ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Длинная ночь.

Настройки текста
Щёлк. Щёлк. – Юля пощёлкала перед носом Лизы пальцами. -А? Что? – опомнилась та. -Виноградова, - Юля прокричала её фамилию так, словно Лиза была глухая. – Мы, пожалуй, пойдём. Уже баиньки пора. -Нет, - Майк преградил Юле путь. Самойлова на секунду испугалась, что он сейчас превратит её ложь про смерть в правду. Но Майк неожиданно для Юли произнёс: - Мы пойдём. Но сначала я тебя обниму. -Майк, я же вся в кетчупе. -И что с того? И он прижал её к себе. Измазался кетчупом, но был счастлив вновь вдохнуть аромат её волос, коснуться нежных рук. Неужели, он мог её потерять? Даша стояла в стороне и молча наблюдала за ними. Она устала, но чувствовала облегчение оттого, что все в итоге оказались живы и здоровы. -Страшно подумать, что ты приготовишь для нас на первое апреля, - с опасливой улыбкой покосилась Даша на Юлю. -О, за это не волнуйся. – Хихикнула Юля. – Уж я-то умею выдумывать сногсшибательные штучки. -Я знаю, - вздохнула Даша. – Просто меня не покидает мысль, что когда-нибудь ты умрёшь взаправду, а мы не сможем в это поверить. И будем воспринимать это, как шутку, а ты… будешь мертва. В этой школе в любую секунду может случиться что-то непоправимое. Здесь умирают достойные и самые лучшие, а ты именно такая. Мы потеряли уже многих. Не шути так больше. Не знаю, что подтолкнуло тебя к этому, но не шути. -Поверить не могу, что всё это было из-за меня, - поймал себя на мысли Майк. – Ведь если бы я тогда не соврал про свою смерть, то ты сегодня не отплачивала бы мне тем же, да? -Да-да, Пусь, хорошо, что до тебя это дошло. Впредь следи за своим язычком! -Кто бы говорил! -У нас это семейное. И парочка, устроив поединок в дверях под названием «я выйду первый», одновременно вывалилась за дверь. Перед уходом Юля предупредила, что этой ночью переночует у Майка, и влюблённые ушли. Даша вышла вслед за ними, пожелав Лизе на прощание спокойной ночи и пообещав помочь ей завтра отмыть комнату от реквизита Юли для съёмок фильма ужасов, а попросту – от засохшего, липкого и плохо пахнущего кетчупа. -И ещё кое-что, - вдруг, обратилась Лиза к Даше, не зная, как начать. – Ну, меня просили передать, я… это был парень. Он хотел отдать тебе эту коробочку. -Спасибо, - приняла подарок Даша. – Он не представился? -Сказал, что это от Адама, - отрапортовала Лиза. – Ну, что ж. Оставлю тебя наедине с твоей… э-э-э… посылкой. -Удачи, - помахала ей Даша и ушла. В коробочке Даша нашла целлофановый пакетик, а в пакетике… ещё один пакетик. Даша развеселилась. Во втором пакетике была записка, и в эту записку было завернуто что-то… маленькое. На жёлтом листе бумаги корявым почерком было сказано: «Листочек в листочке. Стойкое стойким». И верно – в листе бумаги был листочек с берёзы. Тот самый, что так поразил Адама. Даша посмотрела на него: такой сухой, сыроватый и… крохотный. Даже самые маленькие могут быть сильнее, чем самые большие. Эта простая истина настолько запомнилась Даше, что она невольно улыбнулась, думая о своём друге. Об Адаме. Даша уже, было, открыла дверь, когда услышала какой-то звук позади себя, словно кто-то крался. Даша обернулась на шум. День и без того выдался мрачновато-странным и бесполезно-долгим, а теперь ещё и это. -Макс? – задала вопрос в пустоту Даша. Никого нет. Даша вновь повернулась лицом к двери. Шарк. – Кто-то приближался всё ближе. -Адам? – Даша развернулась к невидимке. Снова никого. Или кто-то всё же был? – Кто здесь? Кем бы вы ни были, помните, что я могу закричать. – Голос Даши задрожал. Вряд ли она смогла бы крикнуть, пребывая в таком страхе. Если что-то и должно было произойти, то Даша была уверена: это случится слишком быстро для того, чтобы она успела что-либо предпринять. Во время падения здоровенного стеллажа на их друга Андрея друзья ничего не смогли сделать, чтобы предотвратить это несчастье. А чего же Даша хочет теперь, стоя в тёмном коридоре ночью в полном одиночестве? Ту уж на чудесное спасение и не надейся. – КТО ЗДЕСЬ? – не сдавалась Старкова. -Ажур-абажур! – пролетели знакомые слова из темноты. К Даше из тьмы вышагнула Алевтина Соловьёва. Та самая, что всегда была так добра и мила со всеми. – Тебе не следует бродить по школе в столь поздний час. Могут быть проблемы. -Хотела бы я иметь ТАКИЕ проблемы в жизни. Нотации директрисы? Низкая успеваемость? Я бы всё отдала за то, чтобы променять свои проблемы на эти пустяки. – Не растерялась Даша. -Внимаю-понимаю, - высвободила зубки Аля, улыбнувшись. -Кстати, а ты почему не спишь? – поинтересовалась Даша. Она не забыла о словах Андрея. В своих рассказах он упоминал Алевтину, как девушку, чьи инициалы имеют место быть в слове ПЛАСТ. Но Даша понятия не имела, на чьей стороне этот пласт. Что ей делать? Осторожничать? Или отбросить глупые мысли и пообщаться? -Страшилки-опилки. Я шла к тебе. -Ко мне? – озадачилась Даша. – Зачем? -Ажур-абажур. Меня просили кое-что тебе передать. -Передать? – пуще прежнего удивилась Даша. – Но что? – Тут уж Даша всерьёз задумалась, стоит ли доверять этой Алевтине. -Подарок. -От кого? От Адама? От него я уже кое-что получила. – И она вспомнила о том хрупком листике. -Адам-отрядам, - посмеялась Аля. -Да. Ты что-нибудь знаешь о нём? -Знать-карать, - мотнула головку в сторону Аля. – Впервые слышу. -Послушай, я хотела обсудить с тобой ещё кое-какую тему, - Даша знала, что это её шанс. Надо было спросить Алевтину напрямую об этом пласте и о том, каким боком она к нему относится. Сейчас или никогда. Но Соловьёва и слушать ничего не хотела: -Тема-эмблема. – Для своей привычной манеры отмахивалась от вопросов она. – Давай-ка я отдам тебе эту штуковину, пока из головы не вылетело. -Хорошо, - видя, как Аля полезла в карман, нехотя согласилась Даша. -Вот. Сказали отдать лично в руки. -ЧТО ЭТО? – Даша взяла в руки что-то ужасное. Казалось, глаза сейчас выскользнут из глазниц и покатятся по полу. -Не знаю, - наблюдая её реакцию, улыбалась Аля. – Похоже на крестик. -Да, но… почему он чёрный? Продолжение следует… В понедельник! Адам продолжает пытаться. Адам явился в комнату девочек в половине одиннадцатого утра. Что ответит ему Даша? -Нельзя? – злился Адам. -Ни в коем случае. И кто нагрянет в гости? ТУК-ТУК. Какая бывает любовь. Начало конца середины сезона!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.