ID работы: 4452014

Сборник драбблов по DA

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Финн/Ариана, пара решает, где им жить

Настройки текста
– Господин судья! Там… ваш сын! Кингстон Альдебрант выскочил из-за письменного стола, взметнув ворох бумаг и едва не опрокинув кресло, и ринулся вниз по лестнице. В холле он застал жену, намертво вцепившуюся в сына, собственно сына – по виду живого и здорового, и возмутительного вида дикарку, с нескрываемым удовольствием за ними наблюдающую. – Флориан! – взревел судья. – Папа! – задушенным голосом поприветствовал его тот. Много позже, когда лихорадочная родительская радость поутихла, а Финн успел показать своей спутнице дом, отец вызвал их обоих в свой кабинет. – Сын! – задушевно начал Альдебрант-старший. – Я, безусловно, рад тебя видеть. Но не скрою, меня сильно беспокоит твое поведение… – Все в порядке, пап, я не в бегах, – бесцеремонно перебил его наследник. – Вот, смотри – разрешение от Первого Чародея Ирвинга на исследовательскую деятельность. Мы с Арианой примерно этим и занимаемся. А сюда заглянули, во-первых, чтобы попросить больше не посылать за нами людей. А во-вторых, потому что поспорили – где нам лучше жить. Вы у нас в списке первые, потом мы поедем в клан Арианы. – Что? – слабым голосом переспросил судья. – Слоняться вне Круга? С эльфийкой? Без сопровождающего храмовника? – Не то, чтобы совсем без, – подала голос дикарка. – Рыцарь-командор Грегор заключил со мной контракт от имени Ордена. Представляете, какая прелесть? Он без меня теперь никуда, а мне за это еще и деньги платят! Это Героиня Ферелдена так похлопотала. Здорово, правда? Сер Кингстон потер виски, переваривая эту новость. Звучало странно, но не так уж и безумно. – А потом вы поедете в лес? В долийский клан? – Ну да, – подтвердил Финн нетерпеливо. – Знакомиться с родителями Арианы. Скорее всего, там мы тоже не задержимся. Уверен, мне не понравится жить в аравеле. – Ты даже не пробовал! Помнишь, ты думал, что тебе не понравится в палатке? – Голос у эльфийкий был таким насмешливым, что судья понял – этот разговор они заводят не в первый раз. – Думаю, что зимой мы все равно сюда вернемся, – непреклонно заявил сын. – Это еще почему? – удивилась Ариана. – Потому что зимой малышу будет лучше в теплом доме, чем посреди леса. Ну, что ты так на меня смотришь? Думаешь, я не заметил, как ты на мамины соленые огурцы налегала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.