ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Отпуск.

Настройки текста
Лес. Сколько же в нём растительности! Лес – это маленькая планета с большими жителями. Лес – это не кучка деревьев, вроде тонких берёз, да елей. Это огромный мир со своими законами. Здесь нужно всегда выбирать место, куда поставить ногу, чтобы не наступить на змею, не попасть в яму или угодить в заросли крапивы. Ягоды, грибы, клещи… и зелень. Зелень, травы, кустарники. Большой лес, значит, могучий лес. Могучий лес, значит, опасный лес. Опасный лес, значит, очень привлекательный лес. Пять часов вечера на часах и пять человек на ногах. Юля, Даша, Максим, Майк и Лиза. Пятёрка решила: сегодня! Сегодня они отправятся в поход в лес. После того, как Юля затесалась в рядах альтруистов и стала помогать всем подряд, девушка твердила: лучший способ отвлечься от проблем – это расслабиться. И нет способа лучше, кроме как («заняться сексом» - ляпнул бы Макс) сходить на пикник в дружной компании. И время выбрали идеальное! Разгар марта. Время, когда тепло овладевает воздухом, а комары ещё не успели его учуять и не повыскакивали из своих укрытий («и спать можно на улице» - с детским возбуждением пропела бы Лиза). Так они и шли, общаясь, радуясь. И, несмотря на ворчание Майка о том, что «ночью спать холодно» и недовольства Макса, твердящего о том, что «в одной палатке мы не поместимся», девчонки знали: в душе эти два мальчика тайно радовались предстоящей ночёвке и ни за что не хотели бы её пропустить. Пятёрка вышла на круглую полянку, спрятанную за окружавшими её деревьями. Сама полянка представляла собой что-то, вроде посадочной полосы для летающей тарелки. Здесь ничего не росло, из земли не выглядывала ни одна травинка. Ребята побросали вещи и принялись обставлять территорию. Даша, Лиза и Юля договорились спать в одной палатке все вместе («как в детском лагере», - добавила Даша), Майк небрежно швырнул у «девчачьего домика» спальный мешок, а Макс уже натягивал гамак меж деревьев. Когда приготовления к ночи были завершены, молодёжь собралась обсудить свои дальнейшие планы. Юля встала поближе к Майку, но тот, фыркнув, отошёл от неё на полшага, всё ещё помня про секреты, которые она упорно от него скрывала. -Жанна звонила, - передала всем Даша. – Она не придёт. У неё дела в городе. -Наконец-то хорошие новости! – обрадовалась Юля, чмокнув подругу в нос. -А к Ване приехали родители, - прибавила Лиза. – Его тоже не будет. -Не беда, - подмигнул ей Макс. -Здесь столько всего интересного, - оглядела окрестности Лиза. – С чего мы начнём? -Нам нужно разжечь костёр, - огласил первое задание Майк. – Тут написано, что… - паренёк внимательно присмотрелся к листочку, с которого считывал содержание. -Минуточку, - Юля выхватила бумагу из его рук. – Это я писала! Ты рылся в моей сумке! -Я думал, это письмо от любовника, - честно признался Майк. Голос его глаз продолжал плеваться в Самойлову демонической яростью. Конечно, он перебирал все варианты, думал над каждой мелочью лишь бы ответить на вопрос: какую тайну так отважно защищает его девушка? -Прости, что разочаровала, - Юля поднесла к его глазам средний палец. – Итак, - забыв о разборках, перешла к делу она. – Нам нужно разжечь костёр! Тащите всё, что горит! На всё про всё ровно один час. Вперёд! И они побежали. Спотыкаясь, падая и смеясь. Отправив свой список дел в воздушный полёт, Самойлова, как и все, ринулась в чащу леса. Ребята носились и летали по всему лесу, словно выпущенные на свободу зверята. Лиза, насобиравшая кучу сухих веточек раньше остальных, торопилась