ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Дерево жизни.

Настройки текста
Максим торпедой влетел в комнату. Его примеру последовал Майк, всё ещё придерживая застрявшую между трезвостью ума и безумием Лизу. Затем Жанна, сделав два длинных шага, тут же оказалась ближе всех к подруге, а Юля, поняв, что все в комнате, кроме Даши, её злейшие враги, бросилась к кровати Старковой и, взяв её за руку, спрятала личико в одеяле девушки. -Как же хорошо, что ты жива, - полушёпотом произнесла Лиза. -Пить… - захрипела Даша, стараясь сразу оглядеть всех присутствующих, но голова наполнилась внезапной болью и Даша решила остановить свой взгляд на одной точке, а не летать уставшими глазами по всей комнате. Она посмотрела на Макса и жалобно повторила. – Пить… -Воды! – зарычал Макс, но никто не шелохнулся. Все разглядывали Дашу, желая поскорее узнать, что произошло. -У меня есть кипячёная в сумке, - быстрее всех оживилась Жанна, подлетев к брошенной у шкафа сумочке. Перерыв бедный предмет, словно воришка, и рассыпав половину вещей, Жанна нашла-таки полупустую бутылочку с водой. Открутив крышку, медиум отшвырнула её в сторону. Пролетев небольшое расстояние, крышечка стукнулась об голову Юли. Обычно капризная Самойлова в этот раз не подала никаких признаков жизни, а Жанна, бросив ей сухое «извини», поднесла к губам Даши бутылочку. – Осторожно. Пей. -Спасибо, - сделав над собой усилие, Даша чуть приподняла голову и отпила немного воды. – Как вкусно, - оценила подношение Даша. -Ты… - не решаясь начать разговор, замялся Макс. – Ты падала? -Вроде бы, - задумалась Даша. – Я лежала на краю,… на краю земли, - Даша чуть усмехнулась, пытаясь вспомнить все детали происшествия. - Внизу была речка. Примерно метрах в пятидесяти. -А потом? – с интересом прислушался Майк. -Не знаю… - честно призналась Даша. – Я помню речку. Я помню свой полёт. И вот смерть уже в паре метров от меня, а я всё ближе подлетаю к реке, словно хочу искупаться. Я вижу камни и чувствую свежесть воды, а потом… я проснулась здесь. -Но мы же не можем просто взять и списать это на чудо, - вдруг, отозвалась Юля, показав из-под одеяла своё хмурое личико. Пока Даша гладила Юлю по голове и улыбалась Лизе, пока Жанна поправляла одеяло, а Макс старался пристроиться к «виновнице торжества» поближе, пока Майк, не мешая друзьям, отошёл к окну, собираясь проветрить душное помещение, кто-то стоял у дверей и наблюдал за ними. Позабытая всеми Алевтина, вжавшись в стену, улыбалась всеобщему счастью. Как глупо получилось. Она не смогла убить её. Идеальный план был смыт в унитаз. Всё насмарку. Всё впустую. Все живы и здоровы. Надолго ли? -Твоя куртка, - Жанна коснулась рукой капюшона красной куртки, которая до сих пор красовалась на завёрнутой в одеяло Даше. – Она была на тебе, когда ты упала? -Да, а что? – заинтересовалась Даша. -На капюшоне… - Жанна просунула пальчик в круглое отверстие. – Здесь дырка. -Ох… - Даша что-то вспомнила. Она лихорадочно зажала рот рукой, пытаясь сдержать рвущийся на волю крик. Воздуха резко стало не хватать, голова закружилась, словно сейчас отсоединится от шеи и покатится по полу. Даша чувствовала себя так, будто вновь стала падать. Ещё немного. Совсем чуть-чуть и конец. Метры жизни кончались, времени не было даже на последнюю мысль. Просто о чём-то подумать стало несбыточной мечтой. Мысли отказывались оставаться в голове. В падающей голове падающего тела умирающего человека. Они сбегали. Даша моргнула. И ещё раз. И, вдруг, внезапный резкий толчок. Хруст. Кость? Или много костей? Хруст и что-то сломалось. В теле? Или за пределами тела? Даша даже не знала, было ли у неё ещё тело, была ли она сама. Но… она не знала. А, как