ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Беспрепятственный бег.

Настройки текста
Проснулся недавно. Даже умываться не стал. Состояние ужасное, а после утренней сигареты стало и того хуже. Зачем он вообще курил? Надо было не обращаться к Максу с вопросом: «что мне делать?» Проснулся недавно. Спал прямо у ворот, ожидая услышать тихий шёпот её шагов. И услышал. Услышал телефонный звонок. На экране высветилось: «сестра». -Алё, - голосом умирающего больного ответил Майк. – Новостей нет, - предвосхищая вопрос Даши, сразу оповестил её он. -Ты отнёс деньги? – задала следующий вопрос Даша. – Смог разглядеть похитителей? -Нет. Я не хотел их видеть. Если бы они меня заметили, одному Богу известно, какой вред они нанесли бы Юле. А деньги отнёс – да. Спасибо папочке за наследство. Хоть какая-то польза. -Мне спуститься? – осторожно предложила Даша. – Я могла бы принести тебе чашку чая или… ещё чего. -Нет, сначала я хочу дождаться… -МАЙК! И вот. И вот она. Неслась к нему так, словно участвовала в смертельной гонке, где выживает только первый добежавший участник. И тут Майк пожалел, что отказался от чая, горячего душа и зубной щётки. Пожалел, что принял сигарету от Макса и отказался от подушки, что заботливо поднесла ему в два ночи Лиза. Теперь придётся предстать перед ней в таком виде или… насрать? Дрожащую ручку Майк приблизил ко рту и дыхнул в ладонь. Запах оставлял желать лучшего. А ведь она приближалась. Волосы её не развивались красиво по ветру, как в голливудских фильмах, а просто то поднимались, то опускались, как у заросшего волосатого школьника. Но ей было наплевать, как она выглядит, потому что она бежала к нему, потому что она знала, что они вместе будут выглядеть ужасно, а значит, насрать! -Юля… - простонал Майк и ринулся к распахнутым воротам, куда уже влетела она. Блондинка запрыгнула на него и воткнула красный носик любимому в плечо, как будто там было его законное место, по которому он соскучился. Одной рукой Майк придерживал её за талию, а другой поглаживал по волосам, всё ещё не веря. – Кто? – шепнул он ей. – Кем были те люди? Кто они? Что они сделали тебе? Я говорил по телефону с одной из них, с девушкой. Она называла себя «уставшей». -Майк, я не помню, на мне… был… чёрный мешок. Да. – Придумывала Юля. - Я ничего не видела и не слышала. Думала только о тебе. -Я больше никуда тебя не отпущу. – Клятвенно обещал Майк. -Все так говорят, Майк, а ты… просто не бросай меня и… не верь всему, что говорят или будут говорить люди. Понимаешь, люди, они захотят настроить тебя против меня, у них у всех будут… разные версии случившегося и… каждая версия может показаться тебе правдивой, но… -И что? Да пошли к чёрту эти люди, любимая. Они не знают, что тебе пришлось пережить. Они не видели того, что испытала ты. – На этих словах Майка Юля вспомнила мягкий диван и чашечку чая. -Да, Майк, им такое и не снилось. – Вжилась в роль Самойлова, мысленно проклиная себя за каждое сказанное слово. Теперь любая произнесённая ею фраза казалась Самойловой полнейшим бредом. Она словно бы стала закомплексованной школьницей, которой приходится триста лет думать, прежде чем что-то сказать. – Я хочу забыть эту историю. Пожалуйста. Давай представим, что ничего не было? Я вышла из школы, чтобы позвать сторожа, а потом… вернулась. -Нельзя взять и выкинуть это из головы. Это травма, которая останется с тобой навечно. -Да… наверно… - Юля представила себе злобное красное слово «травма» с одной стороны и уже привычный диван и чашечку чая с другой, пытаясь понять, есть ли хоть отдалённая связь между двумя этими частями. – Я до сих пор в ужасе. – Совершенно спокойно накаркала Юля. Именно накаркала, потому что едва она произнесла эти слова, как что-то зелёное промелькнуло меж кустами у ворот. И лёгкий намёк на упомянутый ужас действительно стукнул Юлю по спине. – Майк, давай вернёмся в здание? -Конечно, я… -Я помогу, - перебила его Даша. Оказывается, она стояла здесь уже несколько минут, ожидая, пока влюблённые отлепятся друг от друга. И вот, протянув Самойловой ручку, Даша повела подругу с улицы прочь, не забыв улыбнуться на прощание Майку. – Я не знаю, где тебя удерживали, но чую, что ванны там не было, - сморщилась Старкова под хохот Юли. -Горячая вода – это вторая вещь, по которой я скучала, - Юля изредка оборачивалась, чтобы посмотреть, что делает Майк. В голове, сбивая друг друга, носились самые разные мысли. - «Я сглупила, не подумала, облажалась. Те слова… они… вырвались! Я сказала той стерве «да», но это же только слова. Майк мой и… МОЙ! Таблетки тоже мои. Она сказала, что их хватит на два месяца, но с собой дала только пару пузырьков. Неужели, остальное я получу лишь в обмен на Майка?» А Майк стоял и смотрел, как они уходят. И душу больше не кусали черти. Он стоял и провожал девчонок взглядом, чувствуя себя счастливым и не зная, как несчастлив. Но надолго ли неведенье поселилось подле него? Надолго ли ускакали черти? -Здравствуйте. – Зашуршала трава позади него. -Привет, - повернулся к таинственной незнакомке Майк. Её зелёные волосы не могли не привлечь его внимание. -Пару минут назад я видела вас с той девушкой. Вы были так счастливы. – Девушка с зелёными волосами была на удивление маленького роста. Чтобы дотянуться до Майка ей потребовалось бы не меньше трёх голов. – Знаете, в школе сплетничали об этом кошмарном похищении. Я рада, что всё обошлось. – Новая знакомая хлопнула Майка по руке. -Я тебя раньше не видел. – С подозрением отнёсся к девушке Майк. – В каком ты классе? -Я внучка дворника. – Она протянула ему ручку. – Меня зовут Сабина и я не так плоха, как девчонки моего возраста. -Не сомневаюсь, - усмехнулся Майк, протянув ей руку в ответ. – Так ты… знакома с моей Юлей? – Более умного вопроса парень не придумал. -О, совсем недолго, - призналась Сабина. – Мы познакомились в день её похищения. Она очень интересный человек. -Она очень устала. -Да, Майк… - пожала плечами девушка с зелёными волосами. – Все мы в какой-то степени… уставшие. Продолжение следует... В следующей серии:обронённый пузырёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.