вернуться в лагерь с добычей, как вдруг из-за дуба впереди неё выскочил Максим с противной гримасой на лице, отчего Виноградова перепугалась и пороняла всю поклажу на землю. Час спустя. -Первая, - добралась-таки до поляны Лиза с несколькими уцелевшими в руках ветками. Другие веточки были истрачены на удары, коими она обсыпала испугавшего её одноклассника. -Второй, - вынырнул из чащи леса Макс, бросая в общую кучу пакетик с сухими листьями. -Третья, - к друзьям, приплясывая и кружась, спешила Даша. В руках у неё не было ничего, кроме воздуха. – Что? – улыбнулась она Максу и Лизе, заметив их осуждающе-строгие взгляды. – Я любовалась лесом. Искала уцелевшие после зимы листочки на деревьях. В конце концов, мы же отдыхать сюда пришли. -Четвёртая, - пошатываясь, шлёпала по поляне Юля. Взгляд воздушный, лёгкий и счастливый. Розовая кофточка вся в сухих листьях, молния сбоку на юбочке чуть расстёгнута. – Я ничего не нашла, но у меня есть газеты в сумке. -Пятый, - плёлся рядом с Юлей Майк, отряхивая спортивные штаны и поправляя мятую водолазку. -Где вы так испачкались? – искренне изумилась Лиза, ничего не понимая. -Майк меня… -…наказывал, - закончил за неё любимый, почёсывая шею. – Кстати, у меня в рюкзаке есть бензин. -Во бля… - огорчился Макс, словно доктор сообщил ему об импотенции. – Я б тоже хотел так отдохнуть. -Не расслабляемся, - покрутила указательным пальцем, точно маятником Юля. – Встречаемся здесь через час! -Что ищем на этот раз? – спросила Даша, всё ещё не сводя с Юли понимающей улыбки. -А питаться вы святым духом собираетесь? – зафыркала Самойлова. – Бегом на поиски еды. -Окей, но Гришанова я беру с собой, - поставил условие Макс. -Зачем? – двусмысленно усмехнулась Юля. – Заяц Максим хочет, чтоб его наказали? -Заяц Максим хочет, чтоб Самойлова принесла пожрать, - гавкнул Макс. И снова все поскакали в лес. Гонщица Лиза пробежала метров пятьсот, в то время как Даша, прогуливаясь, только вышла за пределы поляны. Макс и Майк, сторонясь девчонок, шептались о чём-то своём, а Юля, чьи щёчки выглядели, как два воздушных шарика, плелась позади. -Что это? – Юля вдруг увидела под ногами красную точку. – Кровь? – чувствуя себя полной дурой, нагнулась посмотреть поближе Самойлова. – Вау, - восторженно раскрыла рот блондинка. – Да это же земляника! – обрадованно завопила она. – Я нашла ягоды! ЯГОДЫ! – внезапно она и думать забыла о каких-то там обидах. – Я впервые нашла ягоду! – на красный маленький плод вдруг капнула прозрачная капелька. То была слеза. Настолько Юля была растрогана и горда собой. – Это надо отметить, - задумала поощрить себя девушка. В ту же секунду вслед за земляникой она отправила в рот белую таблеточку. И только она собиралась спрятать баночку с препаратом обратно в карман, как вдруг заострила внимание на этикетке. Она не нашла там каких-то подозрительных слов или противопоказаний. Она лишь смотрела на неё и понимала, что каждая из миллиарда её проблем связана с этой пожирающей мозг баночкой. Похищение, деньги, продажа Майка девушке с зелёными волосами – всё это сотворили такие безобидные на вид пилюли, которые день за днём Юля отказывалась выбросить из своей жизни. Но сегодня она нашла ягоды. Впервые в своей жизни она нашла то, что послали ей не торговцы наркотиками с чёрного рынка, а сама природа. Вкус земляники надолго засел на языке Самойловой, а сама Юля, похоже, знала, что сегодня полетит в пасть голодного пламени в первую очередь. Продолжение следует… В следующей серии:забияки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.