ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Указы истины. Часть первая.

Настройки текста
Принцесса: Я провожу своей горячей готовой на всё ручкой по твоему напряжённому телу, постепенно опускаясь ниже. Мальчуган: Я чувствую, как моя ширинка, жужжа, расстёгивается под давлением твоих пальчиков. Принцесса: Я медленно сажусь на колени, позволяя тебе делать со мной всё, что душе угодно. Мальчуган: Я вставляю в твой широкий ротик кое-что очень чувствительное и большое. Принцесса: Моя головка двигается, с каждой секундочкой набирая скорость. Мальчуган: Я застываю в приятной истоме, ощущая приближение невообразимого удовольствия. Это случилось два дня спустя. Юля сидела на ступеньках «Логоса» в холле и с кем-то играла. Она и не знала, что виртуальный секс может быть настолько хорош. Но теперь, занимаясь им на сайте знакомств, Юля окончательно сдалась под властью чьих-то дразнящих фраз. Но и сама спуску не давала, отвечая собеседнику ещё пошлее и грязнее. Но эротический мирок стал испаряться, когда Юлю так не вовремя утащили оттуда. Её кто-то позвал. Блестящие глазки превратились в изумлённые глаза. У подножия лестницы перед Юлей стояла женщина. Лицо в морщинах, потрескавшиеся губы, синяки под глазами: женщина была уставшей. Она пришла в поношенном мятом пальто, которое вряд ли могло спасти её от мерзкого зимнего холода. — Здравствуй, девочка, — поздоровалась женщина. — Подскажи, как пройти в кабинет директора? — Где я могла вас видеть? — прежде, чем Юля задала этот вопрос, она уже получила ответ. Она вспомнила, откуда ей знакомо это измученное лицо. — Вы же не… — Да, я мама одного старшеклассника, — улыбнулась женщина. — Ромы Павленко. *** А пока Юля гадала, что привело в «Логос» мать Ромы, Лиза, напротив, бездумно вошла в комнату Вадима. В голове вертелась только одна мысль: «зачем я пришла?». И на то были причины. Скорее, Юля и Лиза объявят о помолвке, чем Вадим скажет всю правду о себе. У Виноградовой никогда не получится узнать его до конца. Но она пришла, подгоняемая воспоминаниями о былых вечерах, которых у них с Вадимом уже давно не было. Вадим стоял у окна и куда-то смотрел. Казалось, он простоял там с того дня, как негодяйка Лиза осмелилась пойти в лес без его разрешения. Руки в карманах, взгляд куда-то далеко за деревья и поля, ноги широко расставлены. Вадим был похож на крутого бизнесмена, только что вернувшегося с важного совещания и обдумывающего бизнес-план на весну. Но едва он услышал крадущиеся по его комнате шаги, как сразу обернулся. Лиза стояла и тупо глядела вперёд, сквозь Вадима, а Уваров, наоборот, с обожанием разглядывал Виноградову с ног до головы. — Мы будем молчать? — спросила Лиза. — Мы будем говорить, — обрадовал её Вадим. — Ты молчишь, — заметила та. — Ты тоже, — не остался в долгу преподаватель, сверкнув глазами. — Но это ты меня позвал, — напомнила ему Виноградова. — Я отвечу на любой твой вопрос, — развёл руками Вадим, как бы показывая, что он открыт для Лизиного интервью. — Спасибо, я уже получила все ответы. — Значит, больше тебя ничего не интересует? — удивился Вадим, подходя к Лизе ближе. Разделявшие их два метра превратились в ничтожный один. — А что меня должно интересовать? — ответила вопросом на вопрос ученица. — Твоё любимое число? Цвет? Любимый жанр кино? Вадим, мы будем болтать, как старые друзья? Или ты позвал меня, чтобы я провела у тебя допрос? — Не паясничай. Тебе не идёт. — От Вадима шёл холод. Поняв, что от Лизы он ничего не дождётся, Уваров решил сам руководить ситуацией: — Зачем ты ходила в лес? Лиза нервно усмехнулась: — А, так это ты