ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Две маленькие проблемы.

Настройки текста
Лиза, стоя к Майку спиной, нагнулась, чтобы поднять пузырёк. Как ни старался, озадаченный Майк ничего не разглядел, кроме заднего места Виноградовой, которое пришлось по нраву только что приступившему к еде Максиму Морозову. Едва Лиза выпрямилась, как баночка с таблетками тут же оказалась во внутреннем кармане её пиджачка, а вместо неё в руках Лизы появился другой пузырёк, на котором значилось: «аскорбиновая кислота». Юля окинула её изумлённым взглядом, но витамины всё-таки взяла. А фокусница Лиза, понимающе кивнув ей, быстренько сбежала из столовой. В голову Майка прополз всего один вопрос: что сейчас произошло? Почему Юля так испугалась за обронённый пузырёк? И почему Лиза так настояла на том, чтобы помочь ей? Неужто Юля не смогла бы дотянуться до пола самостоятельно? И почему, если всё хорошо, Юля стоит и смотрит на Майка, как будто ожидая его реакции? Она ведь торопилась в туалет. -Ты что-то скрываешь от меня, - заключил Майк, с грохотом обрушив стакан с соком на тарелку с макаронами. – Я это чувствую, Юля. И мне страшно, что это может быть что-то серьёзное. – Майк вышел из-за стола и пошёл к своей девушке. Его даже не смущало внимание, коим он сейчас был особо одарен после инцидента с несчастной тарелкой. Голос его дрожал. Майк был похож на ребёнка, что потерялся в лесу. Он был растерян и не знал, как себя вести. – Расскажи мне всё, пока есть возможность. Я вижу, что что-то не так. -Майк, тебе показалось, - сделала шаг назад Юля, умоляюще глядя на преподавательский стол. – Я честна с тобой, Майк! -Не ври мне! – он одним шагом преодолел всё разделяющее их расстояние. -Гришанов! – из-за стола поднялась полная женщина с короткими чёрными волосами и в сползающих на нос очках. Это была директриса Василиса Борисовна. – А ну-ка быстро отойди от девочки. Ты что себе позволяешь? -Извините… - опустил голову Майк. -Прости, что так вышло. И не ходи за мной, - шепнула ему Юля и выскользнула из столовой в поисках Лизы. -Гришанов, силу свою в спортзале показывать будешь! Ишь ты гадость какая. А, между прочим, ты знаешь, что мама Юли в милиции работает? А если бы ты девочку ударил со злости, а? Сел бы сразу и ни школы тебе, ни аттестата. Сидел бы с такими же преступниками. – Василиса Борисовна повысила голос. – А знаешь ли ты, что в данный момент мама Юли охраняет нашу школу? Знаешь или не знаешь? – у Майка стало покалывать в висках от такого количества вопросов. -А вы знаете, Василиса Борисовна, что Самойлова – моя девушка и о приезде её матери я узнал ещё раньше, чем вы? Знаете или не знаете? – передразнил женщину он. – Вы можете только орать, как резаная, а до проблем учеников вам нет абсолютно никакого дела. -Ах, ты какой…!!! -Вы не знаете о нас ничего, кроме фамилий и ваших глупых характеристик. -Хам! -До свидания, Василиса Борисовна - вылетел из столовой Майк. -Как он мог так сказать? – опустила руки Василиса. – Ну, Гришанов! Негодяй какой, а! Позади оторопелой директрисы за столиком для старшеклассников посмеивался Макс. Похоже, Морозов в чём-то узнал себя, пока наблюдал за интересной сценой. Так или иначе, Василису Борисовну задели слова выпускника. Круглые очки её чуть промокли. Женщина еле добралась обратно до своего столика, сбивая всё на своём пути и шмыгая носом. Максиму даже пришлось сыграть роль Майка и любезно помочь ей занять своё место. *** А в библиотеке, тем временем, два маленьких детектива разглядывали стеллажи, листали книги и почёсывали затылки, раздумывая над тем, что же здесь произошло. Два