ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Боязнь щекотки.

Настройки текста
Майк касался сырых волос любимой, трогал её лицо, закрытые веки. Медленно, неуверенно, постепенно убеждаясь в реальности происходящего. Сколько же ей пришлось пролежать в снегу? И кто мог это сделать? Этот вопрос волновал всех. Но то, что случилось дальше, не могло войти ни в какие рамки. Всех собравшихся охватил ступор. Но что могло произойти? Почему Даша отскочила к стене и расширила глаза в ужасе? Отчего же Макс резко окаменел и сидел, не смея даже моргнуть? И зачем Майка поразил сумасшедший, звонкий и такой безумный смех в сочетании с оскорблённым видом и жалким недоумением? Всё дело было в секундном инциденте. Ощутив на руках волосы своей девушки, Майк приложил ладонь к её ледяным щекам, затем прополз по шее. И, всё ещё не веря, что Юля могла умереть, Майк пробежался пальцами по плечу Самойловой, когда внезапно указательный пальчик соскользнул подмышку Юли. Совершенно случайно. Но это имело свои последствия. Потому что сразу после этого... -А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА. Щекотно, - но это же была… как, если она умерла? Поднялась, встряхнулась и рассмеялась… Юля. – Видели бы вы свои лица. Траур и тоска. Но мне там тоже туго пришлось! Я себе всю попу отморозила, пока в снегу лежала. -Что,… но… – Майк не видел перед собой ничего и никого. Только её. – Зачем ты так? -1:1, любимый, - похлопала его по плечу Юля, стоя перед ребятами в окровавленном пальто. – Это кетчуп. Знакомьтесь. А это мои пугливые друзья, мистер кетчуп. Можно было по запаху догадаться, но вы были так расстроены, что я легко могу вас понять. -Ты ебанутая… - не мог отдышаться Макс, вертя головой в непонимании. – Тебя, наверное, в детстве раз десять роняли. В неделю. -Макс, расслабься, - Майк встал посредине между Юлей и Максом и выставил вперёд перед Морозовым руки. – Не обзывай её. Мы все были на взводе. Сейчас ты можешь уйти. -А Лиза… - вышла вперёд Даша, держа руку на сердце. – Где Лиза? -Я собиралась найти хорошее местечко, вид на которое открывался бы из каждой комнаты, поэтому вышла на улицу, осмотрелась. Заметила, как Виноградова сиганула кому-то на руки, и… Я видела, как она убегала, - равнодушно кинула Юля. – Скорее всего, носится вокруг школы, как ужаленная крыса. -Не угадала. Ребята удивились ещё сильнее, когда вторая «смертница» предстала перед ними живая и здоровая. Но Лиза поразилась не меньше, когда зашла. Такого собрания в своей некогда неприкосновенной комнате она точно не намеревалась застать. Лиза робко сделала шаг навстречу всей компании. Макс не выдержал. Он взбешённо усмехнулся, показал всем средний палец и был таков. Вряд ли Морозов хотел и дальше участвовать в этом балагане. Даша подошла к Лизе, как к якорю спасения, специально для неё огласив новости последнего часа: -Максим сказал, что ты выпрыгнула из окна. – Лиза не слушала её. Она никак не могла оторвать глаз от забрызганного «кровью» пальто Юли. – Не думаю, что у него разыгралось воображение. Это было необдуманно, Лиз. -Чего смотришь, а? – закружила по комнате Юля персонально для Виноградовой, демонстрируя свою красную вещицу. – Это спектакль, понимаешь? Всё сыграно и, позволь заметить, сыграно профессионально. Я жива, а это кетчуп. Ля-ля-ля. -Я даже не знаю, что сказать, - в смятении призналась Лиза. – Вы застали меня врасплох, и я… - Лиза задумалась. Зачем им что-то знать? Спрыгнула и спрыгнула. Может, это у неё вид спорта такой? И, тем не менее, девушка понимала, что это ложь. Она спрыгнула, а потом именно к этому месту под окном пристроилась Юля. Вот почему у одноклассников так сильно вырос интерес к её персоне. Но Лиза не хотела оправдываться. Хватит. Она должна начать новую жизнь ради своего же блага. Лиза вспомнила, как ещё вчера сидела в комнате Вадима. Как волновалась, видя перед собой того, кого совсем скоро могла называть… своим парнем? Мужчиной своей жизни? Взгляд Вадима был полон сочувствия и готовности. Он откликнется на любую её просьбу, лишь бы только искупить свою вину. -Я читала, что девяносто девять процентов самоубийц, прыгая с высоты, только в момент падения осознают, что у них нет никаких проблем. И хотят жить. Но уже поздно, ведь они падают. -И что ты хочешь от меня? – напрягся мужчина. Чего бы она ни попросила, он сделает это. -Я тоже не хочу жить. Мне хотелось бы разбиться насмерть и не существовать. После того, что ты сказал я… -Ты этого не сделаешь! -Сделаю. – Лиза перевела дыхание. – Но между мной и самоубийцами есть разница. Они понимают значимость жизни только тогда, когда уже не в силах ничего изменить. Но если лишь в прыжке можно отыскать второе дыхание, если только лик смерти может показать луч света, то я готова рискнуть. Я прыгну. А ты поймаешь. Это мой единственный способ понять, что проблема не может быть серьёзнее моей жизни. Так я смогу начать новую жизнь и забыть тебя и всё, что с тобой связано. Я стану выше этого. -Как бы ты ни хотела исправить этот факт, но я навсегда останусь твоим отцом. -Отец – это слово, Вадим. Есть такое слово, знаешь? Ты никогда не получишь этого слова, пока не оправдаешь его значения. Никогда. У меня уже был отец, но осталась сестра. Она – моя семья. Мы с ней – сироты. А ты – никто. -Ты знаешь, что я чувствую вину перед тобой, поэтому и требуешь от меня помощи. Ты знаешь, что я не смогу сказать тебе «нет». -Вот и не говори. Сделай, что прошу и живи дальше. Не появлялся раньше, так и сейчас не порти мне жизнь. Вадим, я никогда тебя не приму, хоть каждый день лови меня из окон. Этому не бывать. Чем быстрее поймёшь, тем быстрее отстанешь. -Ты только со мной такая смелая, да? Перед друзьями жмёшься, лишнего слова сказать не можешь, а со мной всё можно. -Ты хочешь меня унизить? -Нет, я… забудь. Щёлк. Щёлк. – Юля пощёлкала перед носом Лизы пальцами. -А? Что? – опомнилась та. Продолжение следует... В пятницу! Кто-то ложится спать,... -Уже баиньки пора. ...а кому-то... -И ещё кое-что, - вдруг, обратилась Лиза к Даше, не зная, как начать. ...не до сна. -Ажур-абажур! – пролетели знакомые слова из темноты. Какая бывает любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.