ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Не в том месте...

Настройки текста
-Адам? Это ты? – открыв дверь, застыла с неловкой улыбкой Даша. Она разглядывала Адама так, словно перед ней красовалось чудесное сказочное создание с серебристыми крыльями и длинным пурпурным хвостом. -У меня для вас… для тебя. – Поправился Адам. Даша усмехнулась, но вовремя раскаявшись, прикрыла рот рукой. Было забавно осознавать, что Адам впервые допустил ошибку в своих волшебных выражениях. Хоть чем-то похож на простого смертного, который умеет ошибаться! Они-то ведь договорились перейти на «ты», а он всё «выкает» да «выкает». – У меня для тебя подарок, - окончательно исправился парень, вручив Даше… книгу? -С-спасибо, - Даша неожиданно для себя заикнулась, взяв в руки предмет. Рука странно завибрировала, Старкова подозрительно вгляделась в облик вещицы: вся чёрная с коричнево-буроватыми пятнами внизу. – Откуда она? -Из библиотеки, - не дожидаясь приглашения, прошёл в комнату Адам, закрыв за собой дверь. -Ты… пролил на неё какой-то напиток? – недоумённо уставилась на молодого человека Даша. – Она в чём-то заляпана. -О, это кровь, - так просто махнул рукой Адам, как будто речь шла об апельсиновом соке. -Это ЧТО? – не верила ушам Даша. – Кровь? -Ну, да. – Адам посмотрел на Дашу так, будто она делала из мухи слона. – Это та книга, что проделала дыру в черепе одному из твоих друзей. -Адам, как ты можешь так говорить? Андрей в коме, а тебе,… почему ты такой холодный? И зачем принёс эту книгу? Ты хотел задеть меня? -Ни в коем случае! – выхватив у неё из рук книгу, Адам кинул её на кровать и, сжав пальчиками ручку Даши, прижал девушку к себе. – Прости меня. -Зачем ты принёс эту книгу? – вдыхая пробивавшийся через серую толстовку запах его груди, промычала в расстройствах Даша. – И почему ты такой… -Бессердечный? – закончил за неё Адам. – Так получилось, Даша, что эта книга стала палачом в судьбе твоего друга, но она должна была сыграть другую роль для нас обоих. -Какую? -С помощью неё я хотел донести до тебя то, чего никогда бы не смог рассказать. – Он опечаленно вздохнул и чуть опустил голову, чтобы почувствовать аромат волос той, которую обнимал. И тут-то Даша перестала задавать вопросы. Напротив, она серьёзно отнеслась к сказанным Адамом словам и, отстранившись от него, медленно, словно по минному полю, подошла к кровати. Туда, где её дожидалась книга. -«Легенды», - прочитала название Старкова. – И что такого фееричного может рассказать о тебе детская книжка? – недоверчиво нахмурилась Даша. -Я не знаю, Даша. – Адам протянул к девушке руку, как бы призывая её вернуться к своей груди, туда, где Адам видел истинное место Старковой. – Зато я знаю, чего эта книга рассказать точно не сможет. -У тебя так много секретов, что они не смогли уместиться в такой толстой книге? – подлетела к нему Даша. -Дело не в этом, милая. -А в чём? -В этой книге не говорится о том, о чём хочу поведать я. -И что же это? -Поцелуи, - прошептал романтик, поцеловав её таким обычным, но таким испепеляющим все сомнения поцелуем. В его губах было столько осторожности и тоски. Он не впивался в её губы своими губами, не пожирал. Он лишь легонько ласкал её, словно ощупывая территорию. Адам пробовал её на вкус. Минуту, две, три. Они перенеслись в свой отдельный роскошный мир. В мир, где ничего не нужно для счастья. Абсолютно ничего, кроме… поцелуев. Они целовались, целовались,… тёрлись носиками, как мелкие котятки. А кто-то где-то совсем рядом… наблюдал и наблюдал. -Ажур-абажур, - Алевтина всегда произносила эту рифму громко и звучно, как будто что-то радостное и счастливое. Но сейчас злодейка каркнула её с гневом, раздражением и настоящей гоблинской завистью. Вдоволь «налюбовавшись», Аля побежала по коридору к своей комнате. В последнее время она стала большой любительницей последить, но пора переходить к чему-то более значительному. Аля забежала в комнату. Комнату Каверина, где был ход на чердак. Но подниматься по шаткой лесенке Аля не торопилась. Бедняга так запыхалась, что даже забыла поплотнее закрыть дверь. Лиза спешила в преподавательское крыло. Нужно было отыскать учителя, которому Лиза задолжала практическую работу по предмету. Информатики сегодня по расписанию не было и в учительской было пусто, поэтому Василиса Борисовна сказала, что педагог не рассердится, если Лиза наведается прямо к нему в комнату. Конечно же, директриса ошибалась, ведь учителя не любили, если их беспокоили в их свободное время. Никто из учителей, кроме справедливой Василисы Борисовны. Аля ходила по комнате. Она не бесилась. Просто устала. Полтора года потрачено впустую. Нелюбимое дело ради любимого человека. И зачем? Чтобы он потом влюбился в другую девушку? Лиза вошла в опасный коридор преподавательских комнат. Опасным он был из-за обилия злых учителей, которые в любой момент могли выскочить из своих комнат с криками: «что тебе здесь нужно, двоечница». Разумеется, Лизу за двоечницу не считали, но вряд ли обрадовались бы её появлению. Аля выудила из-под кровати… змею? Нет, лишь длинную верёвку. Кажется, девушка задумала что-то серьёзное. Крепко сжимая практическую работу, аккуратно спрятанную в файлик, Лиза с волнением шагала по коридору. Шла практически на цыпочках, чтобы не было слышно. И вот, проходя мимо комнаты Каверина, девушка… остановилась. -Убить-разбить по-волчьи выть. – Напевала Алевтина, пряча верёвку в небольшую походную сумку. – Дашка-какашка. Дашка-какашка. Убить и голову разбить. Практическая работа выпала из худеньких дрожащих ручек. Лиза обомлела. Её сорокастраничная работа с шуршащим файликом наделала много шума. Но на этот раз Лиза боялась отнюдь не крика разгневанных преподавателей. Аля услышала шум и прислушалась. Это может быть враг. Необходимо перестраховаться. Она с небывалой скоростью полезла в сумку за прочной, злобной и беспощадной помощницей. Перепуганная Лиза села на коленки спиной к двери и стала собирать рассыпавшиеся листочки своей старательно выполненной работы. Дверь позади неё заскрипела. Алевтина держала в руках толстую канатную верёвку. Но Лиза не успела обернуться, не успела что-либо сделать. Бедняга не успела даже вскрикнуть. Шею тут же сдавила крепкая колючая «змейка». Виноградова услышала много лишних слов. Слишком много. Лучше бы она пошла в учительскую или… не пошла никуда. Аля заволокла пленницу внутрь и захлопнула за собой дверь. Продолжение следует... В понедельник! Кто следующий? –Я копалась в бардачке и увидела его. На нём были порезы и… кровь! КТО следующий????? Аля отметила, что Даша была одна. КТО СЛЕДУЮЩИЙ??? -Юля!! Какая бывает любовь. Новая напасть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.