ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Призыв о помощи.

Настройки текста
Три пальца. Большой, указательный и средний. Она сложила их вместе. Коснулась лба, живота, правого плеча, а затем и левого. Лиза проделала это трижды. Она не могла не перекреститься, поняв, в какое странное положение угодила. Кто-то общался с ней. Разговаривал противным скрежетом по стене. Неужели, это было привидение? Или домовой? А может, и сам полтергейст? Но ведь странный стенной житель своим скрежетом ясно дал Виноградовой понять, что он живой. Лиза подходила к стене с непреодолимым содроганием. -Кто там? – Лизу пробрал холод. Она прислонила голову к стене и прислушалась. В уши снова пробился ужасающий скрежет сравнимый только со звуком школьной доски, по которой кто-то проводит ногтями. Виноградова решила взять себя в руки и установила правила: - Ты умеешь… стучать в стену? – в этот момент неведомое существо хорошенько стукнуло в стену. Да так, что Лиза от громкого звука расшаталась и чуть не свалилась с ног. – Хорошо, - похвалила она новоприобретённого «друга». – Постучи один раз, если ответ «да» и два раза, если ответ «нет». Ты меня понимаешь? Тук. – Согласилось существо. -Ты… человек? – Лиза бы даже не удивилась, если бы «друг» стукнул два раза. Тук. -Боже мой… - Лиза слушала и слушала, стараясь понять, последует ли за первым стуком второй. Но существо в совершенстве овладело правилами, и больше стуков Лиза не слышала. – Ты давно там находишься? – Лиза быстро спохватилась, вспомнив, что ответы «да» и «нет» в данном вопросе не подойдут. – Ты находишься там… месяц? Тук. Тук. -Два месяца? – Лиза с ужасом расширила глаза. Тук. Тук. -Господи… неужели, три? Бум. – На этот раз существо вложило в свой стук огромное количество боли. Видимо, сказывалось долгое время, проведённое в неволе. -Я должна что-то сделать… - растерялась Лиза. – Как-то помочь… -По… ги… мо… те… - прорычало нечто за стеной. -О, нет, - Лиза приложила руки ко рту. Казалось, глаза сейчас выскочат из орбит и приклеятся к стене. – Ты просишь о помощи… - догадалась, наконец, Лиза. -По… ро… ги… - в страшнейших муках взмолилось существо. – Ро… мо… ги… ма… помоги… -Я не брошу тебя, - выделяя каждое слово, пообещала, прижавшись к стене, Лиза. – Я вытащу тебя оттуда, где бы ты ни был. Клянусь. Ты слышишь? Я клянусь тебе. -Ро… мо… ги… -Я возьму фонарик и спущусь к тебе, - уверяла собеседника Лиза, чуть ли не плача. – Моя комната здесь недалеко. Слышишь? Честно. Я честно вернусь. – Лиза оторвалась от стены и полетела к выходу из библиотеки. – Я не вру! Дождись меня. -Ро… мо… ги… - продолжал молить о помощи неизвестный мученик. – По… мо… ро… ма… ро… ма… *** Юля, отстранённо опустив голову и глядя только себе под ноги, спускалась по ступенькам в холл. Она шла медленно и неуверенно, словно ступила на Луну. Шаг неровный, походка, как у алкоголика со стажем, даже платье было вчерашним, хотя обычно Самойлова меняла их каждый день, если не чаще. Мимо неё мухой пронеслась Лиза, спешащая куда-то наверх. Юля, вдруг, повернула голову и посмотрела ей вслед. Когда-то серой мышкой по школе бродила Лиза, а всегда активная Юля скакала туда-сюда по ступенькам. Что же с ней стало? И куда так торопилась Виноградова? А впрочем, не важно. Прошуршав тапочками в самый дальний угол холла, где располагался телефон-автомат, Юля сняла трубку и, вставив монетку, набрала чей-то номер. -Алё? – подала голос Юля, не понимая, слышит её кто-то или нет. – Это… больница? -Доктор Венский у аппарата. – Послышался чёткий голос врача. Кажется, мужчина умел выделять абсолютно каждую произнесённую букву. -Вы помните меня? Это Юля Самойлова – ваша пациентка, - Юля, озираясь по сторонам в поисках