кем ты и стала для него. Больше того, ты стала для него близкой, как сестра, которая играла с ним, дурачилась, просто общалась. Андайн настолько предана Азгору, что не может выбросить из головы эту цель - поймать человека. Но ты смогла подружиться с ней, пусть ты и человек. Более того ты заставила её понять, что люди не так плохи, а тусить с друзьями куда круче, чем гоняться за тем, что только и тратит твоё время, не принося смысла. Да даже Азгору ты дала шанс. Хоть вы и совершенно не общались, но ты спасла его, не смотря на его убежденность в том, что люди - зло. Тоже самое я могу сказать о Меттатоне, Альфис, Маффет... Да о каждом. Что уж там... Сколько бы времени ты не уделяла им, ты всё равно оставалась рядом со мной... Я уже и не помню по правде... Что такое "одиночество"... И это Я тебе говорю.- он встал и усмехнулся.- Так что делай свои выводы. - И это...я-то вас спасла?...- она обняла колени и положила на них подбородок.- Что-то я сомневаюсь... - "Сомневаешься"? Хах, а вот это точно внезапно.- Санс рассмеялся.- Ладно-ладно. Я пойду присмотрю за Хром. Мелкий точно влипнет в неприятности, он по-другому не умеет. - Да, хорошо... Скелет исчез. - Пожалуй, стоит продолжить свои наброски.- девушка направилась в свою комнату. Открыв дверь, она остановилась у стола и вдруг услышала новую запись цветов.- Ах ты... По-быстрому ко мне заскочил? * "Я, конечно, не проверял, но вроде как каламбуры про кости тебе нравятся, да? Ну... Не в этот раз, ладно? Хах... Короче, ты меня подLOVEила... Ну я и сморозил..." - Б-блин...- девушка серьезно поджала губы, покраснев с головы до ног. Но через пару секунд начала хихикать.- Ладно... Отличный каламбур...

***

-...Чем больше убиваешь, тем легче отдалиться от этого. Чем больше отдаляешься, тем меньше ты страдаешь. И тем легче тебе заставить страдать других.- Санс усмехнулся и поднял взгляд на Хром. Парень внимательно слушал его.- Как я и ожидал - ты не повысил LV. Конечно, это не значит, что ты абсолютно невинен и наивен. Лишь то, что в твоем сердце есть чуткость. Не смотря на преграды или трудности, которые ты встречал, ты стремился сделать всё правильно. Ты отказался ранить кого-либо. Даже убегая, ты улыбался.... - Он что, никогда не устанет заводить эту шарманку? Хром шарахнулся в сторону. Санс никак на это не отреагировал и продолжал говорить. - Ой, да. Он меня не видит. И твоих действий тоже... А говорил, что видит всё. Ну что с него взять?- Чара хихикала, стоя между Хром и Сансом. Призрак с любопытством наклонила голову на бок.- Ты знаешь - почему я не пыталась победить? Потому что мне приходилось тратить свою Решимость, лишь бы Фриск оставался здесь. Мне приходилось собирать их ЛЮБОВЬ и не особо стремилась дойти до конца... сразу. Но теперь-то моей ЛЮБВИ вполне достаточно... А твоей Решимости так много... Знаешь, алый цвет безумно красив. Так хочется видеть его снова и снова.- она приблизилась к Хром вплотную и с усмешкой положила нож ему в руку.- И ты идеальный кандидат. Ну, порадуешь меня?... Не дрожи так, малыш. У тебя ведь есть то, что тебе в этом мешке мусора не нравится, не так ли? А я же превращу это в нечто куда большее. Я всего лишь в твоем сознании... И я здесь очень давно. Так что хочешь ты или нет, а в этот раз... Я СДЕЛАЮ ПО-СВОЕМУ. - Так что пока ты держишься... Пока поступаешь так, как велит тебе твое сердце... * Удар Санс замер. Раздался звон и кулон-сердце отлетело в сторону, разлетевшееся на части. - Значит, ты меня не слушал, да? Ну что же, костно было с тобой познакомиться, малыш. - Как же ты достал... СВОИМИ ШУТОЧКАМИ!- глаза Хром покраснели. - Похоже... Решимость - не то, что дает нам возможность быть собой...- Санс вздохнул и его глаз зажегся.- Уж не думал, что и ты захочешь НЕПРИЯТНОСТЕЙ.

