ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Буква.

Настройки текста
Семь дней спустя. Одна страница. Один рисунок. Одно изображение. Один человек. Светловолосый, высокий, мужественный. С короной на голове. На короне красовались драгоценные камни, что отдавали свой свет, бегавший по его улыбке. И только глаза, чей тёмный огонёк пробуждал жалость, выражали его смертную усталость. Это был тот самый рисунок с надписью «П.Л.», который когда-то «книга судеб» показала Андрею. Но Андрей больше не держал её в руках, стараясь обернуть кусочки истины в свою пользу. Вместо него юношу разглядывала Юля. Они с Майком хранили книгу у себя, а сегодня, выйдя посидеть на скамейке у школы, ребята прихватили раритет с собой. Майку не терпелось о чём-то поговорить. Он так и елозил по скамье, быстро отправляя в рот чипсы, а Юля в непривычной для себя манере, была спокойна и сосредоточена, разглядывая загадочную картинку. Снег сходил на «нет». Воздух был свежим, ветерок тёплым, а сугробы стремительно таяли, превращаясь в обширные грязные лужи. Не отрываясь от рисунка, Юля потянулась рукой к пакетику с чипсами, но, едва она коснулась его, как Майк с жаром отдёрнул «Lay’s» в свою сторону, чтобы Самойлова не могла взять ни одной штучки. -Фу, жадина, - хлопнула его по коленке Юля. – Не дружу с тобой. -Тебе не кажется, что это странно? -Странно, что я не дружу с тобой? -Странно, что ты пялишься на этого мужика больше, чем… - Майк сделал неловкую паузу и с обидой добавил: - …чем на меня. -Я хочу… - Юля стала разглядывать Майка. С одной стороны, было приятно его позлить, но с другой – ей было жаль, что мальчику приходится терпеть невнимание своей девочки. И тогда она сказала в свою защиту: - Я тружусь ради общего блага. Не хочу, чтобы приехала эта мисс Ванга-2014 и разгадала все секреты сама. -Но у меня к тебе самый важный разговор за всё время наших отношений! – настаивал на своём Майк, когда Юля вновь примкнула к книге. – Я хочу свозить тебя кое-куда, и… -Угу, - всматривалась в корону на голове юноши и в буквы под ним Юля. -Ты поедешь со мной? -Угу, - Юля о чём-то усердно думала, что давалось ей особенно трудно, учитывая надоедания Майка. -Мы выезжаем… -Угу. -Но я ещё не договорил. -Угу. -Ты… - Майк заострил взгляд на Самойловой и с досадой понял, что она его абсолютно не слушает. Тогда Майк спросил: - Ты меня любишь? -Угу, - ответила Юля. -Ты меня… - задумался тот - …ненавидишь? – схитрил парень. -Угу. -Твоё имя… Клавдия Восьмая? – хохотнул Майк, надув щёки. -Угу. -Ты… влюблена в Ваню? -У… что? – вернулась «к жизни» Юля. – Майк, я разгадываю тайну века, а ты надо мной издеваешься! -Я хотел… -ДА! – вскочила с места Юля. – Я поняла! – заскокала по двору Юля, но вдруг поскользнулась на крепкой льдине и, покачиваясь, упала прямо к Майку на колени, но не растерялась и радостно обняла его, сжав шею до такой степени, что Майк, было, начал задыхаться. Наконец, Юля ввела любимого в курс дела: - Мы такие дураки, Майк. Мы все. Но только не я. Я умная. Я сломаю все стереотипы о блондинках. -Что с тобой? – всерьёз забеспокоился за душевное состояние Юли Майк. -Я знаю, о чём говорит первая буква, – расхвасталась блондинка. -Буква «п»? – уточнил Майк. -Да, посмотри на его корону. -Да, вижу. Для короля он слишком молод. -Зато для принца в самый раз! -Не может быть! – удивился Майк, крепче обнимая девушку. – Ты правда это сделала, малышка. Сама. -П. – это принц. – Заключила Юля и с чувством выполненного долга потянулась ручками за пачкой чипсов, которая на этот раз никуда от неё не ускользнула. Скамейка, на которой они сидели, всё отдалялась и отдалялась. Метр, два, десять метров. Вот уже крыльцо школы и анализирующий взгляд. Девушка, стоящая на крыльце, следила за ними, стараясь понять, о чём могли узнать эти ненавистные старшеклассники. -Ажур-абажур, - улыбалась Алевтина, явно что-то замышляя. – Адам будет недоволен. Он очень разозлится. Но ещё больше он разгневается от моего… э-м-м… маленького плана. – Брюнетка направила взгляд вправо. Белого цвета Ауди ожидала, когда её заведут. – Я ведь не сделаю ничего плохого. Конечно, нет. Я лишь исполню моё желание. Ведь зачем тогда жить, если закрывать глаза на собственные желания? Это сковывает и не отпускает. Гораздо удобнее не ждать исполнения сокровенных мечтаний, а создать их самостоятельно. – Девушка развернулась и пошла к дверям школы. – Гроб-сугроб. Я уничтожу их всех. Продолжение следует... В пятницу! Кровь... -Это ЧТО? – не верила ушам Даша. – Кровь? Страх... Практическая работа выпала из худеньких дрожащих ручек. Верёвка. Шею тут же сдавила крепкая колючая «змейка». Какая бывает любовь. Финал середины сезона!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.