маленьких детектива по совместительству были ещё и двумя маленькими девочками, забредшими сюда в поисках правды. Надя знала, что с её братиком приключилась беда, но девочка рассчитывала на скорейшее выздоровление Андрюши. Она подложила ему под подушку шоколадку и разложила на кровати его любимые книги. Девочка даже высыпала ему на тумбочку все свои карманные деньги в размере трёхсот четырёх рублей, чтобы Андрюша мог купить себе лекарства. Она ждала и ждала, не надоедала друзьям братика с вопросами, чистила зубы перед сном и обязательно читала. Она знала: он придёт и похвалит её, скажет, что она большая умница и что он очень гордится ею. Шли дни, и Надя перестала быть той глупенькой маленькой девочкой, что ворует одежду и запихивает котят в микроволновую печь. Она выросла, потому что это было нужно, потому что Андрюша вернётся и поймёт, что теперь не он заботится о сестре, а совсем даже наоборот. -Надя, я должна тебе что-то сказать, - заглядывая под стол, пискнула вдруг Алиса. – Я нечаянно услышала, как девочки из одиннадцатого класса шушукались, и они говорили про Андрея. -Про моего Андрея? – уточнила Надя, осматривая камин. – А что они такого могли сказать? -Ну, я боюсь говорить, - девочка вылезла из-под стола и тихонько подошла к подружке. – А ты сама не знаешь? -Никто мне ничего не сказал, - отвлеклась от камина Надя. – А что? Андрюша плохо себя чувствует? Я могу навестить его, если надо. Ты поможешь мне испечь для него торт? – обдумывала новое приключение Надя. -Надя, твой Андрюша… -…болен. Я знаю. – Нахмурилась Надя. -Нет, он… Р-Р-Р-Р-Р. – Прорычало вдруг что-то. -Ты слышала? – до смерти перепугалась Надя, как зашуганный котёнок. – Откуда был этот звук? -Оттуда, - затряслась Алиса, в страхе тыча пальцем в дверь камина. – Как думаешь, может кому-то плохо? -Конечно, плохо, Алиса. Люди так просто не кричат. – Приблизилась к камину Надя. – Мы откроем тайный проход и посмотрим, кто там. -А вдруг там чудовище? – предположила Алиса в ужасе. – Давай позовём старших? -Чудовищ не бывает, - кажется, Надя заметно поумнела за последние дни. – К тому же, мы с тобой уже ходили туда однажды, помнишь? Когда помогали искать Дашу. -Но это было давно! – возразила ей подружка. -Нет времени спорить, - ответила Надя, открывая тайный проход. – Ты со мной? -Да… - кивнула Алиса, желая поскорее оттуда сбежать. Дверь в подземелье отъехала в сторону. Надя смело шагнула в тёмное ледяное помещение. Алиса со слезами на глазах никак не могла заставить себя повторить подвиг подруги. Но Надя не сдавалась. Она увидела, как Алиса плачет, стоя у камина и из подземелья высунулась маленькая ручка, приглашающая взять её и не отпускать до конца путешествия. Алиса недовольно помотала головой, и Надя опустила ручку вниз, не зная, как вести себя дальше. Эта немая сцена продолжалась минут пять, а может и больше. Алиса прикрыла зарёванное лицо руками, а Надя, поправив заколку на волосах, шмыгнула носом. Тут она увидела в глазах подружки решительность. Алиса утёрла слёзки воротничком белой водолазки и сделала шаг навстречу Наде. Всё, что видела Алиса чуть позже - это ужас в глазах подруги. Ужас от осознания того, что только что произошло. Ужас от того, что тайный проход стал со скоростью света закрываться, разделяя подруг, оставляя их по разные стороны. Алиса слышала, как стучат по бетону маленькие пальчики, но как бы она не нажимала на рычаг, он не поддавался. Дверь заело. И впервые две маленькие девочки перестали быть двумя маленькими девочками. Продолжение следует… В следующей серии:диктофон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.