правило, знать или не знать что-то могут только… живые. Тогда почему она ничего не видит? Где она? Почему глаза закрыты? -Даша? – услышала она голоса, словно бы из другого мира. – Даша, пожалуйста, только не бойся. – Кто-то тронул её за ногу. - Сейчас я потяну тебя. – И действительно: кто-то дёрнул беднягу за ногу, и Даша, откуда-то сорвавшись, продолжила своё падение. Но на этот раз оно было недолгим. В ту же секунду её поймали. – Вот уже второй раз, а мне не надоело. -Когда же это закончится… - словно в бреду проскрежетала Даша. – Я хочу, чтобы этого не было. Пусть это закончится. -Я никогда бы не причинил боль самому себе, - признался незнакомец, держа её на руках. – Поэтому ты не могла умереть. -Я хочу к маме, хоть у меня её и нет, - раскрыла глаза Даша и увидела лицо. Оно было добрым и вроде бы даже радостным. Только в глазах неизгладимая тоска. Адам улыбался ей прекрасной улыбкой, пропитанной смертельной жаждой счастья. – Адам… - Даша улыбнулась в ответ и заглянула в его глубокие-глубокие глаза. – Твои глаза. -Они некрасивы для тебя? – отозвался спутник, пронося возлюбленную мимо деревьев. -Твои глаза – это место, откуда приходит ночь, - Даша нежно провела ручкой по его щеке, продолжая устало, но так тепло улыбаться. -Ты знаешь, там за мной есть только ты и эта ночь. Мне больше ничего не нужно. -Это красивые слова, - засыпала в его сильных руках Даша. Поход по лесу, весенний ветерок и опустившиеся на землю сумерки – всё это начинало сладко убаюкивать её. - Но это слова. А вот твои руки это не слова. Это такой уголок, где хочется лежать, медленно пролетая по лесу и обсыпаясь мурашками вкупе с огромной дозой необъяснимого счастья. -Ты не обязана говорить это, - засмущался Адам, меняя тему. – Почему ты не спросила меня, как тебе удалось выжить? -Потому что я знаю, что меня спас ты, - погладила его по груди Даша, отвернувшись на вместительных руках к телу, словно к стенке на кровати. -На берегу реки росло дерево. – Распевал, словно песню Адам. – Если бы не твой капюшон и толстая ветвь… я боюсь думать, что могло бы быть. -Если бы не ты, - поправила его Даша, прижимаясь носиком к его телу. – Это ты. Ты же сам сказал, что не причинил бы себе боль. Поэтому я не могла умереть. Что же тогда ты имел в виду? -Неужели, ты слышала? -Каждое слово. -Обещаю тебе, когда-нибудь ты всё поймёшь. -ДАШ? – выходил из себя Макс, пока беззаботная Даша продолжала лежать и мечтать о чём-то своём. -А? – опомнилась Старкова. -Мы спросили… - напомнила ей Жанна. – Помнишь ли ты, как проделала дыру в капюшоне? -Да, я… - прикрыв ладошкой ротик, хихикнула Даша. – Я повисла на дереве над рекой. Я самая невезучая и самая удачливая. -Это многое объясняет, - выдохнул Макс, с облегчением коснувшись губами её руки. – Но… как ты спустилась с дерева в одиночку? И… как смогла добраться до школы? И… -Макс, - остановила его Даша. – У каждого человека могут быть свои секреты. – И вновь с улыбкой, словно цитировала известного автора, прошептала: - Обещаю тебе, когда-нибудь ты всё поймёшь. -Мы очень беспокоимся за тебя, - не стала скрывать Жанна. -Я знаю, но… как бы глупо это не звучало, но ради пережитых недавно минут… я бы спрыгнула с этого обрыва ещё раз. Алевтина оказала мне медвежью услугу. -Алевтина? – переспросил Майк настороженно. Шесть пар глаз устремились к двери. Они смотрели в тот невзрачный уголок, где пять минут назад ютилась Алевтина. Только он уже опустел, и там больше никого не было. Медсестра покинула пост. -Поговорим о ней в другой раз, - улыбнулась всем сразу Даша. – А сейчас я хочу спать и думать лишь о том, что… «…там за мной есть только ты и эта ночь». Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.