ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Шёпот в подземелье.

Настройки текста
Собрание было назначено на девять вечера. Идеальное время, если хочешь остаться незамеченным. Ни тебе «лишних ушей» и «нежелательных лиц». Все свои. А ненужные дурачки уже давно разбрелись по комнатам. Дверь в подземелье отъехала в сторону и пропала в стене без пяти девять. Далеко заходить не стали: решили всё обсудить на входе. Внутри пахло мертвечиной. Подземелье было сырым и старым. А темно было так, как если бы вы глаза закрыли. Пришлось воспользоваться старинной керосиновой лампой, как в сказках прошлого века. Свет едва помогал разглядеть лица друг друга. Два лица. Пара осмотрелась. Скудная полоса света пробежалась по одному из коридоров. Когда-то здесь прогремел убивающий взрыв, а чуть позже мощнейший обвал. Ходить по подземелью следовало осторожно – того и гляди на голову свалится кучка сочных жирных пауков или ещё хуже – с головой накроет очередной снегопад камней. Но эти двое не опасались сюрпризов гадкого лабиринта. Они пришли сюда поговорить, и ничего больше не имело для них важности. Уверенный в себе парень, высокий и красивый и девушка с такой яркой белозубой улыбкой, которая, казалось, запросто могла залить светом пол подземелья. -Ажур-абажур! – сжимая ручками мышцы на плечах парня, заговорила Алевтина. Её голос эхом отозвался по каждому коридору, залетая в каждый, даже самый тайный уголок. – Я не веселилась так с тех пор, как моя мама сказала, что по молодости случайно откусила член своему парню. До сих пор помню, как искала этот бледный маленький кусочек по всем музеям страны. -Уверен, в те времена ты улыбалась ещё шире, чем сейчас, дорогая, - похлопал её по попке светловолосый юноша. -Улыбки хлипки, Адам. – Было так тесно, что Аля вплотную упёрлась в грудь собеседника. – Если бы я была на их месте, я бы уже давно обо всём догадалась. Связь между ними настолько очевидна, что нужно быть умственно-отсталыми, чтобы не раскрыть её. -Нет, моя драгоценная Алевтина, не причисляй к званию «отсталых» Дашу. – Любезно поправил её Адам. – Она умная. -Защита-волокита! Скажи-ка, мой драгоценный Адам. Какие у вас отношения с… Дашей? -Благодарю тебя за деликатность, - Адам поощрительно наклонился и чмокнул Алю в щёчку. – Ты знаешь, что Даша важна для меня. И с твоей стороны было глупо идти на поводу ревности и запугивать её чёрным крестиком. -Ревность-древность! – Аля выводила кружочки указательным пальчиком на груди Адама. – С моей стороны было бы глупо этого не сделать. Грех не продолжить дело Мари Петровой. Разница лишь в том, что я это делаю в здравом уме, а она нет. Сам подумай. – На этих словах она постучала Адаму по виску. – Ты же хочешь их убить-забить, а я помогаю, огонь разжигаю. -Твоё умение создавать рифмы на пустом месте всегда вдохновляло меня и воодушевляло. -Умеем-не болеем. – Кивнула с улыбкой Аля. -Почему же при выборе первой жертвы ты остановилась на Даше? – казалось, Адам уже знал ответ на свой вопрос. Просто хотел, чтобы Аля сама об этом сказала. -Попалась-не кусалась. Как ты и сказал – пошла по тропинке ревности, - пожала плечами Аля. – Ещё недавно ты называл меня своей девушкой. Дашка классная девчонка, и мне она тоже нравится. Я бы не хотела ей зла, но когда-то на первом месте в твоём сердце была я, а не она. -Ты весёлая и талантливая, моя роскошная Аля, но Даша… - Адам сморщил лоб, втянул носом пыльный воздух и задумался. – Даша добрая и