***

Трещина Праэс упала на пол. Душа буквально разрывалась на куски. - Т-твою мать, в чем дело?!- она открыла глаза.- П-почему я... Почему я в самом начале?! Откуда взялся игрок?! * Вы чувствуете безмерный страх https://www.youtube.com/watch?v=DwY_VBeM8vE -Ч-что... Почему не работают переносы?!- девушка сорвалась с места. Как сегодня крепок твой сон? И к чему лезть из кожи вон? Оттого, что ночью ты брошен, Не надо строить для себя загон. О чём другие мечтают? Умеют звёзды ли таять? Неужели, не узнав об этом, хочешь бросить всё? Сокрыл ли то, что скрыть ты хотел? И узнал ли вдоха предел? Оттого, что стало вдруг больно, Не надо тут же менять список дел. И воин в мощных доспехах, И даже овцы, коим не к спеху: Они ведут свою игру, чтоб просто жить! Эй, эй, ты вновь ушёл вничью. Эй, эй, тебе же "всё по плечу". Эй, эй, не удержать потока мыслей, Да и ни к чему! Что же, убегай! Убегай! Себе не верю я! Смог бы кто здесь за меня ухватиться… И плевать, встанет ли завтра солнце, мне Лишь бы поскорее забыться! - Почему... Почему все живы?... Сумеешь ли услышать мой зов? Убежать от страха оков? Оттого, что сердце разбито, Не надо бросать необдуманных слов. Пусть сердце бьётся громче И голос льётся выше, над мочью. Нас тут не ждут, но что нам стоит сделать вид? Эй, эй, нам не свернуть с пути! Эй, эй, нас просто не обойти. Эй, эй, самих себя и веру в счастье Нам не упустить! - Санс... Что же, жизнь и смерть - этот круг туманом окутан! Где же ты, друг, со своей колыбельной?! Наплевать, сгонит ли сумрак утро, лишь бы Сон мой был подобен забвенью. Забвенью... "Вместе проще прожить"? Вот нелепость. В эту дрянь с дружбой меня не кунайте. Новой песни мотив скоро отзовётся… Чувством подступающих слёз! Что же, убегай! Убегай! Себе не верю я! Смог бы кто здесь за меня ухватиться… И плевать, встанет ли завтра солнце, мне Лишь бы поскорее забыться! (Жизнь и смерть - этот круг туманом окутан!) Лишь бы поскорее забыться. (Жизнь и смерть - этот круг туманом окутан!) * Удар Лишь бы уснуть... - Какая жалость... Ты и правда жалок.- Санс еле улыбнулся. Хром смерил его презрительным взглядом.- Это что, кетчуп что ли?! Только игрок дошел до арки, как услышал быстрые шаги. Праэс влетела в коридор. Парень на секунду замешкался. Только сейчас он заметил, как коридор стал медленно растворяться. - Убей короля поскорее. Иначе еще не успеем повеселиться.- Хром ускорил шаг и исчез в темноте. Мир постепенно распадался. Праэс замерла. - Ч-что?... С-санс... Ты же... http://orig08.deviantart.net/d6b8/f/2016/224/0/e/sans__no____by_rozario_akuma-dadlecv.gif На полу куча пыли, твой голос дрожит. Из глаз текут слезы и слышится крик. В голове пролетают все счастья моменты, Что в памяти были до его смерти. По пустоте вдруг твой голос прошел... But nobody came/Но никто не пришел...

***

Мир растворился. Девушка провалилась в пустоту. Сзади послышался холодный неразборчивый шепот. Праэс развернулась и застыла, заглянув в глаза силуэту напротив. - Как?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.