ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Догадки.

Настройки текста
-Я уверена, закрытие пансиона устроил ПЛАСТ, - сразу высказалась Даша. – Они расчищают «Логос» от невинных людей. Хотят поскорее начать игру, но при этом сократить число пострадавших. -Как благородно с их стороны, - съязвила Жанна. -А с чего ты взяла, что это ПЛАСТ? – спросил Майк. – Девочка умерла и школу решили закрыть. По-моему вполне себе логичная цепочка. -Дурачок, - усмехнулась Юля. – Если подумать, «Логос» не в первый раз так похудел. Детишки и раньше толпами отсюда валили. -Об этом я и говорю. – Схватилась за слова Юли, как за соломинку Даша. – Разберём задачку? Допустим, в школе учится пятьсот человек. Вспомните смерть Вики. Тогда Алевтина отправила письмо в Министерство образования и «Логос» чуть не закрыли. Условно говоря, в тот период школа потеряла тридцать учеников. Остаётся четыреста семьдесят, так? -Дальше появился Юлин папаша с ножом, - «догнал» ход мыслей Даши Макс. – Зарезал Светку и… -…и многие перепуганные школьники забрали документы, - закончила за него Даша. – Человек пятьдесят точно. -В итоге учащихся осталось четыреста двадцать, - продемонстрировала знание математики Лиза. -Следующим всадником этого грёбаного апокалипсиса стала война, - в раздумьях проткнул воздух указательным пальцем Макс. -Война с нашим отцом, - сообразил Майк, в волнении покусывая губу. -В то время «Логос» пострадал сильнее всего. – Запустила руку в волосы Даша. – Полсотни мальчишек и девчонок просто убили, а ещё человек сто в ужасе сбежали отсюда. -И негритят осталось двести семьдесят, - продолжал расчёт Макс. -Да, и… - охрипшим голосом протянула Даша, лицо помрачнело. Девушка тяжело вздохнула. – Ещё человек сорок покинули школу после… смерти Нади. -В конце концов, население уменьшилось… - в уме считал Майк. -…до двухсот тридцати человек. – Быстро вычла грамотная Лиза. -И вот эти двести тридцать героев однажды утром после завтрака, ничего не подозревая, пришли на собрание в холл, как вдруг им сообщили пренеприятнейшие известия. – Пришла к заключению Даша. -«Логос» закрывают, - подытожила Юля. -И бедняг осталось человек сто, не меньше, - уныло пробубнил Майк. -Вот видите! – Даша была сказочно довольна собой. – Подсказки витали вокруг нас. С самого начала десятого класса. Это и был план ПЛАСТА. -А что, если план ПЛАСТА состоял в том, чтобы… - сглотнул комок в горле Майк. -…убрать ВСЕХ, - воскликнула Жанна. Даша кивнула в знак согласия и, покусывая ногти, сказала: -Значит, кому-то нужна эта школа. Пустая школа. Закрытая школа. Кому-то и зачем-то. И чем скорее, тем лучше. И, если не получится сплавить народ простыми методами, ПЛАСТ прибегнет к чему-то более сложному и изощрённому. Вспомните зарезанных ребят из «чёрной лагуны». -Чё бы там ни было, дальше математика вряд ли нам поможет, - переминался с ноги на ногу Макс. – Из школы высосали все соки, а она продолжает работать. Сроки ПЛАСТА поджимают, скоро они перестанут с нами церемониться и поубивают всех к чёртовой бабушке. -У нас есть месяц, - пророчила Жанна. – Месяц до начала войны. -И как нам поступить? – озадачился Майк. -Съебаться или драться? – повесил вопрос Макс. -Я пока не знаю. – По-лидерски ответила за всех Даша. – Как же всё это надоело… - посмеиваясь, школьница растрепала на голове волосы. – Как же я хочу стать обычной. И жить обычной жизнью. -А что для тебя обычная жизнь? – стало любопытно Жанне. -Ну, это простая, скучная, лишённая смысла жизнь нынешней молодёжи, для которой самая страшная проблема это нехватка денег на очередную пачку сигарет. Считайте меня, кем хотите, но жить так – моя мечта. Ни о чём не думаешь, ни о ком не печёшься. Красота. Даша немного подумала… и ещё немного… ещё чуть-чуть… думала, думала, думала. А что было бы, если... -Юль, я не могу каждый день давать тебе сиги. У меня у самой денег нет, - выплёскивала гнев Даша. -Ой, если тебе сильно жалко, то так и скажи, - шла рядом с подругой блондинка по направлению к столовой. - А есть рубля четыре? У меня двадцатка завалялась, могли б булочек в столовке купить. -Да, держи, - Даша высыпала на ладонь Самойловой мелочь. – Блин, ещё эти месячные. Ну почему именно у меня в жизни такие ужасные проблемы? -Месячные это не проблема, это знак качества, свежести, молодости! – гордо восклицала Юля. – Кстати, Мороз не звонил? -Не, он с ребятками на районе зависает, - помотала головой Даша. – Ладно, пошли, покурим. -Только дашь мне духи потом, что б мой не унюхал, - подходя к выходу из школы, просила Юля. – Не хватало ещё, чтобы мой рассердился. Не представляю, что тогда со мной будет! -Тяжела жизнь в нашем возрасте… - хмуро брякнула Даша. -Ох, подружка, ты права. Но мы справимся! Только где б взять сил? -Задай вопрос попроще, - промычала Даша. – Ёп, мне же ещё доклад по биологии делать. Ну, за что мне это наказание? -Крепись, Даш. Даш? Расчёску дашь? Даш? ДАШ??? -ДАШ!!! – проорала в лицо блондинке Жанна. – Ты чего? В транс вошла? -Задумалась… - Даша сделала шаг в сторону лестницы. – Я пойду к себе. Хочу отоспаться после вчерашнего похода. Расходиться стали все. Ваня куда-то ускакал, Юля выпросила у Макса сигарету и вышла с ним на улицу покурить, а Жанна, хлопнув Майка по заднице, направилась в сторону столовой в компании Лизы. Брошенный всеми Майк запрыгнул на подоконник и достал телефон, чтобы зайти в социальные сети. Он остался в холле совсем один, но не совсем один. Здесь присутствовал кто-то, кому Гришанов был непозволительно интересен. Девушка с зелёными волосами вышла из тени. Диктофон посапывал в её тёплых руках. И казалось, если бы он был человеком, на его чёрном лице блистала бы сейчас ехидная улыбка. Продолжение следует… В понедельник! -Я хочу открыть тебе глаза на неё. Иногда... -Обещаю оставаться мужиком и удержать боль в себе. ...нужно просто... -Господи, Майк, там же мой голос!!! ...заткнуться! Лицо храброго солдата, сжатые зубы и летящий в неё диктофон. Какая бывает любовь. Негритята начинают исчезать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.