ID работы: 4452014

Сборник драбблов по DA

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

11. Месть Фенриса

Настройки текста
Он смотрит в мертвое лицо Данариуса и не чувствует ничего. Ни радости, ни гнева – лишь легкое удовлетворение, как от хорошо выполненной работы. Но Фенрис продолжает рассматривать до омерзения знакомые черты, пытаясь ощутить хоть что-то. Он так долго мечтал об этом миге, что сейчас испытывает почти разочарование. Перед ним немолодой, изможденный человек с тяжелыми набрякшими веками, глубокими бороздами морщин и рыхлой, нездоровой кожей. Это его он боялся все эти годы? Фенрису становится смешно. Но уже мгновение спустя его догоняет гнев: не на бывшего хозяина – на рыжеволосую мерзавку, что назвалась его сестрой. Он делает шаг, пылая от ярости, готовый карать и убивать. Однако рука друга ложится на плечо, а его спокойный и рассудительный голос остужает жжение в груди. А потом и гном произносит именно те слова, которые он мог услышать. И гнев стихает, оставляя ледяное осознание: магия никогда не оставит его в покое, она слишком глубоко впечаталась в его душу и тело. Он отпускает сестру, чувствуя себя выпотрошенным, грязным и одиноким. Он никогда не будет прежним, несмотря на то, что месть свершилась. И что дальше? Эта мысль неотступно грызет мозг и отравляет радость освобождения. Фенрис снова мечется по пустому дому, пытаясь понять – что с ним происходит? А потом приходит Гаррет. Садится, развалясь, напротив, бесцеремонно нацеживает себе вина, глядит с понимающей усмешкой. Как будто знает о Фенрисе больше него самого. И он снова шипит и плюется в товарища ядом, не в силах перестать – у него слишком муторно и паршиво на душе, чтобы поддерживать хоуковские шутки. Гаррет не обижается, прихлебывает вино, посмеивается над своими остротами сам. А потом неожиданно говорит: – Странная штука – свобода, правда? Поводок-то, как висел на шее, так и висит. Так что, хватай его сам и держи покрепче. И будь себе хорошим хозяином, Фенрис. Ты это заслужил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.