ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Точное многоточие.

Настройки текста
Даша светила фонариком Максу в глаза, что очень взбесило парня, и он вырвал ослепляющий предмет из её рук. Фонарик угодил в стену. -Максим, ты… Даша только что вошла в комнату Лизы, и потому не понимала, почему её фонарик вывел Морозова из себя. Макс сел на пол, поставил перед собой ноги и трясущимися руками взялся за колени. -Лиза... – он уставился на Дашу, ища понимания. Он надеялся, что она сама во всём разберётся, и ему ничего не придётся рассказывать, переживая это потрясение заново. -Что Лиза? – Даша с подозрением отвела взгляд к раскрытому окну. -Лиза… - повторял Макс. – Я искал тебя и пришёл сюда, а она сидела на этом долбаном подоконнике, свесила ноги вниз и… бух, - Макс издал громкий звук чего-то падающего. – Она вывалилась, и я ничего не мог сделать. Я подошёл к окну, чтобы убедиться, что она мертва. -О, нет, Макс, - Даша села рядом с ним, окружив руками его шею. – Представляю, какой ужас тебе пришлось пережить. -Нет, я… мне… я посмотрел вниз, но её там не было. -Но это значит, что она жива, мой хороший, - провела ручкой вверх-вниз по его телу Даша. – Не бойся. Всё уже позади. -Нет! – воскликнул Макс. – Не надо меня жалеть. Не надо оберегать. Ты ничего не поняла. -Я лишь пытаюсь тебя поддержать. -Пойми, я высунул голову туда, в окно, а там… - Макс вдохнул и выдохнул. – Там вся в снегу и в крови валяется… -Нет, - Даша энергично замотала головой. – Только не произноси этого. Я не хочу слышать это имя. Не говори мне, что там… -САМОЙЛОВА, ЧЁРТ ЕЁ ДЕРИ! – проорал, как бешеный монстр в лицо Даши Макс. – Я, блядь, уже нихуя не понимаю. Нахера я вообще сюда попёрся? -О, Боже. Нет-нет-нет, - Даша отодвинулась от него чуть ли не на метр. Лицо было залито слезами. – Нет-нет-нет. Это какая-то ошибка, я не буду это слушать! – Она в истерике захлопала ладонями по полу. – Я не хочу… -А я хочу? Я хочу? Для меня это такой же шок, как для тебя. Как могла спрыгнуть одна баба, а помереть другая? -Макс, просто заткнись, пожалуйста! – в слезах кричала Даша. В этот момент оба вонзились взглядами в дверь. Она была всё так же открыта. Но в дверном проёме оказался человек. Или их было двое? В комнату ногами вперёд внесли человека. Майк держал Юлю на руках. Первая партия слёз на его щеках высохла и на смену им пришла вторая. Юля была закутана в забрызганную кровавыми каплями шубу, в некоторых местах можно было заметить такого же красного цвета снег. Майк уложил её на пол, стянул с постели Лизы покрывало и с головой набросил его на возлюбленную. Юля умерла. Даша задрожала, слёзы заливали пол. Она бросилась к подруге и заплакала ещё сильнее, едва её голова уткнулась в грудь Юли. -Как ты узнал? – спросил Макс, когда Майк, погладив Юлю по ноге, повернулся к нему и тяжело вздохнул. -Я слышал твой крик. Я посмотрел в окно. – Он отвечал коротко и ясно, чтобы Макс всё понял и перестал задавать вопросы. – Я не знаю, кто мог… -Лиза упала первая, - прохрипел, словно сломанный телевизор Макс. – Она выбросилась из окна, а Юля… она лежала там, куда метила Виноградова. -Но где тогда Лиза? – оживился Майк. Если Лиза что-то знает, то нужно срочно выпутать из неё правду. Оставаться в неведенье было самым страшным испытанием. Голос подала Даша. Она говорила волнами, никак не могла выйти на нормальный тон из-за обилия слёз, чувств и эмоций: -Никто не знает, где Лиза. Может быть, она… вдруг, она прыгнула на Юлю, раздавила её и поэтому скрывается… -Даш, я… - Макс злился. В данный момент его раздражало каждое слово, каждое движение, дыхание или даже взгляд. Всё, что могло. – Я тебя очень люблю, Даш, но кончай молоть чушь, окей? -Я хотя бы что-то предполагаю, а не сижу и пересказываю эту историю с окном в сотый раз, - занервничала и без того взвинченная Даша. – Да, мои слова похожи на абсурд, но если вы не заметили, то всё, что здесь с нами происходит – это один большой, скользкий, грязный абсурд. Мерзкий и непоколебимый. -Ты думаешь, - попытался вернуть себе здравый ум Майк, - что Лиза могла прыгнуть на Юлю? Раздавить её? И убежать? Но зачем моей девушке бродить под окнами Виноградовой, да ещё ночью? -Юля могла выйти на улицу и увидеть Лизу сидящей в окне, - предложила такой вариант Даша. – И она захотела отговорить её от самоубийства, вот и пошла на выручку. -Придержите коней, мать вашу, - выругался Макс. – Самойлова не мешок с кровью. От прыжка Виноградовой она не могла лопнуть, как наполненный жидкостью шар. К тому же, Лиза с кем-то говорила перед этим. Кто-то был на улице и разговаривал с ней. -Да, всё-таки Макс прав, - согласилась Даша. – Лиза могла упасть на неё, но это не вызвало бы такого сильного кровотечения. Кстати, Майк… скажи нам… на ней… - Даша утерла лицо рукавом халата. – На Юле есть какие-то раны или что-то ещё? Откуда шла кровь? -Нет. Ничего нет. – Майк со злостью ударил себя по лицу. Он стал кричать на самого себя, его одолевала страшнейшая ненависть к своему существованию, он не мог контролировать себя. – Ты должен был смотреть за ней, Майк. – Снова удар. – Она была твоей девочкой, а ты не смог уберечь её. Ты позволил кому-то с ней расправиться. – Майк бил себя в лоб, по голове, щекам и даже стукнул по носу, из которого сразу заструилась кровь. -Эй, дружище, - Макс вцепился в его руки. – Не надо. Твой труп не поможет нам разобраться в этом. -Я не… - Голос Майка дрожал, слёзы покапали на руки, смывая с них капли крови. – Я не сказал ей, что люблю её или… она… это всё… Юля… - Майк подполз к ней и отбросил с головы и плеч возлюбленной покрывало. – Мы столько не успели… - он коснулся своими руками её плеч. – Мы столько не смогли. Это какое-то безумие. Но Майк ошибался. Безумие произошло дальше. Продолжение следует… В среду! Каковы... Почему Даша отскочила к стене и расширила глаза в ужасе? ...обстоятельства... -Я тоже не хочу жить. Мне хотелось бы разбиться насмерть и не существовать. ...смерти? -А Лиза… - вышла вперёд Даша, держа руку на сердце. – Где Лиза? Какая бывает любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.