решительная, волнительная и горячая, сильная и манящая, женственная и красивая, тонкая и такая непревзойдённая. -Ажур-абажур! Ты такой нежный, когда дело касается её. – С лёгкой завистью улыбнулась Аля. Всё-таки в глубине души она надеялась, что Адам останется с ней. А он так быстро нашёл замену. Но её нервишки это никак не затронуло. Аля оставалась ангельски-спокойной. – Ей повезло. Но ты не забывай, что я с тобой с самого начала. И помни, что я никогда не отказываю себе в желаниях. -О, Аля, моя благодарность к тебе так сильна, как бесценна твоя преданность. Помнишь, как пришла ко мне полтора года назад? Как узнала обо мне всё? Ты и глазом не моргнула, когда я описывал тебе события из своей жизни. Ты стояла и улыбалась. И глаза твои были полны веры в меня. За все эти долгие дни и месяцы я так и не нашёл способа заставить тебя хоть немного удивиться или разозлиться. Эта загадка будет преследовать меня всю жизнь. Ты олицетворяешь в себе искреннюю необыкновенность. – С любовью говорил Адам. -Моменты-комплименты. – Ещё ярче заулыбалась Аля. – Если я необыкновенная, то почему ты не со мной? -Я хотел бы, чтобы ты взяла в толк главную истину. – Сделав паузу, Адам взял Алевтину за ручки, заглянул в её блестящие карие глаза и произнёс: - Ты – та, кто знает обо мне всё. А Даша – та, о ком я хочу знать всё. -Любовь-кровь-морковь-свекровь-бровь вновь и вновь! – на языке Алевтины это означало, что девушка ругается матом. Внутри себя Алевтина чувствовала боль, но на лице продолжала расширяться улыбка. – Если я убью её, ты простишь меня? -Ха-ха, Аля, родная моя, я знаю, что ты этого не сделаешь. – Адам по-братски положил правую руку Соловьёвой на плечо. В глазах улыбчивой «сестрёнки» зрел план. – Ты слишком добра, чтобы причинить боль той, кого я люблю. Я уверен в тебе. -Р-Р-Р!!! – раздался злобный рык за поворотом. -Ох! – кинулся вглубь подземелья Адам. – Наш друг подал голос. Ему не терпится полакомиться свежей людской плотью. -Ажур-абажур! – хихикнула Аля. – Ты видел его лицо? Мы немного перестарались с препаратами, которые ему вкалывали. Вряд ли с такими дозами он доживёт до своего ужина. -Доживёт. – Адам был краток. – Чем дольше он там сидит, тем больше энергии в нём скапливается. -Кушать-слушать! Ты не боишься, что он ненароком слопает Дашку? -Пусть только попробует! – выпалил парень. Он серьёзно и с некой опаской посмотрел на Алю. Кажется, он уже думал о том, что она сказала, и сам боялся этого. – Даша не пострадает, - громко убеждал он самого себя, обращаясь к Алевтине. – И наш временный друг тоже. -Издатели-каратели. Наш друг очень ценен. Без него мы не узнаем о дальнейших планах этих мальчишек и девчонок. -Да, - подтвердил Адам. – И в наших интересах, чтобы они не узнали об этом предательстве. Когда тебя предаёт друг – это плохо. И я бы не стал хвалить этого человека. -Ажур-абажур. Они будут поражены, когда узнают. -Узнают что? -Что в наших рядах не один, а два их товарища. Продолжение следует… В понедельник! Главная пара сериала. Четыре с половиной года. Двести восемьдесят серий. Они терялись и находились. Умирали и воскресали. Их похищали и возвращали. Но останутся ли они вдвоём??? Одной рукой Морозов обнимал возлюбленную, а вторую свесил с постели вниз и проводил пальчиками по полу, в тяжёлых раздумьях покусывая губу. -Ты в кого-то влюбилась? Неужели, это конец? Какая бывает любовь. Приключения только начались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.