будешь проводить допрос! — Зачем ты ходила в лес? — терпеливо повторил вопрос мужчина. — Это моё личное дело, — защищалась Лиза. — Я видел Ваню рядом с тобой. — И что? — Я уже тебе говорил. Он мне не нравится, — Вадим посмотрел на неё, как на тупицу, которая не выучила лёгкие правила по русскому языку. — С некоторых пор меня вообще не волнует, что тебе нравится, а что нет, — уколола его Лиза. — Кем ты себя возомнил? Запрещаешь мне дружить с Ваней, кричишь за поход в лес. Как это называется? — И с издёвкой прибавила: — Покупатель. — Прекрати называть меня покупателем, — начальственно повысил голос Вадим. — А что, подобрала неподходящее слово? — насмешливо спросила старшеклассница. — Лучше сказать «хозяин»? — Если ты забыла, то я тебе кое о чём напомню. — Разозлился Вадим. — Это я дал тебе свободу. — О, прости, — продолжала ехидствовать Лиза. Странно, но именно с Вадимом она могла позволять себе такое развязное поведение обиженной девочки-подростка. — Я говорила спасибо? — Перестань язвить. — Выдохнул Вадим и спокойно произнёс: — Когда я узнал, кого именно похитили Леший и Гоблин, я тут же велел им тебя отпустить. — С чего такие привилегии? — всерьёз заинтересовалась Лиза. Вадим отошёл от неё на шаг. И ещё на несколько шагов. Через пару секунд он уже сидел за столом, скрестив на груди руки. Подумав немного, он расцепил пальцы и полез зачем-то в ящик стола. Закончив перемещения, Вадим уже сидел за своим письменным столом не в одиночестве, а с бутылкой хорошего виски. Плеснув немного напитка в свой уже несколько раз за сегодня использованный стакан с разводами, Вадим отхлебнул из стеклянного сосуда пару глотков, когда вдруг вспомнил, что Лиза никуда не ушла. Она ждала ответа. И Вадим помнил, что он сам обещал рассказать ей всё. А это означает, что его уста должны вещать лишь правду. — А, подожди-ка, — когда Вадим уже хотел раскрыть рот, Лиза сама нашла толкование: — Ангельское личико, так ведь? Ты ведь влюбился в меня. — Понравилась по лицу, — уточнил Вадим. — Почему? — резко спросила школьница. *** А тем временем семя недоумения стремительно дорастало до очередного постояльца «Логоса». Андрей заразился. Заразился страхом от книги судеб и её сюрпризов. Отважно подбираясь к правде, он внезапно стал бояться всего, что могут повлечь за собой эти дряхлые страницы. Парень снял картину со словом «ПЛАСТ» в холле, но в комнату её не занёс. Он и себя-то туда не донёс. Андрея пробирал испуг. Он был из тех людей, что идут к разгадке тайны, но с каждым шагом становятся всё дальше от неё. Вот и сейчас Авдеев сидел не в комнате на кровати, а в коридоре на полу. В руках блокнот и ручка, а у двери стоит картина. Андрей по-разному разгадывал это слово. Он даже подумал, что стоящая посередине буква «а» означает первую букву его имени и фамилии, но вряд ли это было так. Сам не замечая собственных стараний, Авдеев наскребал в блокноте слова: «противна ложь, а свет туманен». Присмотревшись, он понял, что написанное имеет все шансы быть правдой. Но воспринял это просто, как свою собственную цитату. Всё вряд ли было так легко. Андрей проторчал в коридоре где-то с час. Вернее, не только Андрей, но и книга судеб с картиной. — Не знаю… — занервничал Андрей, вырывая листок. Скомкав, он отшвырнул его в правую сторону от себя. К чьим-то ногам. — Вот так стараешься помочь кому-то. Доброе дело сделать. А получается как всегда. Чёрта с два я когда-нибудь разгадаю эти загадки. — Ажур-абажур! — по коридору разнёсся тоненький голосок. — Может, стоит наконец зайти в библиотеку? Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.