ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Грешница.

Настройки текста
Эту ночь Юля провела в раздумьях. Не прошло и недели с момента её «жестокого похищения», а она уже чувствовала себя самой опасной преступницей мира. И не зря, ведь насобирать корзинку проблем за такое короткое время умела только она. И теперь эти проблемы нужно было срочно решать, поэтому Юля энергично скинула с себя одеяло и, подобно возродившемуся из пепла фениксу, вспорхнула с кровати. Прошло секунд двадцать, а блондинка уже восседала на стуле и, разбросав кудрявые волосы по столу, строчила что-то на листе бумаги. Юля так трудолюбиво выводила каждую букву, что казалось, будто за столом сидит мать-одиночка троих детей, что работает сверхурочно, стараясь прокормить любимое семейство. «Если так дальше пойдёт, то у меня и детей-то никогда не будет», - приуныла Самойлова. К счастью, утешить её вызвался злосчастный пузырёк с таблетками, томящийся в кармане её розового халата. Но Юля всё-таки решила не отвлекаться от работы и потому на этот раз мысленно попросила очередную дозу подождать. -Дописала!!! – заорала Юля на всю комнату, отчего сопящая в двух метрах от неё Даша вздрогнула, и стала что-то бурчать во сне. Самойлова прикрыла ротик руками и перечитала свой старательно составленный список. "Мои грехи. Грех первый: Я начала принимать эту гадость, которая мне совсем не нравится. Но я не могу её бросить. Решение: скоро точно брошу! Грех второй: Я сама себя похитила, а наркотики приобрела за оставленный моим парнем выкуп. Решение: забыть. Об этом всё равно никто не узнает, если сучка дворника не проболтается. Грех третий: Я обменяла Майка на таблетки. Решение: это был обмен на словах. Грех четвёртый: Я поняла, что без таблеток не могу жить больше, чем без Майка. Решение: разлюбить таблетки. Грех пятый: Я никому ничего не рассказала. Решение: рассказать??? Грех шестой: Дура с большой буквы. Решение: стать дурой с маленькой." Юля сложила свой «грешный» листочек вдвое и оставила на столе, отметив при этом, что на самом деле не так уж и много у неё проблем. Многие из них можно просто забыть, а о других никто не узнает. С этой радужной мыслью девчонка отправилась спать. -Как-нибудь всё само собой наладится… - засыпая, пробубнила она. – Я надеюсь, надеюсь, надеюсь. Утром следующего дня, открыв глаза, Юля увидела над собой доброе личико с приклеенной улыбкой, словно ведущая новостей о погоде пришла сообщить, что сегодня Юлю ждёт светлый солнечный день. Увы, это была всего-навсего Лиза Виноградова с пирожным «картошечка» в руках. -С возвращением! – обрадованно завопила Виноградова. Юля заметила, как она втыкает в пирожное свечку. -Спасибо… - сонно шепнула Юля. Ещё недавно она накричала бы на Виноградову за столь ранний визит и калорийное угощение, но сегодня, противореча самой себе, просто сказала «спасибо». -Помнишь, я тебе вчера задачи по физике принесла? – перешла сразу к делу Виноградова, оглядев стол. – Ты переписала их? Я хочу сдать работу пораньше. -Да-а-а… нет… - голосом изрешечённого пулями солдата ответила ей Юля. – Они где-то на столе, но… меня же похитили, помнишь? Я уверена, что учитель примет это к сведению и разрешит не делать задачи. -Ага, конечно! – строго поглядела на неё Лиза. – Мы в выпускном классе вообще-то! – Лиза схватила сложенный вдвое листочек, а вместо него отправила на стол блюдце с пирожным. – Задачи я забрала. – Помахала у неё перед носом листком Виноградова. – Ешь пирожное, лентяйка! – Лиза выскочила за дверь и куда-то ушла. -Эй, жертва здесь я, дура! – крикнула ей вслед Юля, кусая пирожное. А вот листочку с задачами до еды было далеко. Вчера вечером, составляя список грехов, Юля случайно столкнула его локтём со стола, и бедняга улетел к кровати Даши. Но Юля об этом не помнила… к несчастью… и что за листок стащила Лиза? А, впрочем, не важно. Через полчаса Юля в сопровождении Майка пошлёпала в столовую на завтрак. По пути в коридоре она встретила Ваню, который никак не мог нарадоваться удивительному спасению Самойловой. Спускаясь по лестнице, Юля пересеклась с Максом, который, куда-то пролетая мимо, назвал её «киской с девятью жизнями», а у самых дверей в зал кушаний Самойлова поймала на себе осуждающий и вместе с тем полный жалости взгляд Лизы. -Ты чего? – смутилась Юля. – Я с такой же миной на лице себя по вечерам в зеркале рассматриваю. Расслабься, Виноградова. -Пойдем, покушаем, - взяв Юлю за руку, вошёл в двери столовой Майк. Парочка устроилась за столом. Майк принялся жевать спагетти, а Юля недовольно наматывала их на вилку, вспоминая выражение лица Лизы. И какая муха её укусила? Вскоре, укусившая Виноградову муха куда-то пропала, а сама школьница присоединилась за столом к Майку и Юле. В животе Лизы забурлило, потому она сразу примкнула к тарелке с едой. А побросать в Юлю разочарованные взгляды можно и потом. Поняв, что одноклассница, наконец, отстала от неё, Юля мысленно вручила макаронам медаль за отвагу и почувствовала, как в живот стучится аппетит. Да не тут-то было. Бросив мимолётный взгляд в дальний угол зала, Юля заметила что-то зелёное. Неужели, Сабина снова явилась? Нужно срочно бежать! -У меня месячные! – заявила Юля, глядя на Майка. Парень от неожиданности подавился куском сосиски. Школьники за соседними столиками тоже слышали её, потому, сморщив лица и побросав вилки в тарелки, ринулись голодные прочь из столовой. – Пойду в туалет, пока не протекла. – Юля поспешила уйти. -Стой, я… кх… - пытался прожевать пищу Майк. -Увидимся на уроке, - и Юля развернулась, чтобы уйти. Развернулась так резко, что торчащий из кармана брюк пузырёк с таблетками с шумом упал на пол. Звук услышали все, но катающийся по полу пузырёк увидели только Майк и Лиза. -У тебя что-то упало… - поднялся из-за стола Майк. -Это… я… - Юля замерла. -Я подниму, - вызвалась помочь Лиза и, опередив Майка, схватила пузырёк с пола. Продолжение следует. В следующей серии:Надя и Алиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.