ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Последняя капля.

Настройки текста
-Адам, в шкаф! – заволновалась Даша, пальцем ткнув в сторону нового гардероба. -Пора бы вам кое-что усвоить, Даша, - Адам начал засучивать рукава белой рубашки и горделиво выпятил накаченную мужскую грудь. – Я не пасую перед всякой чехардой! -Чехардой? – раскрыла рот Старкова. – Залезай в шкаф, болван! – Даша отпихнула юношу к «сейфу» для одежды. Адаму ничего не оставалось, как подчиниться ей. Он не хотел испортить отношения с понравившейся девушкой. Тем временем, Макс терял последние капли терпения: -Я знаю, что ты там! Если не откроешь дверь, тогда я её выбью! -Иду, любимый, - Даша даже покраснела от собственной фальши в голосе. Закрыв Адама за скрипучими дверцами шкафа, блондинка отодвинула задвижку на входной двери, и Макс пулей влетел в спальню. – Я переодевалась, - оправдывалась лгунья. -Почему так долго? – ревнивый жених стал обнюхивать помещение. -Так получилось. -Я слышал мужской голос! – плевался слюной Макс. Морозов подозрительно покосился на Дашу. Девушку обволакивал стыд и страх. Дверца шкафа была чуть-чуть приоткрыта. Только бы Макс не заметил. -Мужской голос… это был… -И не ври мне! -Не буду. – Даша натянула на лицо улыбку. – Это был фильм. Я смотрела кино, а там же не только девушки снимаются. – Даша подтвердила свои слова, показав Максу свой ноутбук. – Можешь сам проверить, если не веришь. – На этот раз блондинка не обманывала. Она действительно смотрела фильм утром, но это было перед приходом Адама, а не Макса. -Нет, я верю. – Уже более спокойно произнёс Макс. И даже улыбнулся. – Я пришёл, чтобы сказать, что люблю тебя. После всех этих падающих шкафов в библиотеке и прыжков из окна, я понял,… до меня дошло, что жизнь коротка, и… в общем, я теперь не совсем тупой. И ты мне дорога. -Макс, это так мило, - глаза Даши заслезились, хрустальные капельки слёз блестели под проникающими сюда через окно лучами редкого февральского солнца. – Я тебя тоже очень… ПУФ. – В шкафу что-то упало. Похоже, вешалка или предмет одежды. -А это ещё что? – Макс уставился на шкаф. -Это… - Даша чувствовала себя полной идиоткой. – Это Бося. -Бося? -Да, кот Лизы, помнишь? Она принесла его мне, потому что ей надо… убраться в комнате, а Бося будет мешать и разнесёт всю пыль. Ты же знаешь, какие забияки эти котята. -А… да. Ладно. – Макс клюнул на обман и направился к двери. -Ты уходишь? – Даша сделала вид, что ей жаль. -Да, ещё надо к директрисе зайти по поводу моих оценок. – Выходя за дверь, объяснял Макс. – А потом, если хочешь, я мог бы сыграть для тебя на гитаре. – Предложил он уже из коридора. -Изумительная идея, - напоследок улыбнулась ему Даша и закрыла дверь. Развернувшись к двери спиной, Старкова прижалась к ней и скатилась вниз к полу. Большей дурой она никогда ещё себя не ощущала. – Это не сон. Неужели, это правда? Я на самом деле обманываю своего парня? Почему это случилось именно со мной, Боже? Ох, нет. -У вас много вариантов, Даша. – Адам высунул голову из шкафа. -Назови хоть один. – Досадно протянула бедняга. -Расстанься с ним. -Адам, я этим занимаюсь полтора года, - протестовала Старкова. – Мы с Максом… я не могу подобрать слов. Всё, как будто по сценарию. Однажды я влюбилась в парня по переписке, а это оказался Макс, представляешь? Потом меня украли, а он искал. Искал, искал, искал… и непонятно зачем. Я не обещала ему, что буду с ним, если он меня найдёт, и он не обязан был разыскивать меня. Вот я и говорю. Всё, словно уже решено за нас где-то на небе. И нас самих уже никто не спрашивает, чего хотим мы. Когда мы с Максом впервые встретились после моего исчезновения, мы сразу стали встречаться. Мы и в прошлом встречались, но в тот раз… меня же так долго не было, а он всё равно меня принял. Мы не обсуждали наши отношения в тот день, просто сделали себя парой. И потом тоже. Встречались-расставались. Я чувствую Макса, как партнёра по фильму. Мы должны играть любовь, и мы это делаем. Но так ли это? И как это понять? -Сколько раз вы расставались? – Адам выкарабкался из шкафа, как слон, задев и вывалив за собой на пол все сложенные внутри вещи. -Около пяти раз. А что? -Я думаю, что нам с вами можно перейти на «ты», - соблазнительно улыбнулся Адам. -Я тоже. А ещё я думаю, что вам пора идти. Но не только Адам собирался куда-то идти. Макс тоже шёл. Лениво шагал по лестнице в холл, оттягивая встречу с директрисой. Он хотел поскорее вернуться к Даше, а не слушать лекции об экзаменах и двойках. Но что поделать. Надо, так надо. От кабинета Василисы Борисовны Морозова отделяло несколько шагов. Проделав это ничтожное расстояние, Макс долго мялся возле двери в кабинет, не желая входить в это логово гнева и разрушенных надежд. Вдруг, дверь в кабинет открылась и, попрощавшись с преподавателем, из кабинета вышла Лиза с кем-то на руках. -Что ты здесь делаешь? – спросил у Виноградовой Макс. К счастью, парень не обратил никакого внимания на умывающегося лапками котёнка Боську, который удобно устроился у Лизы на ручках. -Меня Василиса Борисовна вызывала, - отчиталась Лиза. -Зачем? – интересовался Макс, скрестив руки на груди. -Я рассказала ей про своего котёнка, и она разрешила мне оставить его жить в школе. Правда, это замечательно? – радовалась, как ребёнок, Лиза. – Теперь он официальный житель «Логоса» и мне не придётся его прятать. -Да, по поводу котёнка… забери его у… - Макс хотел, было, добавить «у Дашки», но понял, что что-то тут не так. – Что это? – Макс постучал пальцем по голове котёнка. -Это мой Боська, но не надо его бить, - Лиза отошла от Макса на метр. -Когда ты успела его забрать? – Макс был в отчаянии. Он ничего не понимал. -Откуда забрать? -От Дашки. -Я не относила его к Даше. Макс был в кошмарном потрясении. Холодными железными оковами его по рукам и ногам намертво сцепил ужас. В ту же минуту Максим понял, что потерял что-то. Что-то ушло из него, что-то дорогое. И стало очень пусто и больно. В пятницу! О чём известно злодеям? -Связь между ними настолько очевидна, что нужно быть умственно-отсталыми, чтобы не раскрыть её. Что они скрывают? -Помнишь, как пришла ко мне полтора года назад? Чего они хотят? -Вряд ли с такими дозами он доживёт до своего ужина. Какая бывает любовь. Новые серии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.