ID работы: 44522

Какая бывает любовь.

Гет
NC-21
В процессе
285
Размер:
планируется Макси, написано 1 313 страниц, 474 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 4655 Отзывы 47 В сборник Скачать

Вон!

Настройки текста
Все собрались в холле школы. Василиса Борисовна торопилась что-то сообщить. Для некоторых это была радость, ведь можно было пропустить два первых урока, а для Максима, Даши, Юли, Майка и Лизы грусть, ведь пришлось с утра пораньше вернуться с похода. Закусанный комарами Максим, Лиза с похмелья, да и остальные. Все после звонка Вани со словами «ждут нас, ребятки» ринулись бегом в «Логос». Ничего! Утренняя пробежка для некоторых повседневное хобби. Вот и наши герои ждать себя не заставили. Утро было морозное, но добежали они быстро. Едва перед ними распахнулись двери, как взору предстали сотни ожидающих вестей директрисы глаз. Учителя, старшеклассники, малыши и рабочий персонал. Сонные и бодрые, растрёпанные и собранные, помятые и довольные, но все с одной целью: понять, чего же от них хотят. Василиса Борисовна нервно перебирала в руках бумаги, выискивая нужный документ. Лиза с тревогой покосилась на директрису, Даша озадаченно осмотрелась, а Юля, протискиваясь через толпу, встала поближе к сцене, чтобы ушки не пропустили ни слова. Майк и Макс, облокотившись о стену, дремали. -Дорогие ребята. – После этих слов Василиса Борисовна сделала долгую паузу. Некогда умная женщина сейчас походила на двоечницу у доски. – Сегодня двадцать первого марта две тысячи четырнадцатого года Министерством образования был выдан приказ о немедленном закрытии нашей школы. Помешать этому невозможно, предпринимать что-либо бессмысленно. За последние несколько лет школа пережила множество трагических случаев, но продолжала держаться на плаву. Она получала второй шанс и третий, но всему есть предел. Убийство маленькой девочки, жестокое и беспощадное, стало последней каплей. Начальные классы, а также пятые, шестые, седьмые и восьмые в течение следующих двух часов обязаны освободить свои комнаты. Все родители, опекуны или любые имеющиеся у вас родственники получили наши срочные просьбы и на данный момент находятся на пути сюда. Ученики, представляющие названные мною классы, могут освободить холл и начать собирать вещи. Большая часть слушателей, перешёптываясь и толкаясь, потекла к лестнице. Холл заметно опустел. Лиза Виноградова высматривала кого-то в толпе, внутри поселилось чувство паники, ей нужен был тот, кого она искала. Он скажет ей, что делать, он поможет. Она не будет нуждаться в нём завтра, он не нужен Лизе никогда. Только в это мгновение и всё. Но где же он? Где же объект её мучительных поисков? -Вадим… - шепнула воздуху Лиза, в надежде, что он донесёт её послание до органов его слуха. -Лиза… - он похлопал пальцем по её спине. -Ты здесь. – Лизе даже показалось, что она улыбнулась. – Скажи мне, что делается в этой школе? -А на что это похоже, родная? –вздохнул Вадим. Видно было, что ему наплевать на будущее школы, его мысли занимало другое: она позвала его. Она произнесла его имя, словно бы прозвенела в колокольчик, призывая друга, как в старых мультиках. – Школа закрывается. Это не конец света. -И нельзя ничего сделать? -Можно собрать вещи. -Я не о том, Вадим. -Можно простить меня и перестать делать вид, что мы не знакомы. -Да ну тебя, - Лиза махнула на него рукой и пошла в другую часть холла. Поближе к сцене, с которой обессиленно глядела в глаза детей Василиса Борисовна. Майк и Макс оставили попытки уснуть и о чём-то говорили, пальцем показывая на директрису. Серьёзность на их лицах доказывала, что два парня буквально опешили от таких новостей. Даша присела к стене и наматывала волосы на палец, размышляя над тем, какой фильм сегодня будет смотреть, а Юля так близко придвинулась к сцене, что несчастная Василиса Борисовна чуть было не свалилась с неё. Ваня и Жанна здесь тоже были. Медиум раздала каждому из ребят по стакану кофе, а Ваня наматывал круги по холлу, задумчиво ковыряясь в носу. Наконец, глава школы несколько раз кашлянула в микрофон, призывая народ к тишине. Она набрала в грудь воздуха, и обращаясь к полусотне растерянных глаз, проскрежетала: -Что касается остальных классов. – Очередная пауза. И снова ей нужно собраться с мыслями, пропустить поток информации через себя, а затем протараторить её, подобно роботу. – Девятиклассники, - женщина опустила взгляд на горстку детей, рассевшихся у подножия лестницы. – В этом году у вас ГИА. Если вам позволят ваши родители, я приглашаю вас задержаться до конца экзаменов. То же самое касается десятиклассников, они имеют право остаться в школе по собственному желанию. -А как же выпускники? – подпрыгивала на месте Лиза с вытянутой вверх рукой. – Скажите, нам… -Я ВСЁ СКАЖУ! – крикнула на неё Василиса Борисовна. -Девочка, отойди от сцены, дай человеку с мыслями собраться, - отогнала Виноградову преподавательница технологии. -Извините… - красная, как помидор, Лиза просочилась в толпу. -Так, выпускники, - директриса прищурилась в надежде увидеть хоть одного выпускника. – Где мои выпускники? – две подружки-болтушки подняли руки, их примеру последовали и Макс с Майком. Над головами учеников то и дело поднимались всё новые и новые руки выпускников. Вот и Ваня подтвердил своё присутствие, подняв в воздух руку с козявкой на пальце. Лиза раскрывать своё местоположение не стала, ей хотелось затеряться среди школьников и не высовываться до конца собрания. – Одиннадцатый класс, вам в этом году сдавать ЕГЭ, это очень серьёзный экзамен. Поэтому Министерство образования пошло вам навстречу и дало своё согласие на окончание вашего обучения в стенах данного заведения. Переходить в другую школу за пять минут до экзаменов было бы нецелесообразно. – Василиса Борисовна поправила ворот своей фиолетовой кофты. – С первого июля сего года наша замечательная школа будет закрыта. Сразу после экзаменов. А до тех пор у вас есть время подготовиться к предметам, которые будете сдавать и запечатлеть в памяти ваши последние школьные дни. Успехов. Оставив опустошённых учеников стоять посреди холла с раскрытыми ртами, Василиса Борисовна сошла со своего «пьедестала» и затерялась в недрах собственного кабинета. Подумать только, ещё полчаса назад школа цвела и пахла, дети готовились идти на уроки, и что в итоге? На них обрушилась цистерна с ледяной водой. Они проклинали школу, ненавидели занятия, прогуливали уроки и желали поскорее разделаться с домашними заданиями. Больше у них этого нет. Во всяком случае, не в школе «Логос». Правильно говорят: «осторожней с желаниями, они могут исполниться». Юля на всех парах летела к Максу и Майку. Ей не терпелось посплетничать. Рядом с парнями с рукой на плече Майка стояла, улыбаясь, Жанна. А спустя минут пять к компании подоспели и Даша с Лизой. Стало ясно: назревает разговор. Сегодня положение «Логоса» пошатнулось и ребятам срочно нужен план. Продолжение следует... В следующей серии: Всё это было бы смешно,... -Съебаться или драться? ...когда бы не было так грустно. -Если подумать, «Логос» не в первый раз так похудел. Детишки и раньше толпами отсюда валили. -Об этом я и говорю. Какая бывает любовь. -У нас есть месяц. В пятницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.