ID работы: 4451831

Откуда берутся ... Скелеты?

Джен
R
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эксперимент. день : 06, время : 04:30

Настройки текста
      Напряженную тишину, тяжёлую и осязаемую, давящую на плечи грузом, подобным камню, положенному на дно кинутого в реку мешка с котятами, разбавляло тихое капанье светло-голубого вещества в капсуле. Это расслабляло и напрягало одновременно — повторяющийся снова и снова, звук буквально сводил сума учёного, замершего перед измучившим его экспериментом. Огромная капсула, в которой покоился увешанный проводками, как украшениями, скелет, окружённый раствором решимости. Приборы молчали и были забыты — показатели всё так же не смещались с мёртвой, в самом прямом смысле, точки, не изменяясь: как будто уже давно сломаны, как будто издеваются над Доктором, замерев по команде. Пытаясь отвлечься, мужчина заставил себя поднять отяжелевшие веки, медленно переведя усталый взгляд на стол. Помимо чертежей структуры души и её свойств, разложенных на секторы, правила и определённые закономерности, поверхность старого, массивного стола была завалена ещё и расчетами физиологии взаимодействия РЕШИТЕЛЬНОСТИ и души. Как выяснил доктор, они могли взаимодействовать, как реагирующие друг на друга вещества в пробирках, они должны дополнять друг друга, и наличие одного элемента автоматически награждает тело другим, хотя и в мельчайших дозах. Он все продумал...       Кап. Четыре пустые, грязные кружки, ранее содержащие в себе горячее, дающее доктору работоспособность кофе, хаотично расположились на столе, пачкая смятые листы и оставляя на них круглые следы. Покинутый и оставленный без внимания, как и приборы, журнал разместился посередине стола — в нем учёный описывал ход каждого из своих экспериментов. Исписанные листы старой книги хранили в себе все достижения и неудачи доктора, все его работы, все его ... Мечты? Именно эта книга могла рассказать, что чувствовал Гастер, чего он желал, к чему он стремился и какие цели ставил перед собой. К сожалению, символы, то сдавленные тяжёлой от горечи рукой, то летающие над строчками, кривые из-за тряски дрожащей от волнения и радости ручки, не мог понять никто, кроме самого учёного.       Кап. Решительность. Что это? Странное вещество, содержащееся в крови — единственное, что можно было точно сказать об этом странном.. Феномене? Чувстве?       Наркотике? Да, именно в крови — вместе с кровью оно разлетается по всему организму, заполняет его, переполняет, пьянит. Если организм теряет кровь, оно теряет и решительность. Впоследствии душа слабеет, и процент надежды, испытываемой ею, неумолимо тянется к нулю. Потеряв надежду, душа раскалывается, рассыпается, исчезая. Вместе с ней превращается в пепел и воспоминания тело, потерявшие дающий силы "двигатель". Доктор точно знал, что монстры устроены именно так. Он надеялся, что так устроены и люди. Кровь создаётся внутри костей — её образует костный мозг. Тело и та недолговременная плоть, которую пришлось удалить, не смогли бы справиться с возобновлением подачи решимости в организм : процесс распада тканей лишь увеличился бы, в то время, как желание жить — одно из интереснейших характеристик, которые дарила телу решимость — сделает из существа некого человеческого альмогента, постоянно теряющего сгнившие куски и органы и одновременно охотящегося за чужой решительностью. Говоря доступнее и проще — зомби. Однако, со скелетом дела обстояли иначе. Решимость, возрожденная внутри костей, сыграет роль того, что воскресит жажду к жизни и того, что соберёт песчинки души, подобно отсеивающему золото в ледяной воде охотнику за наживой, связав в один компонент надеждой. Слабая, беззащитная, но , всё же, душа. Он все просчитал. :" Так почему же..."       Кап. Терпение, как натянутая струна, лопнуло вместе с очередной упавшей в капсулу каплей раствора. Учёный подскочил. Обида и разочарование, уже давно заполняющие его, как некий сосуд, наконец-то получили место у руля. Всё, до последней мельчайшей детали, единицы, характеристики — всё было придумано, всё было предсказано, всё было предусмотрено, так почему...       —Так почему ничего не вышло!? Крик учёного пронёсся по помещению, заполнив каждую щёлочку, каждый тёмный угол той горечью и бессилием, которые комом застряли в его горле. Он несколько раз озлобленно ударил по хрупкой конструкции, из-за чего основания капсулы на секунду запестрили, выплевывая горячие искры и пропуская ток через вещество внутри. Но Гастер не замечал этого. Оперевшись локтями о несбывшийся эксперимент, он опустил голову, сжав кулаки. Вслед за бешенством пришло... Опустошение. Всего его планы распадались на глазах, как убитое чудовище рассыпается в белесный прах. В чем ошибка? Не та концентрация решимости в растворе? Или же скелет не смог выдержать нагрузки? Может, дело в том, что нет оригинальной, мощной души? Или же той крови, что осталась в костях, слишком уж ничтожно мало, или она не имеет процента решимости в составе? Доктор захлебывался в вопросах, которые сам себе ставил в укор, давился ими, голова кружилась из-за усталости, кулаки то сжимались, то, ослабнув, вновь разжимались...       Клац.... Клац-клац. Мужчина замер. Нет, это не тот надоедливое до блевоты капанье вещества. И не стук в дверь, как могло показаться. Тихо, как будто с робкостью или страхом... Это доносилось из самой капсулы. Запоздало оживились, взвизгнули приборы, извещая Гастера о наличии жизни в подопытном. Изумленно округлив глаза, мужчина медленно поднял голову, чтобы встретиться взглядом со своим "проснувшимся" детищем.

***

      Эксперимент удался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.