лишних ушей, вложила в голос всю свою безмерную доброту. – Я бы хотела кое-что спросить. -Юля, дата вашего следующего обследования не изменилась, - немного устало ответил ей доктор Венский. Кажется, Юля отвлекла его от работы. -Нет-нет, я звоню по другому вопросу, - со скоростью света затараторила Юля. -Я внимательно вас слушаю, Юля, - добродушно отозвался доктор Венский. -Понимаете, тот препарат, что вы мне прописали, закончился, а рука болеть не перестала, - пожаловалась Юля. – В аптеках его отпускают только по рецепту врача и, если бы вы могли… -Прошу прощения, что перебиваю, Юля, но, боюсь, я не смогу ничем вам помочь, - сочувственно произнёс мужчина. – Курс вашего лечения данным препаратом окончен. -Да, курс окончен, но рука до сих пор болит,… знаете, иногда… я просыпаюсь посреди ночи и эта боль… нестерпимая боль… я никак не могу совладать с нею без… вашей помощи! – распылялась перед доктором Юля, убеждая его в своих нескончаемых страданиях. -Вот, что я вам скажу, Юля: частый приём упомянутого вами лекарства может вызвать у человека сильнейшее привыкание. В нём содержатся некоторые наркотические вещества, которые не повредят человеку, если он будет принимать препарат строго по прописанному курсу, не превышая суточную норму равную трём капсулам после завтрака, обеда и ужина по одной. Я уверен, что вы не злоупотребили моим доверием и просите предоставить вам право дальнейшего пользования этим лекарством исключительно из-за болей в руке. -Да! Да! Я никогда не стала бы вам лгать, доктор. -Однако, как я и говорил, ваш курс лечения пройден, а от болей в руке я выпишу вам другой препарат, который не имеет в себе наркотического содержимого, но так же прекрасно справляется с устранением боли. -Нет! Стойте! -Всего доброго, Юля! И я жду вас на приём. Пи-и-и-и-п. – В уши потекли мерзкие длинные гудки. Доктор Венский прекратил отвлекающую от работы болтовню. Юля с силой обрушила телефонную трубку на погнувшийся под тяжестью злости рычаг и, сгорбившись, вернулась к лестнице. -Эти тупые доктора ничего не смыслят в человеческих проблемах, - Юля опёрлась о лестничные перила и перевела дыхание. – Как я их всех ненавижу. Все гадкие и фальшивые. Бракованные люди. Фальшивые жесты. Поддельные слова. Я бы отправила их на списание, не задумываясь! О, да, так бы я и поступила! А сама? Сама такая же! Я слабая и жалкая… мне нужно лекарство. Мне нужно зеркало. Посмотреться на себя в зеркало. Какая я стала? Таблеток ноль, у меня ничего нет… и никого. Пузырёк пуст, я… два пузырька. Он же прописал мне два пузырька, а закончился только один. Какая же я глупая. Глупая наркоманка? Нет, это курс лечения. Я болею и мне необходимы эти таблетки, но после второго пузырька, да, после второго я брошу их принимать. Я думала, что у меня есть один и переживала за свою руку. Только за неё. Но у меня есть вторая баночка с таблетками и я обязательно… да, я запросто откажусь от них. Но сперва я их истрачу. Да, это для руки… и всё. -Девочка моя, - он подошёл к ней сзади и вдохнул запах любимых волос. Его ладони обхватили кисти её рук, а носик затерялся в белокурых локонах. – Мне так приятно трогать тебя… - признался ей Майк. -Да что ты говоришь? – развернулась к нему Юля. Личико её больше не извергало жаркого пламени жизни, а глазки не горели огоньком, всегда полным самых сумасшедших идей. -Кстати, малышка, - Майк с любовью коснулся её губ своим поцелуем. – Я подумал, что пришло время… ну,… назначить день свадьбы. Как ты думаешь? -День свадьбы??? – Юля смотрела на бедного Майка так, словно он был для неё нелюбимым бездельником-мужем, поздно вернувшимся с работы и пропившим всю зарплату. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.