Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 46 В сборник Скачать

На ночь глядя.

Настройки текста
Ночью Максим Морозов пошёл проветриться. Сегодня Морфей забыл заглянуть к нему, и он сказал себе, что посидеть под луной с сигареткой во рту – это лучший способ избавиться от бессонницы. Конечно, других вариантов парень не знал. Поэтому школьнику ничего не оставалось, кроме как сидеть здесь в окружении деревьев и со звёздами над головой. Впереди открывался прекрасный вид на любимую школу «Логос». Макс курил, сидя на лавочке, широко разведя в стороны ноги, и наблюдал за воздушным шаром, который недавно сбагрил несчастной крыше. Брошенный бедолага болтался из стороны в сторону так не спеша и немного пугающе, как будто смирно выжидал подходящего момента. Макс отметил про себя, что шар прозябает под открытым небом слишком долго, чтобы покачиваться, как безумный маньяк в кресле-качалке. Нормальный шар, стоящий на неровной поверхности давно бы уже свалился вниз, а этот словно оттягивал столь сладостный миг. Но зачем? И как его ещё не заметили? Максим докурил, освободил лавочку и потопал назад в здание. Он шёл, еле поднимая ноги, неторопливо с разложенными по карманам руками. Он шёл и плевал под каждый куст. Плевал, плевал, плевал… -Фу-у-у. – Брезгливо отозвался кто-то. -Ёлки-палки, - дёрнулся парень, вытаращив глаза. – Вряд ли это добрый эльф. -Это я. – Из-за кустов показалось заплёванное личико. – За что? -Лиза? – на лице образовалась ухмылка. – Виноват. -Я вся в твоих слюнях, - вытирала щёки рукавом кофты Лиза. -А хрена ли ты под кустами расселась? Какала, что ль? -Ты дурак! Я искала ошейник. – Принялась отчитываться Лиза. И прежде чем одноклассник наградит её очередной едкой насмешкой, добавила: - Это ошейник моего кота. Такой чёрный, кожаный и очень дорогой. -Да забей ты на него. -Ты не расслышал слово «дорогой»? – возмутилась Виноградова. Так они и стояли. Морозов отшучивался, надрывая живот, а Лиза, в чьих волосах, казалось, растительности было больше, чем в лесу, ползала на коленках по кустам. Максим глядел на неё и смеялся. Хохотал не в обличье злого гоблина, а смеялся по-доброму. Так, словно она просто смогла его рассмешить, поднять настроение, продлить жизнь хоть на минуту. Она смогла, и он смеялся, не в силах что-либо с собой поделать. Он чувствовал, что большего ему и не надо и знал, что, наконец, нашёл рецепт от бессонницы. Девушка, намучившись, поднялась с дороги. Максим зазывно махнул ей рукой, призывая следовать за ним в школу, но спутница прокашлялась, и парню пришлось затормозить. Тоненький голосок пропищал «не уходи без меня» и он не ушёл. Он стоял и смотрел, как она идёт к нему. По-обычному грязная, словно золушка после заданий зловредной мачехи. Неуклюжая, робкая и боявшаяся всего на свете. Хрупкая, скромная, чувствительная. Столько кусочков паззла на одну чистосердечную особу. -Я замёрзла, - Лиза подошла к нему чуть ближе. Так, чтобы можно было дотянуться до карманов его куртки, куда девочка сразу спрятала замёрзшие ручки. Морозов прямо онемел от такой самоуверенности Виноградовой, потому и возразить ничего не смог. Они простояли так с минуту. Она дышит ему в грудь, грея ручки, а он растягивается в улыбке, видя, как по её голове ползает какое-то насекомое. – Так скажи мне. Ты любишь смеяться надо мной, да? То, как я ползаю по земле, смешит тебя? -Не понял? – проглотил улыбку Макс. -Ну да. – Поглядела на него исподлобья Лиза. – Я как коза на выгуле. Смешная Лиза. -Да забей ты, - скорчил недовольную физиономию Морозов. Юноша обиженно схватился своими руками за её пальчики, чтобы освободить карманы от чужих рук, как вдруг его решительность замерла где-то на стадии «взять её за руки». Переход к этапу «вышвырнуть её руки прочь» Максим почему-то пропустил. -Что? – удивилась Лиза, поняв, что он не отпускает. -У тебя руки ледяные, - оправдывался Макс. -Ну и что? -А ещё букашка в волосах. -Ну, извини, - расстроилась Лиза. – Я не виновата, что я некрасивая. -Чё ты сразу? -Убери, пожалуйста, руки. -Они не мешают. -Морозов, я спать хочу, - Лиза повышала голос с каждым словом. – Убери руки. -Они примёрзли. – Макс то ли издевался, то ли пытался развеселить её. -Я не… я слишком маленькая для тебя. -А я тоже не великан. -Максим, не надо щупать мои пальцы. – Виноградова знала, что стоит ей потянуть на себя ручки, и он не станет удерживать, не станет больше говорить этих слов, и они уйдут. Минимум усилий, легонько дёрнуть и всё. Но она хотела, чтобы он сам отпустил или, по крайней мере, привёл ей убедительные доводы, почему этого делать не следует, потому Лиза упорно стояла и по-глупому тянула резину. -Чё ты заладила? Сама их туда всунула. – Взбесился Морозов. -А теперь хочу высунуть. – Говорила Лиза, мечтая, чтобы он не слушал её, не делал того, о чём она просит. Пусть запретит, пусть всё сделает по-своему. Плохой парень. Ей не нравились плохие парни, ей и хорошие не нравились, потому что у неё не было ни тех, ни других. Но ей нравилось то, что сейчас происходило. Это было для неё в новинку, очень познавательно и любопытно. Ей словно выпал шанс побывать в сказке, и она с лёгкостью высыпала в кассу все накопленные с трудом деньги, чтобы не упустить такую редкую возможность. Она не понимала, как кто-то может не придавать значения таким прекрасным минутам. Подумать только, некоторых судьба одаривает такими волшебными секундами аж несколько раз на дню, а Лизе нечасто удаётся окунуться в волнительные мгновения любви или чего-то похожего на романтику. Вот и решила она поиграть в недотрогу. Все девушки так делают, показывая свою недоступность и завладевая вниманием мужчины. А она чем хуже? - Пусти! -Я не хочу. -Я боюсь, Максим. -Чего ты боишься? -Тебя. -Да ну? -Ну да. -Я тебе больно делаю? -Отпусти меня. -Ха, ну и дура же ты, Лиза. Я и сам придурок ещё тот, я это знаю. И жизнь эта ебучая мне неинтересна и учёба пошла в задницу. Сопьюсь рано или поздно, но в любом случае сдохну. Все умрут, а этот момент между нами останется. Хоть где-то. Скорее всего, ты занесёшь его в свой дневник принцессы и будешь течь от каждого воспоминания, но мне это нравится. Этот момент классный. И ты тоже ничего, хоть и остаёшься дурой. -Я поняла, - улыбнулась Лиза. – Ты давно не держался за руки. И тут она всё же освободила свои ручки, но не для того, чтобы убежать и не оттого, что испугалась. Она сделала это, приблизилась к нему, посмотрела изучающе, как на музейный экспонат и не стала целовать. Она подошла ещё ближе и крепко его обняла. Скрепила пальчики за его спиной и повисла на парне, что «давно не держался за руки». -Занеси этот момент в свой дневник крутого перца. И чем бы это ни было, это было хорошо. Конец. В следующей серии:прогулка с друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.