ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Прощай, Аля.

Настройки текста
Алевтина мчалась по коридору как бешеная, словно боялась опоздать на поезд. Она почти коснулась ручки двери своей комнаты, когда в недоумении поняла, что чего-то не заметила. Или кого-то. Тонкая ладошка врезалась не в деревянную опору, а во что-то мягкое. Аля стала ощупывать преграду, опустив взгляд вниз. Только тогда девчонка осознала, что видит чьи-то ноги. А это значит, что Соловьёва трогает чьё-то тело. В страхе подняв глазки кверху, Алевтина вскрикнула от внезапного испуга, но поджидающий её у дверей Адам успокаивать девушку не торопился. Он молчал и был суров. Аля тоже не в силах была что-либо говорить. Она провинилась, провалила их гениальный план. Сделала всё неправильно. Она не могла попасть в комнату, Адам всем своим видом показывал, что не даст ей этого сделать. Раскрыв рот, Аля стала громко дышать, словно прямо сейчас схватится за горло и отбросит коньки в этом безжизненном пустом коридоре. Адам внимательно смотрел в её глаза, пытаясь прочитать в них ответ. Понять, почему она предала его. Он метнул в Соловьёву визуальную молнию, продолжая терпеливо молчать. — Ажур-абажур! — нарушила «обет молчания» Аля. — Адам, мы же договорились убить их. Почему ты дал Старковой спастись? Судьба-то у них одна на всех. — Даша в мои планы не входила, — зарычал Адам, словно бык, которому показали красную ткань. — А если разницы нет, так почему же ты не убила Виноградову? Тебе и делать бы ничего не пришлось. — Вопросы-отбросы! В Лизе я увидела некий просвет, жизнь. И я не буду гасить этот лучик, — отстаивала свою точку зрения Аля. — Если вы с твоим благодушием оставляете в живых Дашу, то мы с моей мягкосердечностью пощадим Лизу. — Да, давай теперь всех оставим в живых. И весь замысел насмарку. — Но это не я начала, а ты. — Я же не просил тебя за мной повторять. — Вновь стрельнул глазами Адам. — Хватит! — вспомнила о самоуважении Алевтина. — И не смей смотреть на меня так, будто убить готов! — О, бриллиантовая моя, у меня и в самом деле зачесались руки, — обхватил её запястье Адам. — Ну и что мы будем делать? — Для начала пройдём в комнату, — гостеприимно указала на дверь Алевтина. — Нет, мы останемся здесь. — Решительно отказался от предложения Адам. — Знаешь, что меня бесит больше всего? В «чёрной лагуне» уже давно прошло всё веселье, а у нас оно даже не начиналось. — Благодари себя, — Адам отпустил её руку. — Из-за твоей выходки нам придётся затаиться и не показываться какое-то время. Пусть они думают, что ты испугалась и сбежала. — Я? — обозлилась Алевтина, подлетая к Адаму и тыча пальцем ему в грудь. — А как же ты? Хочешь чистеньким остаться? Конечно! Я знала, что так и будет! Алевтина делает всю грязную работу, а благородный Адам спасает невинных овечек. Как профессионально ты всё устроил. Теперь ты будешь висеть на доске почёта, а я подамся в бега и буду скитаться по заброшенным домам! Нет уж! Так не пойдёт. — Алевтина, давай оставим этот разговор. Мы сделаем всё, как планировали, но несколько позже задуманного. — А какой нам резон оттягивать это дело? Или ты хочешь подольше порезвиться с Дашкой? — Ты должна благодарить меня. Я обставил всё так, чтобы ты осталась вне подозрений. Они будут думать, что ты спасла Дашу, а не убивала её. — Ты притащил её в комнату и заставил меня сыграть роль доброй медсестры. И что с того? Она-то знает, что это я чуть не убила её. И она расскажет им. К тому же Лиза тоже там была. — Зато я дал тебе немного времени, чтобы ты могла уйти незамеченной и спрятаться до тех пор, пока я не подам тебе сигнал. — Сигнал? Я тебе не макака-собака и не буду ждать команды «фас». Адам открыл было рот, чтобы обсыпать Алевтину новой порцией срочных приказов и даже поднял правую руку, собираясь сделать ею какой-то жест, но вдруг передумал, застыл на месте, перевёл дыхание, а всю свою злобу пустил на дверь, которая моментально открылась под давлением его тяжёлой руки. Правая ладонь, перевернувшись в воздухе, подлетела к дверному проходу, показывая Алевтине, куда следует идти. Соловьёва подчинилась и сделала пару решительных шагов в свои владения. Не успела она обернуться, как Адам уже был здесь, а дверь послушно захлопнулась. Он смотрел на неё и смотрел, пробуждая в девушке тысячи мурашек, что бегали по её спине не в силах противиться суровому взгляду Адама. Впервые за долгое время Аля ощутила приятную дрожь. Адам смотрел на неё. В эту секунду его интересовала только она. Он хотел растопить её замерзающее от одиночества сердечко, заставить успокоиться, глядя прямо в глаза, а Алевтина же в свою очередь мечтала лишь о том, чтобы этот взгляд означал нечто большее, нечто романтичное и такое долгожданное. Серьёзный взгляд, будто тебя просвечивают лазером изнутри, пытаясь изучить, но в то же время такой тёплый за счёт бегающих блестящих глазок, которые просто не могли быть злыми. — Я столько всего сделала… столько натворила… — воздействие взглядом сказалось на Алевтине мощнейшей силой притяжения. — Дай же мне тебя обнять! Я так хочу этого. — Она бросилась к нему в объятия, но… промахнулась и чуть не обняла дверь. Промахнулась, потому что Адам отошёл в сторону, не дав ей совершить то, чего он не хочет. — Я люблю Дашу, — не скрывал парень. — Она такая, каким не был я. — А я? — Аля чувствовала себя вконец униженной. — А ты… — вздохнул Адам, подходя к двери. — Ты заслуживаешь комплиментов от человека, который будет говорить их от чистого сердца, не лицемеря и не льстя тебе. — Адам потянул ручку двери на себя и вышел в коридор. — История Алевтины Соловьёвой только началась. Жди меня, жди исполнения нашего замысла. — Ты сказал… — Аля выглянула к нему из комнаты в коридор. — Ты сказал, что они должны забыть обо мне, а только потом мы сможем вернуться и осуществить наш план. — Так я и сказал, — кивнул Адам. — Тогда нет смысла долго прятаться. Уверяю тебя, эти люди уже и так давно обо мне забыли. Как и ты. Как и я. Как и все. — И Алевтина резко захлопнула дверь у него перед носом. И в этот хлопок она вложила всю львиную силу, что у неё была. Казалось, даже мужчина не сможет хлопнуть громче… Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.