ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

13 сезон. 1 (266) серия. Волк-одиночка.

Настройки текста
Андрей и она. Они были неразлучны. Андрей и "книга судеб". Хитрая подруга умело хранила все свои секреты, изредка подкармливая Андрея подсказками, как собаку костями. Иногда ему казалось, что он чего-то не понимает. Но когда "напарница" давала ему новую зацепку, Андрей был уверен, что не понимает ничего. Авдеев уже и не помнил, когда в последний раз был в библиотеке, но был благодарен ветхой подруге за предупреждение. Инициалы П.Л. тоже не обнадёживали. Кто это может быть? Что вообще происходит? Как к этому причастна Алевтина? Конечно, это её парень и всё такое. Но должно же быть что-то ещё. Андрей ни на метр не сдвигался с мёртвой точки. Засыпая по ночам, он всегда размышлял только об одном: что было бы, если бы он рассказал обо всём друзьям? Наверное, он был бы рад войти в это приключение вместе с ними, но... ведь его друзей больше не было. С тех пор, как он в последний раз был с ними, многое изменилось. Вика погибла, Жанна начала новую жизнь, Олеся пала во время войны, да и Рома сразу по окончании бойни уехал. У Макса и Даши свои неурядицы. А всех остальных он просто не знал. Да и зачем? У него уже был любимый состав. И он хотел именно его. Вот, почему этот милый, доверчивый шатен с острым носом и кисловатой, но доброй улыбкой так ничего и не рассказал друзьям. Потому что от его истинных людей ничего не осталось. Андрей лежал на своей кровати вечером следующего дня и вглядывался в судьбоносную вещицу. Лишь только, захотев сама, она открывала тем, кто нуждается завесу какой бы то ни было тайны. Но что, если влезть в неё без спросу? Когда-то Макс позволил себе открыть "книгу судеб" по собственной прихоти, чтобы прочитать о себе и Даше. Там было сказано, что скоро их вновь что-то разлучит. Этим "скоро" стала Оля, явившаяся с известием о своей беременности. Но "книга судеб" не утолила этим свою обиду. Андрей видел в окно спальни мальчиков, как его друг швырнул бумажную пророчицу далеко в лес (прим. 104 серия). В тот день Андрей и отправился на её поиски. Когда, бродя по лесу около получаса, он наткнулся на неё, "книга судеб" была раскрыта. Андрей молча прочёл страшное предсказание: «и останутся они несчастливыми, пока один из них не уйдёт». Он сразу понял, что оно касалось Макса и Даши, ведь они были последними, в чьи руки попала эта книга и именно они выбросили её. Андрей сам это видел. Но нельзя было этого допустить. Допустить, чтобы с кем-то что-то случилось. У всех есть слабые места. И Андрей был уверен, что у этой прямоугольной негодяйки они тоже имеются. Осталось только найти то, что она скрывает и положить этому конец. В тот день парень твёрдо решил: какой бы секрет не скрывала злодейка - он отыщет его. Думая, гадая, вспоминая, засыпая... Андрей не услышал звонка. Кто-то навязчиво набирал его номер снова и снова. Об этом свидетельствовал не замолкающий ни на миг телефон, лежащий под подушкой, на которой дремал Авдеев. Когда же юноша повернулся на левый бок, голова чуть сползла с подушки на простыню, и гудящий телефон, облегчённо выдохнув, зазвонил ещё звонче. Андрей разомкнул очи и приложил мобильник к правому уху. -Ало-о-о... - сонно растягивал слова он. -Алё! - кто бы это ни был, но, судя по голосу, спать этот человек абсолютно не хотел. - Я всё знаю! Я знаю! -Кто это? - Андрей пожалел, что рядом не было стакана воды. -Мне было видение, - продолжал гнуть своё человек. - Я видела, как он спускается по лестнице, а потом чёрный туман заглатывает его. Когда туман рассеялся, я увидела чудовище и это было страшно. -Кто спускается по лестнице? - Андрей оставался хладнокровным. - Вы можете говорить попонятнее? -Рома! - раздражительно закричал человек, как будто Андрей был начальником, который не дал ему зарплату. - Только не говори мне, что ты ничего не знаешь. -Я ничего не знаю... - действуя собеседнику на нервы, протянул Андрей. - Вы говорите, что Рома пропал? Рома Павленко? Тот Рома, что уехал из школы два месяца назад? -Почему ты обращаешься ко мне на "вы"? - заинтересованно спросил женский голос в трубке. -Потому что я вас не знаю, - вежливо ответил Андрей. -Совсем распустились без меня, - уже более спокойно отвечала девушка. - Можно не узнать врага. Нельзя не узнать друга. -Жанна??? - Андрей сел на кровати, раскрыв в изумлении рот. Он был сражён наповал. -Привет... - послышалось на другом конце. - Мне придётся отодвинуть новую жизнь. Ромуля пропал и... Я немедленно возвращаюсь в "Логос", чтобы отыскать его. На этих словах Жанна повесила трубку. Наверное, пошла собирать вещи, покупать билет или Бог знает что ещё. Она всегда любила исчезать. Преследуемая человеком в чёрном плаще, она с месяц просидела в четырёх стенах, почти не выходя из дома. Свалившись вместе с Дашей в яму, где была обнаружена "книга судеб", Жанна сразу спаслась оттуда, ничего не давая о себе знать долгие дни, да и после отправки ребят в "чёрную лагуну" медиум довольно быстро испепелилась, появившись лишь спустя время. Вот и сейчас, когда уже и не ждали, чёрная кошка снова вышла погулять. Звонок подруги буквально побудил Андрея на что-то. Телефон всё ещё был в его руках. Он помнил о приземлившемся недавно воздушном шаре, за пассажирами которого наблюдал вчера, вернувшись в комнату после разговора с Алей. И вдохновлённый всеми этими событиями, парень затопал по клавишам телефона, набирая кому-то сообщение. "Сегодня в девять вечера в библиотеке". - Гласило оно. Он решился. Он знал, что это наилучший выход. Одинокий волк устал от одиночества. Одинокий волк уже не одинок. Продолжение следует... В среду... ...болезненные воспоминания... У Юли кольнуло в сердце – она снова вспомнила Рому. ...и новые враги? -Сразу предупреждаю! – развела панику Юля, тут же отойдя к окну и взяв в дрожащие ручки ночник, чтобы защищаться от невидимых врагов. – Я вооружена и крайне опасна! Какая бывает любовь. Новый сезон. По понедельникам, средам и пятницам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.