ID работы: 4452014

Сборник драбблов по DA

Джен
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

37. "Утро леди Инквизитора". ж!Лавеллан, джен

Настройки текста
Эллана снова пришла сюда — на самую высокую точку Скайхолда, чтобы встретить солнце. И вовсе не потому, что была без ума от этого зрелища — хотя рассвет в горах и вправду впечатляющ. Но только здесь можно было найти такую редкую в последнее время вещь, как одиночество. И позволить себе роскошь хотя бы недолго побыть собой: сомневающейся, напуганной, раздраженной Элланой Лавеллан, а не суровой, но справедливой «леди Инквизитором». Элланой, порядком уже уставшей от ответственности, но до сих пор опьяненной свалившейся на нее властью. Элланой, в голове которой на самом-то деле не задерживалось ни единой возвышенной мысли. Она поерзала на холодном камне, откусила кусок от стащенного с кухни яблочного пирога и вздохнула. За это ей всегда было немного стыдно: «думать о высоком» у нее решительно не получалось. Еще в клане размышления об утраченных богах и потерянном наследии казались ей куда менее важными, чем изобретение способов отвести глаза хищнику или открытие новых свойств в знакомых травах. Дешана сперва сердилась, потом вздыхала, но, наконец, смирилась. Но даже ей Эллана не признавалась, что не особо-то этим утраченным богам верит. Ушли? Ну и демоны с ними. Мы-то все еще тут. Это отношение она перенесла сейчас и на шемленского Создателя. Потому и злилась каждый раз, когда ее называли Вестницей Андрасте. Даже не из-за того, что из нее усердно лепили шемленскую святую. А от того, что Создатель тоже ушел, а Андрасте уже много веков как мертва. Но у людей и эльфов было гораздо больше общего, чем она думала. И тем, и этим оказалось страшно ощущать себя брошенными детьми. И те, и эти любили перекладывать ответственность и винить других, чтобы обелить себя. И искали божественные знаки вместо того, чтобы выбирать дорогу самим. Эллана аккуратно стряхнула с груди крошки и посмотрела вниз. По двору уже неторопливо ковыляли сонные служанки с полными корзинами, из многочисленных труб потянулись к небу первые дымки печей. Вот-вот начнется смена караулов, и Скайхолд проснется окончательно. Вот где была настоящая жизнь, а вовсе не на небе, не в Тени и не в дурацких фантазиях. Вот где рождалось будущее. Дешана часто напоминала, что рано или поздно роль Хранительницы перейдет к Эллане. Что ей суждено вести свой клан, беречь его от ошибок и защищать от бед. И не только потому, что клану нужны ее невеликие знания и небольшой пока опыт. А потому, что клану необходим тот, кто возьмет на себя ответственность за принятые решения. И будет отвечать за их последствия. Что ж, это случилось раньше, чем она рассчитывала. Да и клан ее вдруг оказался куда больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.